Настойки своими руками: популярные рецепты для приготовления в домашних условиях

26.12.2022 21:06

Сегодня не составляет труда приготовить самогон в домашних условиях, однако зачем пить его в чистом виде, если вместо этого его можно «облагородить», превратив во вкусную и полезную настойку. В этом деле помогут приведенные ниже популярные и проверенные временем рецепты настоек на самогоне и водке.

Настойки своими руками: популярные рецепты для приготовления в домашних условиях1. Клюковка. Очень популярная традиционная настойка ярко-красного цвета, имеющая кисловатый, нерезкий вкус. 2 стакана клюквы хорошо промыть и перебрать, высушить ягоды, выложить в емкость и растолочь в кашицу.

Добавить 500 мл водки или самогона 40-45% и дать настояться пару дней. Тщательно процедить и отжать жидкость, добавить полстакана сахара.

2. Хреновуха. Еще один популярный напиток, который можно легко приготовить самостоятельно. 1 средний корень хрена почистить и нарезать, либо натереть на терке.

Добавить к хрену 4 ст.л. жидкого меда и перемешать. Долить в емкость 1 л водки, хорошо встряхнуть и закрыть. Держать 2 недели, периодически встряхивая, после чего процедить.

3. Анисовая. Выложить в емкость следующие ингредиенты: 20 г аниса, 5 г бадьяна, две корицы, 2 г имбиря. Пряности можно оставить в чистом виде или завернуть их в марлю. Залить сухую смесь литром самогона и оставить настаиваться в течение 14 дней. Процедить готовый напиток. Если смесь была в марле, жидкость можно не процеживать. Узнайте из следующего материала, как приготовить вкусные ликеры из самогона, в домашних условиях.

4. Медовая с черносливом. 1 кг чернослива без косточек промыть и перебрать. Выложить чернослив в стеклянную банку и добавить 400 мл меда. По желанию добавить немного ванилина. Залить в банку 3 литра самогона и аккуратно размешать деревянной ложкой, пока не растворится мед. Плотно закрыть крышкой и спрятать в темном месте на 2 неделе. Настоявшийся напиток процедить.

5. С мятой и можжевельником. Взяв по 50 г свежей мяты и мелиссы, их необходимо крупно порезать и выложить в емкость. Добавить 6-8 свежих ягод можжевельника и залить литром водки. Закрыть пробкой и настаивать в течение месяца. Через месяц напиток отфильтровать и разлить по бутылкам. Предлагаем вашему вниманию оригинальные настойки на лайме, приготовленные своими руками!

6. С копченой грушей. К 50 г копченой груши добавить 10 г апельсиновой цедры и 50 г изюма. Добавить в смесь литр самогона и перемешать. Настаивать при комнатной температуре 2 недели. Далее отфильтровать и перелить в основную емкость для хранения. При приготовлении стоит быть осторожнее с дозировкой копченой груши – если переборщить с ней, напиток получится слишком резким.

7. С имбирем и лимоном. Очень ароматная, а главное полезная для здоровья и иммунитета настойка. Собрать цедру с двух средних лимонов, 100 г имбиря почистить и нарезать пластинками. Смешать цедру и имбирь, добавив к ним 2 ст.л. меда. Залить литром самогона, добавив выжатый из одного лимона сок. Размешать жидкость до растворения меда, закрыть и настаивать 5 дней, взбалтывая каждый день.

8. Кофейно-коричная настойка. Сварить обычным способом 100 г кофе, добавив к нему палочку корицы.

Остудить до комнатной температуры, отфильтровать через двойную марлю и добавить 1 литр самогона. Дать настояться 2 недели, после чего еще раз процедить.

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.