Fallout 3: 'Братство стали' кто они?

Братство стали (англ. Brotherhood of Steel) — техно-религиозная организация в мире компьютерной игры Fallout, уходящая корнями в довоенные армию США и сообщество спонсируемых правительством ученых. БС практически полностью состоит из потомков этих военных и ученых, и, за исключением нескольких «внешних», являющихся его членами (например, у Выходца из Убежища, была возможность вступить в братство), оно настолько близко к чистому ДНК, насколько это вообще возможно за пределами Убежищ. Главной своей целью ставит сохранение довоенных технологий, а также выживание, создание нового мира в постядерной пустыне.

Благодаря своей мощи организация играет важную роль в мире Fallout, но из-за своей крайней осторожности и избирательности в контактах с окружающими и исследовании послевоенного мира братство растет очень медленными темпами. В Северной Калифорнии, где происходит действие второй части игры братство практически не представлено — было построено всего несколько постов, чтобы наблюдать за деятельностью Анклава.

Братство владеет целым арсеналом довоенных и послевоенных технологий: у них есть лазерное оружие, моторизированная броня, хирургические усовершенствования, боевые имплантанты — все это делает братство мощнейшей военной организацией в послевоенной Калифорнии до появления Анклава. Однако, после уничтожения последнего Избранным Братство снова остаётся сильнейшей организацией на территории пустоши.

Штаб братства находится в бункере Лост Хиллс. Подобно военнослужащим члены Братства Стали имеют различные звания: новобранцев называют Посвященными, они проходят подготовку; после этого их повышают до Сквайров (это звание использовалось только в неканонической игре Fallout Tactics). Если последние хорошо проявят себя, то их могут повысить до Рыцарей (в Fallout один из братьев может сказать главному герою, что Рыцари осуществляют технологии «в металле», то есть являются механиками и инженерами). После долгой службы и получения достаточного опыта, лучшие Рыцари становятся Паладинами — военной элитой Братства. Также распространена должность Писца (или Писаря) — они отвечают за копирование древних знаний, сохранение ныне существующих технологий и даже за испытания нового оружия и других полезных устройств. Писцы практически не покидают пределы бункера братства, но они иногда призываются на полевую работу для изучения технологий или выполнения задания, выходящего за рамки умений обычных солдат. Руководство братством осуществляет совет, состоящий из четырех старейшин и одного верховного старейшины. Известно, что символ Братства Стали символизирует каждое из этих званий. Меч олицетворяет собой Паладинов, крылья — старейшин (они управляют движением меча), большая шестеренка — Рыцарей, две маленькие шестеренки — Писцов и Сквайров, которые обеспечивают Рыцарей сведениями и трудовыми ресурсами для выполнения их работы. Круг означает союз братьев.

Главный полководец БС, по праву считается лучший воин Fallgaus. Он считается наилучшим Командосс Братства. О нем говорится в Fallout Tactics и Fallout 3. Fallgaus выходец из убежища 156 (Vault 156) в западной Верджинии. В первые встретился с БС в Вашингтоне.

Типичная политика Братства — строжайший запрет на распространение технологий вне организации, а также набор рекрутов в основном из потомства членов Братства. Хотя игра «Fallout Tactics: Brotherhood of Steel» повествует о восточной фракции Братства (средневосточной, если учитывать ещё Братство Стали Восточного побережья из Fallout 3), которая пополняет свои ряды в основном из союзных племён, игра не является частью «канона» Fallout. Подобно Анклаву Братство Стали также характеризуется неприятием к мутантам (впрочем в отличие от Анклава понятие «мутант» не распространяется на обычных жителей пустоши), что можно объяснить событиями первой части игры — бункер братства находился как раз на пути из Собора на военную базу Марипоза, поэтому братьям наверняка пришлось часто сражаться с членами армии Повелителя.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Подразделения и расположение

Западное побережье

Юго-Запад

Средний Запад

Восточное побережье

На Восточном побережье фракция,известная как Братство Стали Столичной пустоши, появилась в 2255 году;на руинах Пентагона в Вашингтоне, округ Колумбия была построена база, названная Цитаделью. Эта фракция - во главе со своим идеалистическим Паладином Оуэном Лайонсом (Owyn Lyons), решила сделать главной задачей защиту жителей Пустоши от мутантов, вместо приобретения и сохранения технологии. Хотя Лайонс официально признан Советом правящим базой в Пустоше, но из-за его приоритетов он кроме этого не получает из Калифорнии ничего, и его фракция становится самодостаточной. Без подкреплений со стороны Западного Побережья Лайонс был вынужден набирать рекрутов среди местного населения, результаты чего были удручающими: большая часть новобранцев оказались чрезмерно пылкими, неподготовленными, что и привело к высокой статистике смертности. Дочь Старейшины Сара (Sarah) командует собственной элитной командой, Гордостью Лайонса. Также она единственная удостоилась чести носить знаменитое звание Стража (Sentinel). Группа недовольных членов Братства, которые предпочли оставаться преданными истиным целям Братства, оставила Цитадель. Лайонсу не оставалось ничего кроме, как объявить их “Изгоями” ("Outcasts"), предателями Братства Стали.