Point Blank: Об игре

Игра от разработчиков Lineage.

Об игре.

Игра создавалась как новая онлайновая киберспортивная дисциплина. Подоплека противостояния в игре осталась в классических канонах жанра - противостояние официальных правительственных подразделений с силами повстанцев.

В игре присутствует развитие персонажа, персональные миссии, моды игры, различные задачи карт.

Графика немного уступает некоторым не особо онлайновым First Person Shooter. Это обусловлено тем, что Point Blank это MMOFPS и то, что можно сделать красивым в сингловой игре, сложнее реализовать в по настоящему онлайновой.

В игре отлично реализована физика, как поведения оружия так и персонажей. Например при смерти персонажа, модель не имеет заранее проанимированой анимации и каждая смерть сама по себе уникальна, так как при падении модели персонажа учитывается все, что предшествовало печальному уходу из жизни – сила пули, взрывная волна, препятствия на пути модели к земле и так далее. При попадании в голову реалистично отлетает шлем.

Создание каждой модели оружия происходило на основе отснятых роликов стрельбы из настоящего оружия. Так же создатели игры постарались максимально реалистично воспроизвести поведение этого оружия.

Многие предметы в игре являются активными, стекла и стены разбиваемы, машины и бочки можно взорвать.

Отдельно стоит затронуть динамику игры. Она значительно отличается от аналогов, скорость передвижения игрока чуть быстрее чем в Counter Strike, что создается постоянное действие и не дает заскучать в процессе игры.

Существует два режима игры, deathmatch и режим до полной победы или поражения команды.

Режимы карт тоже разнообразны, разрушение вражеского вертолета, разрушение электростанции, закладывание бомбы, набор максимального числа убийств членов вражеской команды.

Ролики игры мало передают динамику и азарт от игрового процесса, но все же глянуть стоит: