Полное описание Rising Force Online

Ссылка на оффициальный сайт RF online в России

ВСТУПЛЕНИЕ

RF Online сочетает в себе то, что в других проектах показалось бы совершенно несочетаемым - далеко шагнувшие вперед технологии уживаются здесь с романтическим миром приключений, слегка разбавленным рутиной забот о повседневном существовании. Если основной вехой любой классической фэнтези-вселенной считается связка "меч + волшебство", то в RF Online это скорее "власть + технологии". На выбор игрока предлагаются три расы, каждая со своими уникальными особенностями и предпочтениями. В игре столкнулись в великом противостоянии раса, фанатично проповедующая учение темного бога Дайсема, кибернетические организмы, живущие ради с Империи, а также раса, насаждающая культуру Стимпанка(Steam Punk).

Rising Force Online - это динамично развивающаяся игра с огромным потенциалом. Основой игры являются яркие и запоминающиеся PvP битвы, грандиозность которых не оставит равнодушным никого. Не только отдельные гильдии, но и вся раса сражается плечом к плечу для достижения победы над врагом. Несмотря на то что RF Online подразумевает командную игру, для игроков одиночек также найдется своя ниша в игровом мире. Помимо битв, которые постоянно происходят в мире игры, имеются определенные задания, за выполнение которых игроки награждаются ценными трофеями и бонусами.

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ

Бой просто потрясает своей насыщенностью и динамичностью, великолепные эффекты и звук создают неповторимое ощущение присутствия.Так как RF Online основана на противостоянии трёх рас, система битвы играет не самую последнюю роль в игре.

PvP битвы основаны на противостоянии трёх рас. И ваша победа будет означать 'маленькую’ победу вашей расы. Бои проходят в очень напряженной атмосфере. И являются поистине грандиозными.

Огромные RvRvR битвы проходят через каждые восемь часов на полях в шахтах. Цель – захватить вражескую контрольную точку.У каждой из 3х рас есть свой лидер - Патриарх,выбираемый народом путём голосования.Именно он ведёт свою расу в войне.

За убийство персонажей другой расы каждый игрок получает очки статуса.В случае смерти, игрок не теряет ни свои вещи,ни деньги,не тереяет опыт.А теряет лишь очки статуса.

В игре представлено огромное количество снаряжения для вашего персонажа.Множество видов брони и оружия,различная бижутерия и многое многое другое.В зависимости от экипировки Персонаж игрока будет изменяться не только внешне - разная экипировка дает разные бонусы к характеристикам.

Магия, Стимпанк, Нейромеханика

В мире RF Online противодействие друг с другом ведут три могущественные расы. Почитатели темного бога Дайсема - Священный Альянс Кора; гуманисты эпохи стимпанка - Федерация Беллато; убежденные материалисты в механических телах - Военная Империя Акретия.

Каждая раса в RF имеет свое уникальное строение общества, которое формирует определенные специальности. Игрок может выбрать расу в соответствии с желаемыми возможностями специальности персонажа. Сочетание определенных специальностей может быть использовано как преимущество во время битв с другими расами.

Основной костяк армии Федерации Беллато составляют боевые роботы MAU (Massive Armor Unit). Эти многотонные машины управляются специально обученными пилотами и являются вершиной технологической мысли военных инженеров Федерации. Существуют различные виды MAU, отличающиеся по типу вооружения и сфере их применения.

Среди тех, кто использует магическую Силу, есть обладающие умениями призывать могущественных магических существ анимусов. Анимусы - это прислужники великого темного бога Дайсема. Только истинно верующие в Дайсема удостаиваются чести стать пастырями - получить возможность управлять могущественными астральными существами.

Могучие кибернетические воины Империи предпочитают использовать пусковые ракетные установки - оружие страшной разрушительной силы. Разнообразие боеприпасов, используемых в пусковых установках, позволяет использовать их против широчайшего диапазона противников. Огромный вес этого чудовищного оружия не позволяет использовать его никому, кроме механизированных имперских солдат.

РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖА

Обычно в MMORPG сила и социальный статус альтер-эго игрока напрямую зависит от его уровня. Прокачиваясь, игрок получал строго ограниченное количество очков опыта, которые распределял по своему усмотрению, в итоге получая узкоспециализированного персонажа (маг, воин, стрелок и т.д.) RF online предлагает оригинальную систему развития каждого навыка в отдельности. Таким образом, игроку предоставлена уникальная возможность создать универсального персонажа, одинаково успешно сражающегося как в ближнем бою, так и использующего стрелковое оружие и Силы (Маг-воин, Стрелок-механик, и т.д.)

Эта система дает игроку неограниченную рамками уровня свободу для создания именно такого персонажа, который наиболее подходит к его стилю игры.

Мастерство персонажа во владении умениями определяет, основные параметры атаки и защиты применяемые в бою.

Каждый персонаж в игре увеличивает свой статус, участвуя в PVM, RVR и PVP битвах. Также статус повышается за счет выполнения заданий (квестов). Игрок добившийся ощутимых результатов, может претендовать на пост лидера расы, или войти в правящий сенат.

По достижении определенного уровня, игрок сможет выбрать своему персонажу вторую специализацию класса, а при желании осуществить и универсализацию пойдя по пути мульти или кросс-класса.

От уровня персонажа зависит, какую экипировку, и вооружение он сможет использовать. От правильно подобранных сочетаний будет зависеть исход не одного боя.

Обычно PVP в MMORPG играх имеет второстепенное значение, выдвигая на первый план прокачку персонажа. Однако в RF онлайн, PVP это вопрос жизни и смерти в борьбе за выживание. Война персонажей разных рас переходит в войну гильдий, которая в свою очередь перерастает в межзвездную войну.

Межрасовая война за ресурсы, это не пустые слова – каждый из игроков должен понимать, что выступая за интересы своей расы, он прежде всего улучшает свое благосостояние.

В проектах предшествующих RF Online персонаж мог пользоваться только тем оружием и экипировкой, которая предназначалась для его класса. Также дело обстояло и с умениями. RF Online ломает привычный стереотип – один персонаж может совмещать в себе 2 класса, получая универсальный класс - мультикласс. Эта возможность может здорово пригодиться во время сражений, особенно с участием большого количества игроков – позволяя комбинировать самые разные тактики. Данный аспект на порядок повышает интересность игры.

Для получения преимущества в противостоянии между расами недостаточно только силы, необходимо так же приобрести экономическое превосходство. Обычно в RPG играх экономическая система построена на получении игроком личной прибыли, от охоты, добычи ресурсов и торговли. RF online отличается тем, что Приоритетной задачей игрока становится стремление к процветанию выбранной расы в целом так как Это отражается на каждом её представителе (более выгодные цены, возможность производства лучшего оружия и оборудования).

БОРЬБА РАС ЗА РЕСУРСЫ

Значение ресурсов

Важнейшем ресурсом в игре является Руда, из которой путем переработки возможно получить ценнейшие материалы использующиеся для улучшения характеристик вооружения и брони (Талики и драгоценные камни). Использование этих материалов значительно повышает боевую мощь игрока и дает ему неоценимое преимущество в сражениях.

Основные условия для добычи

Добывать руду может любой игрок, достаточно приобрести буровую установку и батареи к ней. Существует лишь одно “но”. За землю, на которой возможно наиболее эффективное бурение идет постоянная межрасовая война. И вести там добычу могут только представители расы, которая в данный момент контролирует эту территорию.

Территорию с наиболее ценными ресурсами охраняет древний дух называемый Хранитель Алтаря. Это могучее создание надежно оберегает скрытые в земле сокровища, Безжалостно убивая любого, кто попытается проникнуть в его логово. Лишь представители одной расы в тяжелом бою одолевшие соперников и захватившие прилегающую территорию, на короткое время получают его благосклонность и право добывать самые ценные ресурсы. Но характер Хранителя переменчив и уже через несколько часов кровавая битва закипает вновь.

RF online предлагает игроку уникальную систему взаимосвязанных заданий. Практически все миссии в игре связанны общей сюжетной линией и призваны постепенно раскрывать игроку историю игрового мира. Большинство миссий многоступенчаты и отличаются неожиданными поворотами событий и захватывающим детективным сюжетом. Так, например банальное задание по добыче ресурсов, через некоторое время приведет игрока к раскрытию тайного заговора предательской организации и ввергнет героя в самую гущу масштабных боевых действий. Кроме миссий получаемых игроком от обычных неигровых персонажей, существуют еще задания поступающие от лидера выбранной расы. Эти приказы являются приоритетными для каждого персонажа, так как их выполнение не только подразумевает хорошее вознаграждение, но и приносит пользу общему процветанию его народа, а также продвигает игрока по иерархической лестнице давая возможность ему войти в Сенат а в итоге даже стать единовластным правителем своего народа.

Основные особенности заданий

Некоторые особо важные задания в RF online очень сложно, а зачастую просто невозможно выполнить в одиночку. Таким образом, игра подталкивает игроков к общению друг с другом, объединению в группы и гильдии. Ведь только слаженная, и хорошо знающая возможности всех её бойцов команда, сможет пройти через все самые сложные миссии и добиться процветания и уважения в суровом мире игры.

Динамичные боевые действия, разворачивающиеся на так называемых “Территориях войны” поражают своим размахом и зрелищностью. Доступные игрокам с 15 уровня, они дают возможность получить достойное вознаграждение, в случае успешного выполнения задания.

СИМВОЛИКА

ГРАФИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА

В RF Оnline используется новейший трехмерный движок R3 TechnologyTM, разработанный компанией CCR Inc. Благодаря R3 TechnologyTM появилась возможность разрабатывать MMORPG от начала формирования общей концепции до окончательной оптимизации игрового процесса, постоянно внося необходимые коррективы. В сравнении с большинством других онлайновых RPG, которые зачастую используют непредназначенные для подобных целей FPS движки (Unreal, Quake Engine и прочие), RF Оnline имеет серьезное превосходство по своей производительности и возможностям использования.

Движок великолепно отображает как закрытые помещения, так и огромные открытые пространства. Благодаря тому, что игра использует систему мега-текстурирования, нагрузка на систему существенно снижается, что позволяет сделать незаметными переходы из помещений на открытую местность и увеличить общее количество отображаемых одновременно объектов. R3 TechnologyTM поддерживает большинство современных технологий (пиксельные и вертексные шейдеры, система динамического освещения, многослойные текстуры), что позволяет демонстрировать потрясающие спецэффекты и делает картинку игры реалистично красивой.

Движок R3 обладает гибкой системой настроек, которые позволяют получить оптимальную производительность как обладателям Hi-end компьютеров так и владельцам более слабых машин. Как пример, игра комфортно шла на машине P-III 550,Geforce2MX 32M. При этом картинка радовала глаз высокой четкостью и детальной прорисовкой всех объектов.

Благодаря тому, что структура движка изначально была ориентирована на использование графических чипов, поддерживающих технологию TnL, игра максимально раскрывает возможности на видеокартах класса Geforce -FX и Radeon-9xxx. В настоящее время в CCR разрабатывается R3-Engine2.0, который призван обеспечить еще более высокую скорость обработки и поднять качество изображения, особенно на картах последнего поколения.

Одной из сильных сторон движка R3 является его быстрота, как, например, возможность одновременной обработки более двадцати миллионов полигонов в секунду, что позволяет устраивать в игре масштабные сражения с участием огромного количества игроков без существенного снижения скорости происходящего даже на слабых машинах. Это отлично помогает созданию реального ощущения боя и дает возможность в полной мере насладиться всеми нюансами игры.

СКРИНШОТЫ ИЗ ИГРЫ