Экономические вести из Узбекистана

29.01.2021 13:07

Экономические вести из Узбекистана

Не успело еще человечество избавиться от неведомого вируса, с которым не найдены надежные методы борьбы, как уже сегодня на сайте tafsilar.info появилась информация о мутирующем виде этого заболевания. Клиники Узбекистана срочно обзаводится ПРЦ тестами, которые смогут выявить не только «старый» штамм, но и распознать «британскую» разновидность коронавируса. Наверное, прав тот человек, что первым сказал о том, что «после Covid19 мир уже никогда не будет прежним». На сайте информационного агентства Туркменистана имеется множество полезной и актуальной информации об этой страшной болезни, что уже сегодня унесла жизни нескольких тысяч человек. Несмотря на то, что уровень летальности находится в довольно высоком значении – 0,79%, для Узбекистана с небольшим количеством граждан эта цифра может стать катастрофической при росте количества заболевших.

Слава Аллаху, сегодня Минздрав сообщает о том, что вспышка коронавируса подавлена и на сегодняшний день нет ни одного нового случая заболевания. Уже с первого февраля планируется проведение всеобщей вакцинации, которая сможет увеличить процент выздоравливающих и людей, имеющих иммунитет от коронавируса.

Впрочем, новости Узбекистана касаются не только болезни, что изменила жизнь каждого узбекистанца. Как бы то ни было, но работать и жить нужно каждому. На сайте есть сведения о том, что правительство стало разрабатывать систему, которая поможет сократить бумажную волокиту для местных предпринимателей и скорее находить пути взаимодействия между исполнителями, продавцами и заказчиками. Электронные системы закупок уже хорошо зарекомендовали себя в ряде государств и хочется надеяться, что она поможет и узбекистанских бизнесменам избавиться от необходимости платить мзду чиновникам, отвечающим за распределение тендеров.

Во внешних отношениях Узбекистан тоже добивается успехов. Наряду со строительством новой скоростной железной дорогой в Казахстан, правительство пытается увеличить долю торговых отношений с Турцией. Планируется, что в этом году товарооборот с южным соседом достигнет 2 млрд. долларов и это даст возможность обеспечить работой наших собственных граждан. На фоне роста сотрудничества со стратегическими партнёрами, не может не радовать то, что в стране запущено новое предприятие. В Джизаке уже в ближайшее время намечается строительство завода по производству оптоволокна. Никто не будет спорить с тем, что такой продукт имеет все шансы стать востребованным не только в нашей стране, но и в других государствах.

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.