Все качают бицепс, но на объем руки влияет совсем другая мышца

30.08.2023 18:30

Все качают бицепс, но на объем руки влияет совсем другая мышца

Когда мы говорим о тренировке верхних конечностей и формировании красивых и мощных рук, многие начинающие спортсмены обращают внимание на бицепс, как на ключевую мышцу для достижения этой цели. Однако мало кто осознает, что именно трицепс составляет большую часть объема верхней части руки. Таким образом, трицепс играет ключевую роль в формировании красивых и крепких рук. Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович признавался, что долго работал над бицепсом - рука стала гораздо рельефнее. но объем не рос. И лишь загрузив трицепс, он ощутил как рука увеличивается в объеме. Ибрагимович выступал за множество топ-клубов. Это те самые команды, за которые переживают миллионы болельщиков, а многие из них еще и заключают пари на исходы поединков. При этом игроки могут получить бонусы zenit.  

Анатомия трицепса

Перед тем как погрузиться в обсуждение, почему тренировка трицепса важна, давайте разберемся в его анатомии. Трицепс (трицепс брахии) состоит из трех головок:

  • Медиальная головка находится на внутренней стороне верхней части руки.
  • Латеральная головка находится сбоку от верхней части руки.
  • Длинная головка располагается вдоль задней части верхней части руки.

Трицепс составляет большую часть объема верхней части руки, и развитие его головок придает рукам красивую форму и силу.

Трицепс и объем рук

Один из главных аргументов в пользу тренировки трицепса - это то, что он вносит значительный вклад в общий объем верхней части руки. Когда тренированный трицепс выступает на задней стороне верхней конечности, рука приобретает объем и красивую форму.

Функциональная значимость

Трицепс несет на себе функциональную нагрузку при распрямлении руки. Он играет важную роль в множестве повседневных движений, таких как толчок, поднятие предметов и удержание чего-либо в высоком положении. Сильный и развитый трицепс улучшает вашу способность выполнять такие действия и делает их менее утомительными.

Уменьшение дисбалансов

Если вы сосредотачиваетесь только на бицепсе и забываете о тренировке трицепса, это может привести к дисбалансу в развитии мышц верхних конечностей. Диспропорция между сильным бицепсом и слабым трицепсом может привести к травмам и ограничить вашу функциональность.

Эффективные упражнения для тренировки трицепса

Чтобы развить трицепс и придать рукам красивую форму, включите в свою тренировку следующие упражнения:

  • Отжимания на брусьях. Это отличное упражнение для развития медиальной головки трицепса.
  • Французский жим. Позволяет акцентировать нагрузку на латеральную головку трицепса.
  • Тяга верхнего блока локтями вниз: Эффективно тренирует длинную головку трицепса.
2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.