Defenders of Ardania

26.05.2011 14:46

Дата выхода: II квартал 2011 года

Ардания, славная Ардания! Страна мифов и легенд, отделенная от нас океанами воды и времени. Издревле твои земли подвергаются набегам и нашествиям разнообразной нечисти, но всегда находятся мудрые короли и отважные герои, которые обращают орды врагов вспять и приносят земле мир и порядок. Они и есть те, кто творит легенды, — защитники Ардании.

Впрочем, даже герои не всегда могут победить орды врагов, дав им честный бой в чистом поле. Бывает, что даже магической помощи, да что там — даже обещания королевской награды недостаточно для победы! В таких случаях помогут высокие стены крепостей, надежные защитные башни и хорошо организованная оборона.

К тому, что в Ардании никто не слушается прямых приказов, мы уже успели привыкнуть благодаря двум частям Majesty. Но следующая игра шагнет еще дальше. Здесь нам даже командовать будет некем — венгерская студия Most Wanted Entertainment и издатель Paradox Interactive анонсировали проект в катастрофически популярном нынче жанре tower defense.

Защита и нападение

Знакомый мир — не единственный козырь Defenders of Ardania. Проект делает ставку на разнообразие — помимо двадцати четырех типов башен, нас ждет выбор из трех рас. Правда, чем именно они отличаются и что за народности это вообще будут, разработчики пока не разглашают. Атакующих существ также обещают две дюжины разновидностей, каждая со своими особенностями, да и ходить на штурм они будут в различных комбинациях.

Как и в Majesty, всерадетелю будет доступна магия — один из немногих инструментов, позволяющих напрямую влиять на происходящее. Вовремя брошенное заклинание может переломить ход сражения, не дав противнику прорвать оборону, либо же поддержать в бою ваш атакующий отряд. Идея, уже некогда применявшаяся, например, в консольном Comet Crash, нашла свое воплощение и в Defenders of Ardania — задача игрока не будет ограничиваться защитой королевства. Параллельно с застройкой его стенами и башнями предстоит формировать собственную армию и отправлять к вражеским позициям.

Нововведение интересно уже само по себе, а вдобавок позволяет организовать игру по сети. Режим с двумя крепостями, которые пытаются уничтожить друг друга, окажется в игре не единственным, разработчики пообещали множество вариантов, в которых сможет участвовать до четырех человек одновременно.

Мы надеемся

Качественный tower defense лишним не бывает. А уж в милой сердцу Ардании — и подавно.

Мы сомневаемся

Переход серии в другой жанр всегда подозрителен. Неужели Majesty не заслуживает большего, нежели обыкновенный tower defense?

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.