Fallout 3: Города

После апокалипсиса жизнь на месте бывшего Washington DC не прекратилась. На обломках цивилизации возникли новые города. В данной статье я не упомяну такие места как Грейдич и Гердершейд, поскольку, хоть они и называются поселками, но оба весьма пустынны и ничем особым не выделяются.

Мегатонна

Находится поблизости от Убежища 101, к югу от Спрингвейла и к северо-западу от Грейдича. Одно из самых больших поселений на Столичной Пустоши. Мегатонна служит этаким перевалочным пунктом для торговых караванов и путешественников. В городе также расположена религиозная секта Дети Атома, который поклоняются атомной бомбе в центре города. Впрочем, местные жители относятся к ним спокойно, поскольку сектанты помогали строить Мегатонну.

Основатели Мегатонны - большая группа людей, пытавшаяся много лет назад пробиться в Убежище 101. Но поскольку это было невозможно, им пришлось остаться снаружи. Они устроили небольшой лагерь в кратере, образованным падением неразорвавшейся ядерной бомбы, поскольку он хорошо защищал от множества пыльных бурь, бушевавших на Пустошах.

Постепенно лагерь разрастался, люди возводили вокруг стены и строения из деталей и обломков летательных аппаратов. В частности, в зданиях города явственно просматриваются части самолета. Буквально разобрав расположенную неподалеку транспортную станцию, которая, скорее всего, когда-то была аэропортом, жители построили ту Мегатонну, которую можно увидеть в 2277 году.

Образ Мегатонны чем-то похож на облик городов Дикого Запада XIX века. Шериф в фирменной шляпе, салун - все это пришло именно оттуда.

Арефу

Маленький поселок на мосту через Потомак. Раньше в нем было куда больше семей, но после нападений рейдеров они покинули Арефу.

Тенпенни Тауэр

Расположена на юго-запад от Мегатонны. Старое здание отеля, отремонтированное и использующееся местным дельцом Алистером Тенпенни. Своеобразный островок аристократии постъядерного мира. В Тенпенни Тауэр живут лишь самые богатые люди Столичной Пустоши. Их безопасность обеспечивает хорошо вооруженная и организованная охрана. Энергией здание обеспечено благодаря подключению к коммуникациям метро.

Как уже было сказано, это поселение основано в стенах бывшего отеля. После некоторого ремонта новый владелец снова сделал его пригодным для жизни. Внутри путнику откроются роскошные бутики, хорошие манеры жильцов, роскошные комнаты и приличная пища. Все это по меркам Пустошей, разумеется.

Парадиз-Фоллз

В прошлом торгово-развлекательный центр, ныне - основная база работорговцев. Предположительно, она основана в 2250 году двумя лидерами бандитских группировок. Случайным путникам там лучше не показываться, чтобы вдруг не оказаться с ошейником на шее в загоне для рабов.

Работорговцы, возглавляемые Гробовщиком Джонсом, совершают набеги на Большой Город и Литтл-Лэмплайт в поисках рабов. Люди доставляются в Парадиз-Фоллз, где и выставляются на продажу. Помимо рынка работорговли на базе есть клиника и оружейный магазин.

Литтл-Лэмплайт

Селение, расположенное в пещерах, когда-то бывших местной достопримечательностью. В буквальном смысле Литтл-Лэмплайт состоит из детей. Среди населения нет никого старше шестнадцати лет. Всех, кто достигает этого возраста, выгоняют из пещер наружу, в Большой Город.

В день конца света, 23 октября 2077 года, 82 школьника вместе с несколькими учителями отправились в поход в пещеры Литтл-Лэмплайта. Проведя почти весь день под землей и собираясь идти обратно, они вдруг почувствовали дрожь земли. Начала паника. Учителям кое-как удалось успокоить детей, и один из них пошел на разведку. Вернувшись, он сообщил, что все вокруг скрыто грибовидными облаками.

В 2277 году Литтл-Лэмплайт населен одними лишь детьми, добывающими в пещерах особый вид противорадиационного гриба, который они обменивают на припасы у странствующих торговцев. Как именно восполняется население - неизвестно. Есть предположение, что родители из Большого Города отправляют своих детей в пещеры, в надежде что там безопаснее.

Большой Город

На месте поселка коттеджей появилось новое поселение, укрепленное баррикадами из машин, мусора и обломков. Большой Город имеет непосредственное отношение к Литтл-Лэмплайту, поскольку население первого формируется из выходцев последнего.

Все достигшие шестнадцатилетнего возраста отправляются в Большой Город. Чтобы дать дополнительный стимул идти туда, среди детей Литтл-Лэмплайта постоянно гуляют байки о еде и свободе в Большом Городе. Но реальность резко отличается от слов.

Большой Город постоянно подвергается набегам супермутантов и работорговцев. Поселение много грабили и в нем практически ничего не осталось. Несмотря на все это, люди остаются там, поскольку идти им больше некуда.

Подземелье

Расположенное в Музее Американской Истории, это поселение является приютом для гулей со всей Столичной Пустоши. Многие из них стараются попасть туда, но далеко не всем это удается. Гули Подземелья ведут торговлю с торговцами, обменивая медикаменты, которые им ни к чему, на нужные им товары.

Свою историю Подземелье ведет практически от самого 2077 года. После ядерного удара в музее выжило много людей. Они боялись выйти наружу, поскольку там начался настоящий хаос: мародерство, убийства и разбой. Через какое-то время длительное воздействие радиации начало оказывать свое влияние - люди постепенно превращались в гулей. После трансформации многие решили остаться в этом месте.

Ривет Сити

Самый крупный и наиболее организованный город Столичной Пустоши, расположенный на борту старого авианосца. Ведет обширную торговлю, а также ученые Ривет Сити занимаются различными вопросами, направленными на улучшение качества продуктов, воды и так далее. Город также примечателен наличием нового Музея Американской Истории, а также церковью Святой Моники, называемой покровительницей Ривет Сити. Поселением управляет Совет из трех лиц.

Ривет Сити - самый южный город, находящийся на восточном берегу Потомака. Он был основан членами довоенного Института Океанических Исследований. С помощью оружия корабль был очищен от болотников и заселен людьми. Вскоре к нему начали стекаться жители Пустошей, была организована охрана, развернута научная работа и торговая деятельность. Все это дало хороший толчок развитию Ривет Сити.