Virtua Tennis 4

16.06.2011 08:08

Дата выхода: лето 2011 года

Четвертая часть теннисного симулятора встретит нас множеством новых лиц. Среди них Хуан-Мартин дель Потро — четвертая ракетка мира, чилийский теннисист Фернандо Гонсалес, первая ракетка мира в одиночном разряде Каролин Возняцки — и еще ряд имен, знакомых каждому любителю большого тенниса. Среди «старичков» останутся Роджер Федерер, Мария Шарапова и первая ракетка мира — Рафаэль Надаль.

Но для тех, кто не желает чувствовать себя в шкуре реальной звезды тенниса, здесь предусмотрен редактор персонажей, возможности которого едва ли не богаче, чем в The Sims 3. Настройке поддается всё — типы ударов, рост, вес, телосложение, черты лица и особенности мимики.

Выбранному спортсмену предстоит пройти четыре чемпионата, разделенные по географическому признаку: европейский, австралийский, средиземноморский и североамериканский. Учитывая размеры каждого, полное прохождение игры может затянуться на недели, если не на месяцы.

Каждый чемпионат представлен игровым полем с клеточками и фишечкой, символизирующей самого игрока. Перемещение фишки определяет, чем займется теннисист на этом ходу, — есть клетки с матчами, тренировками, отдыхом, сессиями по раздаче автографов и даже клетки с различными неприятностями, усложняющими жизнь.

На заметку: кроме режима карьеры, в игре будут одиночные соревнования, товарищеские игры, тренировочные задания и даже ворох мини-игр на теннисную тематику.

Сами матчи особой сложностью не отличаются — даже начинающий игрок легко освоится с интуитивным управлением. Чтобы успешно отбивать подачи, достаточно бежать в нужную сторону да своевременно махать ракеткой, а со всем остальным теннисист справится сам. Впрочем, если жать кнопки осмысленно, удары будут куда результативнее — игра вовсю исповедует принцип «easy to learn, hard to master».

На заметку: разумеется, будут и парные матчи для игры с товарищем. В условиях отсутствия оного живого напарника можно заменить компьютерным.

Создатели Virtua Tennis 4 пытаются угодить сразу всем. Для тех, кто просто хочет поразвлечься, здесь предусмотрена невысокая сложность освоения и забавные мини-игры со спасением цыплят из-под машины посредством метких подач мяча. А ценителей реализма и серьезности должна порадовать скрупулезность подхода и множество мелочей, приближающих виртуальный теннис к настоящему.

Мы надеемся

Обещают симулятор тенниса для любой аудитории — от мала до велика и от профессионалов до тех, кто впервые решился попробовать.

Мы сомневаемся

Управлять теннисистами гораздо сподручнее с геймпада, да и многие игровые фишки заточены именно под консоли.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.