Jurassic Park: The Game

04.05.2011 15:08

Дата выхода: апрель 2011 года

Студия Telltale Games решила прочно взяться за разработку игр по мотивам культовых произведений кинематографа. Уже увидело свет игровое продолжение кинотрилогии «Назад в будущее», и студия не намерена останавливаться на достигнутом. В ближайших творческих планах Telltale — игра по мотивам другого знаменитого фильма: «Парк Юрского периода».

Как и Back to the Future: The Game, игровая адаптация «Парк Юрского периода» не станет пересказом киношных событий. Jurassic Park: The Game продолжит историю, начавшуюся в первой части фильма.

Побывать на Туманном острове в роли доктора Гранта или Яна Малькольма нам не дадут. Главными героями станут те, кто в кино либо не упоминался, либо ничем не выделялся, — например, ветеринар Джерри Хардинг и его дочь Джесси. Но старые знакомые из фильма будут присутствовать непременно — в качестве второстепенных персонажей.

Игра ответит на некоторые вопросы, поднятые в первой части фильма и так и не закрытые во второй. К примеру, мы узнаем, что случилось с эмбрионами динозавров, которые так и не смог вынести из леса бесславно погибший техник Нэдри.

Документальная съемка

Особое внимание разработчики уделят технической стороне игры. Угловатая мультяшная графика в стиле Tales of the Monkey Island, к которой так привыкли поклонники игр от Telltale, едва ли подошла бы для адаптации фильма, известного своими спецэффектами. Поэтому «Парк Юрского периода» сделает ставку на фотореализм. И уже сейчас можно сказать, что игровые динозавры внешне не так уж и далеки от своих кинематографических прототипов. К сожалению, в области анимации разработчики особых высот так и достигли — движения персонажей все еще дерганные и неестественные.

Быстрый и живой

В «Парке Юрского периода» не обойдется и без элементов боевика. Реализованы они будут в том же стиле, что в Fahrenheit или недавнем Heavy Rain, — то есть посредством мини-игр и интерактивных видеороликов, где надо вовремя нажимать на указанную кнопку

Традиционно для игр от Telltale, Jurassic Park: The Game разобьют на пять эпизодов, которые будут выходить каждые несколько месяцев.

Мы надеемся

Telltale уже доказали, что прекрасно умеют подхватывать и атмосферу, и характеры персонажей, и сюжетные идеи кинофильмов.

Мы сомневаемся

В свое время фильм потряс зрителей практически совершенной компьютер- ной графикой. Детище Telltale при всем старании вряд ли сможет этим похвастаться.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.