Fallout 3: Pip-Boy: история и описание

Pip-Boy (PIP означает Personal Information Processor) это портативный наручный компьютер изготовленный фирмой РобКо Индастриз ,использующее сверхсовременную графику, которая в сочетании с его способностью хранить большие объемы информации и передавать данные из голодисков и из трубок данных, делают его очевидным выбором для странствующих исследователей. Он необходим как неопытным новичкам, так и мастерам выживания.

Pip-Boy использовались в качестве стандартного элемента оснащения Убежищ Волт-Тек. Некоторые убежища получили новейшие модели этих устройств, тогда как большинство пользуются устаревшими моделями.

Персонажа, изображенного на всех Pip-Boy'ях часто так и называют Pipboy'ем, но это не правильно. Его настоящее имя Vault Boy. Vault boy используется для предоставления информации о перках, характеристиках и предметах. Так же он присутствует на тренировочных фильмах. Внешне Vault boy представляет собой молодого мультипликационного персонажа мужского пола с вьющимися светлыми волосами, одетый в костюм убежища.

Известные модели

Pip-Boy 2000

Чтобы помочь обитателям Убежища хранить информацию, компания Vault-Tec выбрала персональные устройства RobCo Pip-Boy 2000.

Показывает информацию зелёным цветом на чёрном 5" x 3"экране . Pip-Boy также оснащен видеомагнитофоном. Видеоролики сохраняются в нем автоматически. Вы можете выбрать любой ролик и пересмотреть его.

Pip-Boy 2000 может вести запись важных дат и событий. Ваш Pip-Boy запрограммирован на то, чтобы показывать, на сколько дней хватит воды в Убежище. Это главное, о чем вам нужно думать до тех пор, пока вы не восстановите водяной чип. Pip-Boy гарантирует верное определение даты на века вперед!

В Pip-Boy 2000 встроены простые функции, такие как ввод текста, будильник, таймер, чтение данных с других носителей, так же в него можно встроить датчик движения. Он использует простую, но элегантную систему слежения, так же записывает карту местности, где пользователь уже был. Изначально Pip-Boy 2000 был «ручным» устройством, но некоторые из них были очень громоздкие. Такие модели получили неофициальное название Pip-Boy 2000 Plus. Pip-Boy заблокирован биометрическим замком.

Pip-Boy 3000

В возрасте 10 лет каждый обитатель Убежища 101 получает личный Pip-Boy 3000 и это считается первым шагом к взрослой жизни. Получившему его вскорости поручается его первая работа. Pip-Boy считаются общинной собственностью и передавались из поколения в поколение. Ожидалось, что пользователь будет должным образом ухаживать и беречь свой Pip-Boy, обеспечивая его сохранность.

13 июля 2268 главный герой получает свой Pip-Boy 3000A от Смотрителя Убежища 101.

Вскоре после этого по внутренней радиосети Убежища можно услышать следующее сообщение: «Помните: ваш "Пип-бой" - не игрушка. При надлежащем уходе и чистке это устройство будет верно служить не только вам, но и вашим потомкам.»

3000 модель-это Pip-Boy нового поколения. Pip-Boy 3000 это портативный наручный компьютер изготовленный фирмой РобКо Индастриз и является одной из разнообразных моделей Pip-Boy. Пользователь может настроить экрана на один из четырех цветов: янтарный, синий, зеленый и белый. Позднее Pip-Boy 3000 был модернизирован и в него были добавлены дополнительные функции. Некоторые техники считают, что более поздняя модель 3000А более надежна. 3000А имеет ряд функций, и его экран может отображать статистику игрока, карты областей, инвентарь, счетчик Гейгера и доступные радиостанции. Он так же предоставляет возможность использовать подсветку экрана для освещения области перед игроком, действуя в качестве фонарика в темных областях (ПК: Tab, PS3: O, Xbox 360: B).

В отличии от Pip-Boy 2000, он не может быть снят своим владельцем самостоятельно поскольку имеет биопараметрическую связь с владельцем, а может быть снят только авторизованными инженерами Волт-Тек для обслуживания.

Компас показывает:

* зеленый маркер выше компаса означает дружественных или нейтральных npc , красным отмечаются враги.

* треугольники ниже компаса означают обнаруженные / отмеченные на глобальнй карте места Карта мест; неснаряженных треугольники являются потенциальными мировой карте маркерами, которые еще не были обнаружены.

* вертикальным маркером ниже компаса отмечается текущая цель задания.