Как зарабатывают владельцы серверов Minecraft на спавнерах?

12.02.2021 00:16

Как зарабатывают владельцы серверов Minecraft на спавнерах?

Игра Minecraft предлагает большое количество возможностей и контента для своих игроков, однако «ванильный» (стандартный) функционал, как правило, это лишь верхушка айсберга. На самом деле Майкрафт имеет огромное фан-сообщество, благодаря которому этот проект может предложить любой вид контента за счет модов. Модификации разрабатываются как крупными группами, так и одиночками, однако ввиду большой конкуренции и интереса со стороны игроков, появляется все больше и больше дополнений, поэтому в игре можно быть кем угодно, крафтить что угодно и менять ее так, как вам захочется, загружая различные модификации.

Именно поэтому появляется интерес и к пользовательским серверам, создаваемых обычными пользователями. И на своих проектах они устанавливают многочисленные модификации, как свои собственные наработки, так и готовые варианты, которые поддерживаются на протяжении нескольких лет, например, тот же Industrial Craft или TooManyItems. На сегодняшний день около 10 000 модификаций доступно на просторах интернета, и с каждым днем этот список растет. Но вопрос в другом: как же владельцы серверов зарабатывают на спавнерах? Если не знаете, что такое спавнеры, можете почитать на сайте 100.games, где имеется отдельная статья про это и много других материалов по игре Майнкрафт и прочим проектам.

Заработок на сервере за счет спавнеров строится следующим образом: по умолчанию в игре Minecraft можно лишь найти сокровищницу, в которой будет spawner для пауков, зомби, скелетов, ифритов (если мы говорим про ад), и чтобы его оставить себе, игроку нужно или заприватить территорию (если это доступно с помощью плагинов на сервере) или, наоборот, застроить этот участок так, чтобы другие игроки не смогли его найти. Но есть и другие животные для спавна, например, кролики, оцелоты, собаки, медведи, лисы и многие другие. И чтобы не искать этих мобов в игре, можно купить спавнер, который вы устанавливаете у себя дома и получаете неограниченное количество животных. Собственно, покупается такая штука обычно во внутриигровом магазине или через техническую поддержку.

Цены, как правило, везде разные, и они устанавливаются конкретно владельцем проекта. Он вправе продавать спавнеры очень дорого, чтобы не нарушать общую экономику сервера, ведь если у каждого будет, грубо говоря, спавнер для криперов, то на всем сервере образуется слишком много пороха, который в итоге обесценится и навредит экономике. Тоже самое можно сказать и про шалкеров. На многих проектах вообще не продают подобные вещи, чтобы не вредить экономике сервера. За один спавнер обычно цены варьируются от 50 до 500 рублей, в зависимости от проекта, ценовой политики, ограниченности ресурсов. В стандартной версии игры Minecraft ничего такого купить нельзя, о чем мы и писали ранее, поэтому здесь каждый игрок выбирает сам: или он предпочитает ванильный майнкрафт или же переходит на сервер с подобными фишками.

Вообще рекомендуем вам поиграть на всех типах серверов: стандартных, где нет приватов, модифицированных в стиле Hi-Tech, Industrial, различных проектах с магией или Battle Royale и многих других. На серверах можно найти друзей, которые будут с вами всегда, и это очень круто, когда ты можешь создать целый клан, поддерживающий тебя, вносящий свой вклад в развитие проекта. Чтобы найти подходящий проект для игры, советуем воспользоваться специализированными мониторингами, где выкладываются тысячи проектов по игре Minecraft с подробным описанием, статистикой онлайна, комплексом серверов и отзывами от других пользователей.

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.