Age of Conan: Hyborian Adventures

PvP-игры — особый вид развлечений в Age of Conan. Одни на ристалище получают новые уровни и море удовольствия. Другие теряют опыт и видят в сражениях лишь океан печали. Но деваться иборийцам некуда. Лишь PvP-игры позволяют быстро набрать десять уровней и приобрести лучшее оружие и броню для сражений против игроков.

Эта статья рассчитана на тех, кто уже дошел до восьмидесятого уровня, разобрался в механике игры и понимает назначение разных классов. Я не буду расписывать здесь азы массовых сражений с игроками. Мы копнем глубже и разберем вещи намного более сложные и интересные — тактики. Рассмотрим лучшие и популярные на сегодняшний день, научимся составлять собственные, выберем баланс классов для каждой из них. И, конечно же, не оставим без внимания методы противодействия.

Приглашение на игру пришло. Вперед, на поля сражений!

  • PvP-игры: разновидности, особенности, требования
  • Арена для битв
  • Из чего состоит бой: защита, атака, убийство
  • Лучший класс для PvP-игры — без кого нельзя сражаться?
  • Три типа тактик. Защита или нападение: а что нужно вам?
  • Разрабатываем собственную тактику

Как начать?

Чтобы попасть на ристалище, необходимо выполнить всего одно условие — покинуть остров Тортаг. Как только вы окажетесь в родных землях, можете смело подавать заявку. Вот только сражаться станет интересно лишь на очень высоких уровнях, когда каждый игрок сможет создать сбалансированную колоду умений, получит много навыков и, в общем-то, убьет нужное количество монстров. Тем более что гораздо интереснее сражаться с равными себе бойцам, а это возможно лишь после получения восьмидесятого уровня.

Все PvP-игры делятся на три возрастные группы — 19-40, 41-60, 61-80. При этом, если ваш герой на четыре-пять уровней ниже противника, вы априори намного слабее. Поэтому если и ходить сражаться, то уже на последних уровнях промежутка.

Всего есть два типа PvP-игр. Первый — захват черепа. Да, Age of Conan — жестокая игра. Причем настолько, что воровать флаги здесь не в моде. Если уж красть, так сразу череп. Этот режим повторяет «украсть флаг» из World of Warcraft, Unreal Tournament и множества других игр, где есть флаги и воровство.

Второй режим — «Тотем». В битве участвуют две команды по шесть человек. У каждой группы есть тотем, который воскрешает бойцов во время боя. Побеждает команда, первой уничтожившая вражеский тотем и убившая всех противников.

Сначала такой режим показался чересчур простым. Даже как-то несолидно, думали игроки, разработчикам делать нечто подобное. Прошло две недели, все подросли в уровнях, команды сыгрались, и начались первые настоящие противостояния кланов. Тогда-то и появились многие тактики, которые игроки используют до сих пор.

Это важно: мы не будем говорить о случайно собранных группах. В WoW они встречаются постоянно, но в AoC — нет. Сейчас на аренах борются только кланы.

Карта

 — храм воскрешения красной команды.
 — база красной команды.
 — дополнительные точки воскрешения.
 — центральный остров.