Crimecraft: Выборка вопросов из всех FAQ'ов на официальном форуме.

На момент написания поста на англоязычном форуме присутствовало 8 разделов FAQ с 10 вопросами в каждом. Я постарался выбрать самые важные и интересные вопросы для Вас.

Ознакомляйтесь ;)

1 FAQ

1. Когда выйдет игра?

Мы собираемся выпустить CrimeCraft во втором квартале 2009 года. Но, как и в случае с другими крупными проектами, все может измениться. Мы сможем назвать более точные сроки, когда начнется бета-тестирование. Кстати, для участия в нем мы будем приглашать людей из нашего сообщества. Раз вы больше всего ждете игру, скорее всего вы увидите ее одним из первых!

2. Сколько будет стоить игра? Будет ли она бесплатной или с ежемесячной подпиской?

Мы еще не приняли окончательное решение по этому поводу. Изначально мы хотели сделать игру условно-бесплатной, но, поняв, чем нам это грозит (придется продавать снайперские винтовки? или, еще хуже, патроны?), отходим от этой бизнес-модели. Мы хотим добиться того, чтобы в CrimeCraft выигрывал не тот, кто вкладывает больше денег. CrimeCraft – серьезная игра, разработка и поддержка которой стоит немало денег, поэтому нам нужно покрыть эти расходы. С другой стороны, мы хотим сделать игру доступной для большого круга людей, каждый из которых получал бы удовольствие от геймплея. Поэтому ближе к выходу игры мы сообщим новые подробности о системе оплаты.

3. Каковы минимальные системные требования?

Мы постоянно оптимизируем игру, но, поскольку она использует Unreal Engine 3, то и системные требования будут похожи на требования других игр на этом движке.

5. Можно ли будет свободно бродить (по игровому миру)?

Смотря как это понимать... Игра не является линейной, вы сможете пойти, куда захотите, делать, что захотите. Поэтому можно утверждать, что в CrimeCraft открытый игровой мир.

6. Как много можно будет сделать своего персонажа отличным от других?

В CrimeCraft есть множество способов сделать вашего персонажа уникальным. Как и в других MMO-играх, при его создании вы можете выбрать пол, цвет кожи, прическу, форму усов и бороды, и т.д. Но на фоне сотен других игроков проще всего будет выделиться одеждой. В CrimeCraft доступны тысячи комбинаций одежды (а также огромный выбор ее цветов), так что вы можете создать свой собственный стиль: от милитари до ковбоя. Кроме того, вы сможете выбрать различные умения, которые позволят вам специализироваться в той или иной области.

7. Каким образом персонаж получает новые уровни?

Персонажи получают новые уровни, занимаясь различной деятельностью, в том числе выполняя миссии и, конечно же, убивая врагов (персонажей других игроков или персонажей, управляемых компьютером).

8. На что похожи игровые локации?

Обо всем этом вы можете судить по видео и скриншотам, которых в скором времени будет еще больше. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

9. Какое оружие будет в CrimeCraft?

Выбирая между реалистичностью и интересным геймплеем, мы стремились ко второму. Так что кроме автоматов и дробовиков (все оружие вы сможете модифицировать в соответствии со своим стилем игры) у нас будут ракетницы, взрывчатка C4 и гранатометы.

10. Можно ли будет убивать других персонажей где угодно?

Нет. Центральные районы безопасны. Они предназначены для общения игроков и мирной деятельности (получение миссий, покупка, продажа, создание предметов). Мы хотим, чтобы сражаться можно было только в специальных локациях, иначе в игровом мире сразу же воцарится хаос.

2 FAQ

6. Будут ли в игре дома для банд?

Да. Пока что мы не готовы раскрывать подробности, но у нас большие планы на эту тему.

7. Будет ли CrimeCraft доступен на других игровых платформах?

Сейчас мы полностью сконцентрировались на разработке РС-версии CrimeCraft, чтобы сделать игру как можно лучше.

8. Можно ли будет играть за полицейских?

Сюжет игры достаточно гибок. Мы хотим сделать так, чтобы игроки смогли выбрать одну из множества различных ролей, которые бы при этом логично вписывались в созданный нами мир. Если ваша банда хочет носить форму и сражаться с подонками, населяющими Санрайз Сити, никто не помешает вам этим заняться.

9. Можно ли будет включить вид от первого лица вместо вида от третьего лица?

Мы пробовали разные варианты, но на данный момент остановились на камере с видом от третьего лица.

3 FAQ

1. Насколько велик игровой мир?

Наша задача – сделать мир, который подходит игре. Если он слишком большой, то будет казаться пустынным, слишком маленький – персонажам будет не протолкнуться. По нашей задумке, персонажи будут общаться и торговать в безопасных городских районах, воевать же они будут в особых зонах. Мы планируем, что на момент запуска будет 3 городских района и около десятка боевых зон. Мы будем продолжать создавать и вводить новые зоны, чтобы наши игроки чувствовали себя просторнее и не страдали от однообразия локаций.

2. Будут ли боевые искусства?

В игре можно драться врукопашную, но в этом есть смысл, только если не остается ничего другого (или вы хотите унизить противника). В основе игры – стволы, стволы и еще раз стволы.

5 FAQ

5. Сколько людей сможет сразиться друг с другом в матче?

Матчи длятся различное время (в зависимости от карты) и принимать участие может до 8 игроков от каждой команды (8 на 8). Так что, всего в матче сможет сражаться до 16 человек. Больше – не обязательно значит лучше. Мы хотим, чтобы бои были больше тактическими, а маленькие команды команды получали преимущество благодаря стратегии.

3. Будут ли в игре классы персонажей? Как работает система умений?

В игре нет заданных классов персонажей. У нас открытая система умений: их будет около 40, и вы сможете брать те, которые подходят вашему стилю игры. У каждого умения есть три уровня эффективности. Чтобы изучить умение, нужно потратить соответствующие очки. Однако их не хватит, чтобы выучить все доступные способности, так что вам предстоит выбирать, что вам больше по душе. Если вы изучите умения и захотите попробовать другие, не создавая нового персонажа, то сможете сменить специализацию (первый раз – бесплатно).

7 FAQ

3. Будут ли в игре классы персонажей? Как работает система умений?

В игре нет заданных классов персонажей. У нас открытая система умений: их будет около 40, и вы сможете брать те, которые подходят вашему стилю игры. У каждого умения есть три уровня эффективности. Чтобы изучить умение, нужно потратить соответствующие очки. Однако их не хватит, чтобы выучить все доступные способности, так что вам предстоит выбирать, что вам больше по душе. Если вы изучите умения и захотите попробовать другие, не создавая нового персонажа, то сможете сменить специализацию (первый раз – бесплатно).

10. Каковы минимальные и рекомендуемые системные требования для бета-версии?

Мы все еще оптимизируем игровой клиент для повышения производительности на медленных конфигурациях. В данный момент производительность игры сравнима с производительностью других шутеров на Unreal Engine 3, и это хороший знак! На данный момент мы можем сказать, что вам потребуется видеокарта nVidia GF 7700 (или аналогичная) с 256 мегабайтами памяти.

8 FAQ

4. Будет ли CrimeCraft F2P (бесплатной игрой)?

CrimeCraft не будет бесплатной игрой. Клиент для PC можно будет приобрести в магазине или в цифровом виде. Каждая из этих версий будет включать предоплаченное игровое время. Поскольку мы предлагаем более богатый геймплей, чем традиционные шутеры, игрокам придется оплачивать подписку после истечения предоплаченного игрового времени. В данный момент мы еще определяемся с ценовой политикой, однако можем уверить вас в том, что постараемся сделать CrimeCraft доступной как можно большему количеству игроков.

7. Смогу ли я сразиться с бандой с другого сервера?

Да, вы сможете участвовать в матчах не только с игроками вашего сервера, но и других серверов. Рейтинговая система будет глобальной, так что вы сможете сравнить свои результаты с результатами любого другого игрока! С помощью фильтров вы сможете узнать свое положение в общем зачете, в рамках сервера, среди своих друзей или банды.