Лучшие танки на 7-м уровне в World of Tanks (2019)

7 уровень, по мнению многочисленных игроков со всех уголков планеты WoT, является наиболее сбалансированным и проработанным. Пройдя сложный и даже местами непростой 6 уровень, игроки получают доступ к новым, усовершенствованным боевым машинам, которые так долго хотелось получить. Начиная с этого момента всем танкистам открывается новый спектр танков, среди которых есть непросто быстрые и маневренные, но и мощные, с тяжелой броней и сокращающими пушками.

Лучшая техника на 7 уровне в WoT

Но стоит учесть, что для раскрытия всего таланта машин и выявления максимальной эффективной полезности в бою, нужны соответствующие навыки, которые были получены за прошлые сотни игр. Именно навыки и позволяют выявить как определенно сильные, так и слабые стороны боевой машины на поле боя. Определить лучший танк 7 уровня в World of Tanks (2019) – задача довольно непростая, но все же не является «космической».

Учитывая всю многогранность выбора машин на 7 уровне и существующие на данный момент нации и ветки, в боях себя хорошо показывали все классы, начиная от легких танков и заканчивая артиллерийскими установками. То одна техника, то другая, выполняя разные поставленные для теста задачи показывали себя невиданно хорошо. Это касается как стандартных танков, так и прем-машин – подарочные, бонусные и победные танки, которые позволяют насладиться игрой с новой, невиданной ранее стороны. Эти танки нельзя улучшить, их модули имеют максимальные показатели для своего класса. Также, продав данные танки можно получить немалую сумму средств и освободить слот в ангаре для другой боевой единицы.

При сравнении боевых машин будут рассмотрены все существующие классы:

  • самоходные противотанковые установки или ПТ-САУ, способные сокрушить противника мощными выстрелами;
  • маневренные и шустрые легкие танки или ЛТ;
  • средние по скорости, бронированию и пробиваемости танки или СТ;
  • тяжелые танки с крепкой круговой броней и малой подвижностью или ТТ;
  • арта – артиллерийские установки, уничтожающие роты танков на огромном расстоянии.

ПТ-САУ

В течение многих лет противотанковые самоходки являются одними из любимчиков танкистов и командиров экипажей и тому есть своя причина – кто из игроков не хотел одним выстрелом подорвать боезаряд вражеского танка, тем самым полностью вывести его из строя, оставив гореть в гордом одиночестве на поле боя? Играя на 7 уровне при малом навыке можно легко быть выведенным из игры буквально с первых минут боя.

Почетным лидером данного класса среди всех других машин аналогичного уровня других наций является всеми любимая советская самоходка СУ-152. Спросив любого танкиста, зачем покупать эту машину, если есть достаточно немало танков, которые схожи по характеристикам, можно получить лишь один ответ – 152 мм пушка-гаубица. И действительно, несмотря на то, что данная боевая машина имеет посредственную лобовую броню, да и не очень маневренная, а значит, покупая СУ-152 игрок переходит к малодинамичному образу игры, пушка в WoT решает все.

СУ-152 в WoT

Заняв ключевую позицию на карте, выстрел из пушки-гаубицы может нанести колоссальный урон, который не только сравним с танками 8 уровня, но и порой их превосходит. Любой, кто попробовал советскую самоходную установку в бою, оценит ее достойное преимущество, в сравнении с другими машинами.

ТТ

Тяжелые танки любимы многими танкистами благодаря круговой броне и достаточно хорошей пробиваемости. Данный класс довольно непрост в ходе игры, но способен выдержать прямое попадание, а круговая осколочная броня не даст пробить танк с боков. И снова, среди всех существующих тяжелых машин лидером является советский танк ИС – боевой универсальный танк, способный выполнять всевозможные поставленные задачи, прекрасно ведет себя на поле боя даже при неравном балансе.

Танк ИС в World of Tanks

Хорошее бронирование и достаточно мощная пушка позволяет раскрыть весь потенциал танка даже тогда, когда противник превосходит числом в несколько раз. Низкий профиль, осколочная броня и круговая башня дает возможность вести постоянный огонь из укрытия без боязни того, что танк подобьют при обнаружении.

СТ

Рассматривая средние танки существующих наций, достаточно сложно было определить лучший, ведь на поле боя отлично показали себя несколько машин – американский Т20, советский легендарный Т-43 и немецкая Пантера. Подвижные машины с хорошим обзором зачастую являются одними из популярных танков на разных картах. Данный класс выбирают те, кто любит подрывать танки не из укрытий, а непосредственно на своем пути без необходимости останавливать ход.

Танк Т-43 в WoT

Профессионализм советского танкостроения отлично продемонстрирован не только в танках предыдущих классов, но и в среднем. Т-43 – скорострельная боевая машина с безупречной манерностью, как на ходу, так и на месте, с отличными показателями бронепробиваемости позволяет танкистам получать максимальное удовольствие от игры. Условия и сложившиеся положения для советского Т-43 имеют не особо важное значение, ведь он способен пробивать не только аналогичные по уровню машины, но и даже на уровень выше. Танк отлично себя показывает, как в руках новичка, который только смог его приобрести, так и в руках опытных боевых танкистов.

ЛТ

Удивительно, но в классе легких танков снова с большим преимуществом на почетный пьедестал выходит советский ЛТТБ. Танк, словно пуля пролетает по карте, обстреливает фланги противников, с легкостью обходит выстрелы противников, жаждущих крови.

ЛТТБ в игре

Имея отличные технические показатели советский ЛТТБ может быть использован для реализации самых разных задач, от засветки самоходок и уничтожения артиллерии до поддержки союзников в бою. Имея мощное орудие, с учетом класса легкого класса, 76-мм пушка способна пробить броню противника в ближнем бое, конечно, при условии понимания техники пробиваемости. Неприятные ощущения противнику на поле боя будут гарантированы.

АРТА

При рассмотрении класса артиллерии сложно остановится на одной машине, ведь практически все существующие боевые единицы, на данный момент, достаточно по-разному показывают себя в действии. Характеристики у них отличаются не многим, но выполнение поставленной задачи на разных картах и при разных тактиках оказалось под силу лишь одному танку – советской артиллерийской установке с 203-мм пушкой С-51.

Арта С-51 в WoT

В отличии от других представителей данного класса, игра на советской арте была интересной, порой даже увлекательной. Отличное время сведения, хорошая видимость и точность выстрела позволяла вражеским командирам один за одним бежать с поля боя с болью в сердце.

Итоги

Удивительно, ветка СССР на 7 уровне действительно стала бесспорным лидером по всем направлениям. Безусловно, выбор каждого игрока останется за ним самим, но с учетом проведения многочисленных боевых выездов, советские танки достойно показали себя, игра на них была комфортной, приносила не только удовольствие, но и даже удивление. Танки не требуют особо профессионального навыка и эффективны даже в руках новобранцев 7 уровня.