Видеохостинги: критерии выбора, преимущества и функционал

14.05.2021 17:47

Видеохостинги: критерии выбора, преимущества и функционал

Видеохостинг – это прекрасная возможность для нативной рекламы своего бренда или проекта, продвижения бизнеса и завоевания лояльности целевой аудитории. Видеохостинг в России представляет собой платформу, на которую можно загружать видео и просматривать его в браузере через видеоплеер. Данный сервис позволяет продвигать качественные и интересные видеоматериалы. Однако, чтобы добиться требуемых результатов продвижения, следует подобрать подходящий хостинг. Поэтому нужно предварительно изучить плюсы и минусы заинтересовавшей платформы.

Как выбрать видеохостинг

Выбирая сервис для размещения видео, необходимо сделать акцент на нескольких критериях:

  • популярности хостинга в России;
  • наличии функционала для настройки и управления видеозаписями;
  • доступных тарифах и их стоимости;
  • возможности монетизации видеороликов;
  • ограничениях по числу и размеру видеофайлов;
  • возможности интеграции с соцсетями;
  • наличии аналитических инструментов.

Стоит добавить, что существуют как платные, так и бесплатные видеохостинги. Преимущество бесплатных сервисов очевидно. И все-таки большинство авторов видеороликов стремится размещать свой контент на платных площадках, которые предоставляют огромный арсенал инструментов для эффективной работы с видео и его успешной монетизации.

Преимущества размещения видеоконтента

Сегодня видеоконтент считается одним из самых эффективных инструментов для продвижения и монетизации. Именно поэтому с каждым годом увеличивается степень востребованности в качественных видеохостингах для размещения и хранения видеороликов.

Размещение видеоконтента на специальном хостинге позволяет зарабатывать двумя способами. Во-первых, существует возможность внутренней монетизации. Видеосервисы вставляют в ролики рекламный контент, который приносит владельцам видео довольно приличные суммы. Во-вторых, существуют партнерские программы, позволяющие авторам видеоконтента продавать рекламное время в своем ролике.

Функционал

Отдельного внимания заслуживает функционал видеохостингов. Важно, чтобы данные сервисы предоставляли возможность загружать и просматривать видеоконтент без ограничений по формату. Еще одна важная функция – возможность встраивания видеоролика на сайт или в соцсеть.

Многие владельцы видеоконтента также стремятся к тому, чтобы хостинг предоставлял возможность обратной связи со зрителями. Она может заключаться в комментариях, лайках, репостах, подписках и т.д. За счет этого увеличивается степень вовлеченности пользователей и, соответственно, популярности видеоконтента.

Резюмируя, нужно сказать, что сегодня эффективное продвижение бизнеса невозможно представить без видеоконтента. Поэтому и услуги видеохостингов стали настолько актуальны и популярны. С их помощью можно рассчитывать на покупку и продажу рекламы, улучшение имиджа компании, сохранение конфиденциальности и приватности и т.д.

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.