Как играть в World of Tanks: интерфейс и рекомендации новичкам

29.12.2021 16:26

Как играть в World of Tanks: интерфейс и рекомендации новичкам

Игровой процесс в World of Tanks разворачивается на двух уровнях — в гараже и на поле боя. В этом разделе мы сосредоточимся на интерфейсе в обоих этих местах. Ниже вы найдете обозначение и описание различных элементов в Ангаре и во время боя с другими игроками. А чтобы ускорить прокачку, можете использовать кейсы wot для получения кредитов, улучшений и боевых единиц техники.

С чего начать?

Ниже вы найдете несколько ключевых советов для начала игры:

  • Не атакуйте врага в одиночку. World of Tanks — это командная игра, и одинокая атака на противника не удастся. Старайтесь оставаться в группе — это позволит вам сражаться более эффективно и, в то же время, отвлечет от вас некоторое внимание врага. Исключение составляют случаи, когда вы играете за определенный тип танков — например, легкие машины, используемые для разведки.
  • Играйте согласно типу вашего танка. Нет смысла атаковать противника на легком танке, который разрушается несколькими выстрелами или одной точной артиллерийской атакой. Используйте легкие танки для разведки и фланговых атак, а также артиллерию противника, ведите ближний бой со средней и тяжелой артиллерией, а также используйте самоходные корпуса (артиллерию) для атаки с безопасного расстояния.
  • Постоянно следите за полем боя. Враги будут регулярно появляться вокруг вашей позиции. Немедленно реагируйте на такие ситуации — прячась за укрытиями или наводя огонь на незащищенного врага.
  • Старайтесь не передвигаться в открытом поле. Вы будете очень легкой мишенью для вражеских машин, особенно артиллерии. По возможности перемещайтесь между зданиями или за горными хребтами.
  • Поставьте танк лицом к цели. За редким исключением, у каждого танка самая прочная броня спереди. Размещение машины перед противником снизит вероятность получения урона — пули не могут пробить его или срикошетить.
  • Перед стрельбой обратите внимание на цвет прицела. Если он зеленый, это означает, что выстрел, скорее всего, пробьет броню противника и нанесет ей урон — исключение составляют рикошеты. Если он красный, значит, у снаряда слишком мало силы пробития и он не нанесет никакого урона — в такой ситуации стрелять по врагу вообще нет смысла.
  • По возможности старайтесь не стрелять на ходу. Если у вас есть такая возможность, стоит остановить машину и спокойно прицелиться во врага — тогда прицел уменьшится, что даст вам больше шансов попасть.

Также пробуйте обойти вражескую технику с фланга. Стрельба сбоку или сзади от вражеского танка позволит вам нанести больший урон, а в этих местах у врага будет более тонкая броня, что облегчит пробивание.

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.