Modern Warfare 2 в Official Playstation Magazine

Источник сообщает:

Недавно в интернете появились сканы Modern Warfare 2 из журнала Official Playstation Magazine. Приступаем к осмотру и изучению этого материала. :)

«Переходите к плану Б», вещает с треском рация. Вокруг непрерывный хаос, настолько же абсолютный и реальный, насколько реальны покрытые снегом здания, взрывающиеся в огне. Озадаченные солдаты за несколько секунд были расстреляны в вязком, замедленном действии. Ад неукротимо наступает. На взлётной полосе взрываются самолёты, со всех сторон атакует пехота, и мы вступаем в перестрелку вдоль полосы. До сих пор мы и не ожидали большего от Modern Warfare 2. Но тут мы заметили снегоходы…

«В последней игре мы добились ощущения захватывающей поездки», — рассказывает Винс Зампелла, глава студии Infinity Ward, «она сбалансирована то неожиданными происшествиями, то затишьями, так что более длительные моменты цепляют сильнее». Вот почему минутами ранее мы крадучись ползли тысячи футов в гору, сквозь метель, окружённые лишь снегом и скалами, в томительном ожидании предстоящей резни. Мы взбирались на отвесную стену, используя ледорубы, перепрыгивали пропасть, находясь в прыжке на волосок от смерти, и следили за радарами сердцебиения, прикреплёнными к оружию (точно такими же, какими были детекторы движения в «Чужих»), для выслеживания и устранения охранников, которые были не более, чем маленькими силуэтами на слепящем снегу.

Большим удивлением во всем этом был наш компаньон, постоянно курящий сигары, его лицо было все время скрыто за капюшоном его парки. Вдруг, мы подумали о капитане Прайсе - резком лидере специальной воздушной службы, который был оставлен умирать в конце COD4. С тех пор, Infinity Ward отказываются комментировать его судьбу. Фигура поворачивается в нашему герою и грубо заявляет: «Перерыв окончен, пошли». Это капитан… МакТавиш – протеже Прайса по прозвищу Соуп, один из героев, которым играли в предыдущих играх. У Зампеллы мы спросили: «Что насчет Прайса?”. Пожимая плечами, он ответил: «Я слышал о нем», и снова повернулся к экрану.

Соуп живет согласно оставленному наследию своего наставника. С аэродрома видно нас, сбивающих патрулирующих солдат в унисон, каждая пара падает на счет «три» под взрыв подавляемой стрельбы. На подходе к базе мы разбиты и, сопровождаемые снайпером Мактавиша, мы тихо двигаемся через огражденную территорию. Все слишком просто, но снег делает нас невидимыми. После посадки рейса С4 на топливную свалку мы снова встретили Соупа. «Живописное место, правда?»,- шутит он в то время, как мы продвигаемся дальше. Все неузнаваемо. Пока мы проверяем компьютеры, Соупа вглядывается в экран. «Переходим к плану Б», - заскрипела рация.

Это подводит нас к отчаянному спасению и укрытию в самой гуще взрывов самолетов и злости солдат. Мы боремся за свой путь к свободе, атака идет со всех сторон, Соуп орет команды, а мы стреляем, чтобы расчистить путь. Пока смертоносное оружие, атмосфера и мгновенный импульс – это все то, что мы ожидали от этой игры. Но вот, снегоходы стали приближаться к холму…

Скоростная гонка

Вдруг, мы оказались окруженными жужжанием моторов. Взмахом топора Соуп снес водителя с сиденья и заорал, чтобы мы хватали транспорт. Затем мы понеслись на огромной скорости по снегу. Нас окружали другие снегоходы, но каждый раз, как они оказывались впереди, мы имели возможность выстрелить или перевернуть снегоход противника. Нам приходилось постоянно маневрировать между деревьями, в то время как вертолет резал лед очередями пулеметного огня. Раньше в COD мы не видели гонок на высоких скоростях, и только когда смерть в снегу представляется лишь некоторым вопросом времени, появляется просвет в деревьях. Мы спускаемся к скале, выжав газ до упора, чувствуя в воздухе безопасную землю на другой стороне. Одна демократия, никаких террористов. Когда опасность позади, менеджер по работе с общественностью Роберт Боулин берет слово, чтобы восполнить историю. «Это прямой сиквел Modern Warfare, основанный на сюжете предыдущей игры. В прошлой игре вы убили террористического лидера Закаева. Его правая рука Макаров - сумасшедший пес организации, находящейся в связи с Закаевым. Теперь Закаев не входит в общее уравнение, и у Макарова есть возможность захватить власть».

«В ответ на угрозу, правительство создает подразделение Taskforce 141, - объясняет Боулин. По сути, это элита из элит: строжайший отбор из рейнджеров ведущих служб – мультинациональная группа. Все зависит от операции. Вы можете участвовать в сложных миссиях, требующих участия военно-морских сил. Или это может быть что-то вроде Рио, где всех возглавляет Соуп. Но везде это Taskforce 141».

Война оружия

Наш “визит” в Рио де Жанейро быстр - Infinity Ward стремится все не испортить. Все начинается, когда Соуп и Роуч нашли несколько гильз, использованных плохими парнями от южно-американского торговца оружием из бразильских трущоб, известных как фавелы. Несколько подозреваемых сидят в машинах, но появляющиеся соперничающие банды демонстрируют вспыхнувшую ярость. Большая часть группы убита, вместо террориста, шальной пулей задет наш водитель. Мозги и гной забрызгали приборную доску и немного ветрового стекла.

Пешее преследование продолжается. В отличие от военных зон, эта улица полна людей, кричащих и корчащихся от ужаса и удивления. Я странно себя чувствую, потому что до сих пор в COD никогда не включались обычные граждане. «Это смысл всего уровня и этой истории, - говорит Зампелла. Обычные жители – часть фавелы и играют здесь значительную роль». А Боулин добавил: «Вы стреляете в бандитов фавелы между обычными людьми, поэтому придется выбирать цели». На экране Соуп отдает команду стрелять, но не убивать, поэтому мы стреляем по ногам, чтобы просто повалить. Уровень заканчивается сценой заложника на стуле и Соупом, готовящимся к допросу. «Это займет некоторое время», - угрюмо произносит он.

Бразильский уровень не заканчивается этим. Здесь очень много места: огромный трущобный город, полный локаций и дорог. Отмечая несколько маршрутов, Боулиг говорит: «Чтобы раскрыть весь уровень, нужно поиграть везде вокруг, походить по разным дорогам. Если выбираете один путь, противник может выбежать в окно, если другой – он выбежит в дверь и побежит прямо по крышам». Уровень очень динамичный, сильно отличается от линейных битв, которые были представлены в предыдущих играх. Безусловно, такой прием используется не везде. Зампелла рассказал: «Мы использовали этот метод только там, где это не вредит игре. У нас нет предписаний по поводу того, чтобы каждый уровень был бесконечной площадкой для игры. Подобных этому есть еще только несколько уровней, где все это выглядит натурально».

Тур мировой войны

Движок COD полностью переработан и теперь позволяет отображать огромные карты уровней в деталях. Грязные деревянные панели и заброшенные тропинки фавел выглядят просто потрясающе. Нам также показали несколько рабочих зон, включая впечатляющую пустыню Афганистана – пыльный пустырь, прекрасный вид на горы и глубокая река, сверкающая на солнце. Двигаясь по пыльным дорогам, кто-то наверняка вспомнит фильм «Железный человек».

Затем мы видим огромный лес, полный пихтовых деревьев, покрытых снегом. Поскольку это только демо-версия, Боулин дает несколько разъяснений: «В этом уровне нужно будет подняться на хребет. Будет погоня, но герой поскользнется на льду и скатится вниз. По вам будут стрелять, а вокруг только падающий снег и деревья».

Мы спросили, значат ли большие уровни большую игру в целом. «Сложно сказать, пока мы основательно не приблизимся к концу, и вся игра не будет сбалансирована и закончена полностью», - ответил Зампелла. «Я думаю, большие уровни естественно приведут к этому. Мы не нацелены на какое-то определенное время. Мы строим историю, и она зависит от того, как лучше мы можем рассказать о ней. По мне, так лучше сделать более короткую, но хорошую историю, чем одну длинную только для того, чтобы занять определенное количество часов». «А можно ли будет увидеть больше многопользовательских карт?». «Мы увидим, как это работает, используя обратную связь с игроками», ответил Боулин. «Будет немного обидно, если сюрприз будет испорчен. Главное, что уровни будут больше, чем все ожидают».

Рука помощника

Infinity Ward выбрали некоторые отдельные проблемы, названные специальными операциями. «Это действительно выдающиеся вещи, но они могут помешать течению всей игры. Возможно, будут уровни, которые мы совсем уберем из истории потому, что они не подойдут под финальную версию – хотя все они замечательные, не хочется терять ни одного».

Наше время с Infinity Ward заканчивается показом комнат, используемых для теста различных частей игры. Одна комната просто заполнена фотографиями, пожарными кранами и объектами для стрельбы. Мы также увидели несколько «врагов» - русский патруль, одетый в красную форму, газовые маски, коробки, заполненные оружием. Самым интересным оказался большой танкер с водой и одежда для подводного плавания. Об этом было несколько кадров в трейлере, но пока ни слова о подобном уровне. Когда же мы спросили об этом, прямого ответа не последовало.

Также была одна комната, полная автоматических орудий – мини-пистолеты с лазером, который буквально подкашивает врагов. Возможно, это добавит игре некоторое чувство реализма? «Мы не стремимся к реализму», - ответил Зампелла. Мы делаем не симулятор, а развлекательную игру. Мы хотим, чтобы она выглядела как экшн фильм. Вот вы видите парня в подобном фильме, то, что он делает ведь не всегда реально. Но это и создает своеобразный эффект в хорошем кино».

Все, что мы увидели выглядело впечатляюще, но особый вопрос касался того, думает ли Infinity Ward, что новая часть побьет рекорд предыдущей. «Когда мы впервые начали это, все было неопределенно. Но всем в итоге понравилось», - сказал Боулин. А Зампелла добавил: «Я чувствую уверенность в отношении того, что мы делаем, и знаю, что это все действительно здорово». С этими заявлениями трудно не согласится, особенно если учесть уже достоверные факты и все то, что мы увидели. Проверим 10 ноября. ;)