Какое новое лекарство от гепатита С?

12.06.2021 12:32

Какое новое лекарство от гепатита С?

Вирусный гепатит С входит в категорию опасных инфекционных заболеваний, передающихся через кровь. Практически в 70-80% случаев HCV протекает бессимптомно на протяжении многих лет, после чего однажды дает о себе знать болью в правом подреберье, горечью во рту, пожелтением глазных склер и кожи. Часто человек узнает впервые о том, что заражен гепатитом, на плановом приеме врача. При этом в 16-20% случаев это заболевание осложняется циррозом, ГЦК и другими патологиями, в том числе несовместимыми с жизнью. По этой причине от заболеваний, связанных с ВГС ежегодно умирает около 500 тыс. человек.

Стандарты лечения HCV за последнее десятилетие испытали серьезные изменения. До недавнего времени вирусный гепатит С лечили с помощью интерферонов, дополняемых рибавирином. Такая терапия подразумевала еженедельное инъекционное введение лекарства на протяжении 48 недель минимум. Выздоровление при этом наступало в 40-50% случаев. Лечебный курс проходил достаточно тяжело, сопровождался серьезными побочными эффектами (некоторые из них представляли опасность для жизни).

Новая эра в лечении HCV

Ученые ведущих фармацевтических корпораций не прекращали поиск более безопасных и эффективных медикаментов. Результатом многолетней работы исследователей американской компании Gilead Sciences стал выпуск в 2013 году вещества Софосбувир, оказывающего прямое противовирусное действие. Блокируя одну из разновидностей вирусного фермента, он вызывает сбой репликации возбудителя, что в итоге приводит к его гибели.

Постепенно фармацевтический рынок начал пополняться другими препаратами прямого противовирусного действия (ПППД):

  • Даклатасвир – ингибитор фермента NS5А эффективен в отношении ВГС 1-5 генотипа.

  • Ледипасвир – обладает способностью блокировать фермент NS5B, используется в борьбе с 1 и 4 популяцией возбудителя.

  • Велпатасвир – ингибитор NS5А, устраняет 1-6 генотип и др.

С появлением оригинальных ПППД вирус гепатита С признали излечимой болезнью. Теперь у больных есть шанс на выздоровление в 97-100% случаев, при этом риск развития тяжелых побочных эффектов не высок. Особенностью лечения инновационными лекарствами считают непродолжительный курс применения – 12-24 недели, а также минимальный перечень противопоказаний.

Врачи могут рекомендовать купить Софосбувир и Ледипасвир в Воронеже или любом другом городе России с учетом нескольких факторов:

  • тип вирусного возбудителя (существует 6 основных генотипов, которые подразделяются на более чем 50 подтипов);

  • степень вирусной нагрузки;

  • наличие фиброза, цирроза;

  • неудачная предыдущая терапия интерферонами.

Как решили основную проблему оригинальных средств

Главных недостатком фирменных ПППД стала их чрезмерная дороговизна. В некоторых случаях стоимость полного курса обходилась более 10 тыс. долларов. Это означало, что доступ к современному лечению могли получить немногие. Выходом из такой ситуации стала передача официальной лицензии на выпуск аналогов индийским производителям. Дженерики, выпускающиеся ведущими компаниями Индии с многолетней историей, имеют аналогичный состав и показывают такой же лечебный эффект, при этом стоят в несколько раз дешевле.

Дженерики не представлены в обычных стационарных аптеках. Приобрести индийский препарат от гепатита С в Челябинске можно через компанию Top Sofosbuvir. Мы доставим заказ курьером на следующий день или службой «EMS-Почта России» в течение 3-7 дней. Представленные в каталоге лекарства лицензированы во многих странах, одобрены ВОЗ и другими контролирующими организациями.

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.