Роблокс: коды и особенности игры

24.10.2020 12:13

Роблокс: коды и особенности игры

Несмотря на то, что игра запущена еще в 2006 году, популярность Roblox среди геймеров от 8 лет и старше резко возросла только в последние годы, и теперь, по данным comScore, это одна из лучших онлайн-развлекательных платформ для детей и подростков. Но на самом деле Roblox — это не игра. Это платформа, которая позволяет каждому создавать свои собственные онлайн-игры с помощью инструмента разработки, известного как Roblox Studio. В некотором смысле Roblox похож на YouTube — он дает людям инструменты для создания цифрового контента и место, где можно делиться и наслаждаться контентом от других авторов. Неудивительно, что коды роблокс востребованы среди геймеров, ведь общее число комьюнити в этом году превысило отметку в 100 млн. пользователей.

Развлекательная платформа для игры

Roblox — это социальная многопользовательская игра. Фактически, Roblox может стать для ребенка первым опытом цифрового общения. Геймеры могут комментировать и общаться с другими игроками внутри сети, а также общаться со своими друзьями в Roblox.

Хотя социальные функции Роблокс могут вызывать некоторое беспокойство у родителей, социальный аспект проекта также может предоставить родителям возможность помочь детям развить хорошие цифровые привычки, которые будут сохраняться всю жизнь. Это важно, учитывая, что в какой-то момент ваш ребенок, вероятно, будет использовать другие платформы социальных сетей, которые не предлагают родительский контроль, в отличии от Роблокс.

Начало работы с Roblox

Дети регистрируются в Roblox, указав дату своего рождения. При этом важно ввести правильную дату, потому что Roblox имеет настройки безопасности и конфиденциальности по умолчанию, которые зависят от возраста игрока. Все игры Roblox имеют меры безопасности и конфиденциальности. Перед публикацией изображения, загруженных пользователями, последние проверяются модераторами-людьми на предмет неприемлемого содержания. Игроки в возрасте 13 лет и старше могут видеть и произносить больше слов и фраз, чем игроки младшего возраста, но неприемлемый чат и обмен личной информацией (включая номера телефонов и адреса) блокируются независимо от возраста. Ссылки на каналы YouTube и некоторые имена пользователей в социальных сетях могут быть доступны игрокам от 13 лет и старше.

Хотя изображения в Roblox имеют блочный оцифрованный вид, родители должны знать, что некоторые из созданных пользователями игр на платформе могут включать темы и/или изображения, которые могут быть слишком интимными для юных игроков. Создатели не обязаны выставлять рейтинг или предупреждение для своих игр, но пользователи и родители могут ограничить контент конкретной направленности.

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.