Что нужно знать при выборе роликового конвейера

06.10.2022 21:04

Что нужно знать при выборе роликового конвейера

Сложно произносимое слово рольганг пришло к нам из немецкого языка, если переводить его дословно, то это ролики ход. А значит рольганг - это система подвижных роликов в прочном основании. Используют такой агрегат для облегчения перемещения тяжелых и предметов. Рольганги - это отличная альтернатива ленточным конвейерами, тогда, когда использование последних затруднено (обычно так случается из особенностей помещения либо особенностей самих перемещаемых грузов). Рольганги бывают приводными и не приводными, так же есть и менее популярные разновидности, но их рассматривать не станем. В каталоге магазина ProTech представлены оба самых популярных варианта рольгангов.

Не приводный (или пассивный) рольганг самый распространенный и широко используемый тип конвейера, движение груза по нему происходит без автоматизации, а с помощью рук сотрудников предприятия. Такой тип конвейера используют для подачи заготовок к ленточнопильному станку. Компания «Про Технологии» предлагает спроектировать и создать пассивный рольганг шириной до 1,5 м и грузоподъемностью до 10 тонн. Единственным недостатком пассивного рольганга является необходимость задействовать дополнительного работника. Современные предприятия переходят или изначально выбирают приводные роликовые конвейеры, его работа происходит без человеческого вмешательства, оператор может только корректировать движение «вперед» «назад» с помощью выносного пульта. Движение роликов обеспечено мотором редуктором. Автоматические роликовые конвейеры целесообразно использовать на предприятиях, или участках, где необходима постоянная скорость при перемещении заготовок в горизонтальном положении.

На рольгангах можно перемещать несыпучие грузы, товары в коробках, ящиках, поддонах, плитные и листовые материалы, металлические заготовки, деревянные заготовки, прочее. Роликовые конвейеры различаются грузоподъемностью, шириной платформы, расстоянием между роликами и т.д., в зависимости от перемещаемых грузов. Рамку и опоры конвейера изготавливают из высокопрочных металлов. Сами же ролики выполняют из стали с оцинкованным или грунтовым покрытием, из алюминия или из нержавеющих сплавов, т.д.

Компания «Про Технологии» предлагает к покупке готовые варианты рольгангов приводных и пассивных, помимо готовых моделей, возможно изготовление роликового конвейера поз заказ, с индивидуальными габаритами и грузоподъемность.

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.