Правила игры в покер для начинающих – стратегия и тактика, практические советы

04.06.2021 16:40

Начать играть в покер с нуля несложно — потребуется изучить правила раздач и составления комбинаций, освоить свойственный игре язык. Для новичка эти знания станут базовыми, но профессионалом его не сделают. Закрепив теорию практикой, начинающий сможет понимать происходящие за столом события.  Руководствуясь принципом «От простого к сложному», после изучения основ стоит идти дальше — искать свою нишу среди разных дисциплин, применять тактические приемы. Пока сложные задачи впереди, разберем правила игры в покер для начинающих.

Как проходит игра 

За столом может собираться одновременно от двух до десяти человек. Первые два игрока, занимающие позиции слева от баттона, делают обязательные ставки — малый и большой блайнды. Это нужно для создания стартового банка и стимулирования игроков делать ставки. Если бы первая раздача проходила без банка, сброс карт происходил бы чаще — рисковать ради пустого места никто не захочет. В этом случае игра затягивается и теряет интерес.

Раздачи начинаются после обязательных ставок. Каждая имеет свое название:

  • префлоп,
  • флоп,
  • терн,
  • ривер.

На префлопе игроки получают карманные карты, количество которых зависит от вида покера. В Техасском Холдеме их две, в Омахе четыре. После этого наступает флоп — на стол выкладываются три открытые карты для общего использования. На терне и ривере  баттон открывает четвертую и пятую карты.

Между раздачами клиенты по ходу часовой стрелки делают ставки или сбрасывают карты. Победитель может определиться на любой раздаче. Это произойдет, если все сидящие за столом кроме одного сделают пас. Если после ривера останутся двое или больше активных игроков, банк заберет обладатель сильнейшей комбинации. 

Если некоторые слова и выражения из вышесказанного оказались для вас непонятными, это говорит о необходимости изучать терминологию.

Покерный язык

Существует много способов изучить специфику покерных терминов. Начать можно со специальных словарей, публикуемых в интернете. Совместно с теорией можно смотреть короткие видеоролики, наглядно демонстрирующие термины. Чтобы в совершенстве овладеть покерным языком, новичок может общаться с другими игроками в соцсетях или на форумах. Также стоит обратить внимание на покерные сайты. На них много вот таких https://pokeronlinerus.com/osnovy-pokera/ статей, которые позволят ознакомиться не только с комбинациями, но и дадут советы по тактике и стратегии игры.

Комбинации 

Если начинающий не определил в какой вид покера будет играть, в качестве базового можно начать изучение сочетаний Техасского Холдема. Здесь играется десять рук, старшинство которых зависит от вероятности сбора:

  • Роял Флэш,
  • Стрит Флэш,
  • Каре,
  • Фулл Хаус,
  • Флэш,
  • Стрит,
  • Тройка,
  • Две пары,
  • Пара,
  • Старшая карта.

 Масти имеют значение в формировании комбинации, но не отличаются друг от друга по рангу. Осваивать выигрышные сочетания удобно с помощью видеоуроков. Также используются изображения и таблицы. В них есть описания и комментарии. Чтобы сделать обучение эффективным, важно не просто смотреть материал, но и набирать демонстрируемые руки из колоды карт. Хорошую поддержку окажут компьютерные программы.

Дальнейшее развитие

Разобравшись с основами, нужно развивать навыки, чтобы применять глубокие знания игры. Это тактические приемы и стратегии покера. Для закрепления теории потребуется реальная игра против живых оппонентов.

Новичку не нужно сразу рисковать деньгами. Лучше выбрать подходящий рум и начать играть на условные фишки. Если успех будет очевидным, новичок может переходить на фрироллы — бесплатные турниры с возможностью выиграть деньги. Следующим уровнем могут стать микролимиты.

Важно понять, что играть в плюс не получиться сразу. Более того, проигрыши будут случаться всегда. Чтобы свести их к минимуму, потребуются самодисциплина и постоянные тренировки.

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.