Diablo III – первый год. Обзор, часть III.

Третья часть нашего исчерпывающего обзора Diablo 3: год спустя охватывает декабрь 2008 и январь-февраль 2009. Было немало новостей в течение этих месяцев, с изобилием слухов и интриг. Не было новых всплесков проклятого Арт-протеста, но мы увидели перерисовку Тираэля, неодобрение фанатами «новогодних» бонусов, единорога пердящего радугой и Тысячифунтового Зефирного человечка, как Blizzard отпиналась от E3, контрафактный дизайн в кино Ba’al, официальные гарантии, что Diablo 3 будет выпущен в 2010, черный рынок футболок Secret Unicorn Level, и контрабандное видео встречи WD с новым другом - NPC.

Это специальные обои для нашей серии статей, любезно предоставленные VioletJoker. Клините, чтобы рассмотреть их подробно; вам просто необходимо оценить все отдельные части включенные в этот большой коллаж.

Декабрь 2008

Интервью декабря и главные СМИ. Все заголовки декабря.

Как обычно, конец года был небогат на новости. Первые новости появились 4-го, когда Blizzard подписала многолетний контракт с Massive Inc. Да, было много хороших новостей с Battle.net.

Первые новости о Diablo 3 появились в тот же день, и они не порадовали. Bashiok пожелал разъяснить недоразумение, произошедшее из-за предыдущего интервью с Rob’ом Pardo. Оказывается, что весь Акт 1 и все классы персонажей фактически еще не закончены. Мы должны ждать, и нам все понравится.

Немного веселее стало 10-го, когда Bashiok попросил, чтобы поклонники представили свои лучшие идеи для новых типов магических модификаторов предметов в Diablo 3. Сотни людей не поленились сделать это, и будет здорово, если Blizzard запомнит, кто сделал это, чтобы через несколько лет, когда D3 выйдет, упомянуть их в титрах.

То, что это был бедный на события месяц, было продемонстрировано 12-го, когда мы опубликовали новости, что анимация крыльев Тираэля на официальном сайте D3 была улучшена. Blizzard превратила это изображение в изящные обои, несколько недель спустя.

23-го мы получили ранний рождественский подарок, когда G4TV представил 3-минутный клип Diablo III. Там не было чего-то особенного, но в клипе были некоторые "никогда прежде, не замеченные" элементы геймплея, что сделало показ ценным. 24-ое принесло нам здоровенное интервью на четыре страницы от Jay’я Wilson’а, и чтение его сделало наше Рождество более веселым.

Я получил Рождественский сюрприз, когда выложил 8-го мою статью On theDrawing Board. Она была о сезонных контент -бонусах которые мы видим во многих MMOs во время новогодних и других праздников. Удивлением (для меня) стали Grinch-подобные отзывы от большинства фанатов, единогласно выступивших против таких изменений. Я ожидал что есть люди нейтрально, или даже снисходительно относящиеся к этому, но очевидно это не так. И видимо не в темном, угнетающем и мертвенно-серьезный мире Diablo …

Вот и все, что было бы в этом месяце, если бы не присутствие Diablo 3 в нескольких игровых чартах

Январь 2009

Интервью января и главные СМИ. Все заголовки января.

2009 начинался так же вяло, как заканчивался 2008 год. Была довольно хорошая статья на CVG о Годе Blizzard, с большим количеством цитат от сотрудников Blizzard, рассказывавших о прогрессе разработки игр, но там не было ничего нового о нашем Большом Красном фаворите. Более внушительно выглядели концепт-арты женского персонажа Witch Doctor, дошедшие до нас благодаря вебсайту SonsoftheStorm.com и художникам Blizzard . Ее самая главная особенность? Я голосую за анатомически невозможное соотношение бедра к талии!

7-го я иллюстрировал опасности «Diablo-засухи», сравнивая обзоры PC Gamer US и PC Gamer UK. Они оба представили одинаковые обзоры 3 игр Blizzard, но заголовки были разные. Что все это значит, бэби?!

8-ое принесло новый признак удивительно стабильной популярности Diablo 2. Спустя восемь лет она - все еще 6-ая по популярности онлайн-игра в США, согласно времени, проведенному в игре онлайн.

14-го BlizzBlues.com вышел в онлайн. Созданный одним из прежних кодеров IncGamers’, BlizzBlues - наш любимый “ blue tracker,” и источник ссылок фактически на все посты Bashiok”а, появляющиеся на странице наших новостей.

Следующие две недели стоял информационный штиль, до конца месяца. 29-го Blizzard, представила 4 новых обоев, один показ Тираэля и 3 концепт-арта некоторых городов, которые мы сможем посетить в Diablo 3.

30-ое принесло немного смеха, когда несколько шутников ведомых Bashiok’ом, создали фейковые скриншоты 1000-фунтового Зефирного человечка и Единорога Атакующего Радугой.

Февраль 2009

Интервью февраля и главные СМИ. Все заголовки февраля.

Февраль был более насыщен чем предыдущие месяцы. Мои любимые новости появились на 5-го, когда Blizzard объявила, что они слишком великие и важные, чтобы посещать E3. Мне понравилось, как они опустили прежде доминирующий в промышленности эвент. Мне также понравилось, что я не должен был поехать в LA в июне, потому что LA - ад.

6-ого февраля один из фанатов сделал интересное открытие: сделанное для телевидения кино по имени Ba’al, the Storm God, которое очевидно использовало дизайн бокса Diablo II:Lord of Destruction. Низко-бюджетная и низко-качественная поделка уже вышла в эфир, когда кто-то заметил это, и не известно, были ли адвокаты Blizzard спущены для судопроизводства задним числом.

13-го я участвовал в обсуждении слухов, утверждающих, что подтвержден выпуск Diablo 3 в 2010 году. Нет, я вовсе не удовлетворен этим. В двух недавних интервью, Blizzard подтвердили, что Starcraft 2 должен выйти в 2009 году (хотя эта дата выглядит сомнительной), и что Blizzard старается делать «фронтлайн» релиз каждый год. Неясно, не означает ли "фронтлайн" новые дополнения. Если действительно нет, то, что еще могло выйти в 2010 кроме Diablo III? Blizzard еще даже не представила их 4-ый и 5-ый секретные проекты, пока мы вероятно увидим новые расширения WoW и возможно части 2 и 3 Starcraft II в 2010, - являются ли эти проекты "фронтлайном"?

14-го Bashiok, отписался на форуме, ответив на вопросы о концепт-артах тех мест, которые были замечены в Diablo 3. Это – просто арты, сказал он, они были необходимы, чтобы раскрыть мир в деталях, и вовсе не, каждое из этих мест появится в Diablo 3. Они не могут ввести в игру все, или она никогда бы не закончилась, и кроме того, они должны оставить хоть что-нибудь для дополнений.

19-ое принесло забавное развитие событий, когда NerdyShirts.com начал продавать футболки, которые копировали футболки для внутреннего пользования сотрудников Blizzard замеченные в 2008 на Blizzcon’е. Они, должно быть, получили волну заказов благодаря нашему сообщению, так как они моментально добавили специальные скидки для пользователей Diii.net. Не известно, сколько футболок они продали, но они больше не доступны в любом размере, видимо, адвокаты Blizzard, набросились на них очень быстро.

23-е принесло на одну из тех классных новостей, которые время от времени проскакивают случайно, и, оказывается, более интересны чем главные превью и официальные релизы. Короткое видео сообщение с Blizzcon от ранее неизвестной Girls Entertainment Network представило небольшой рассказ о Diablo III, и затем видео всего вводного диалога между женским персонажем Witch Doctor’а и Капитаном Rumfeld’ом в Новом Тристаме D3. Это было впервые, когда любой, кто не был на Blizzcon, услышал часть диалога персонажа D3, который был очень интересен и заслуживал большей аудитории.

26-ое принесло другое отличное обновление Бестиария, поскольку представлен Unburied . (Он был замечен в геймплей-видеох и битвах на Blizzcon’е, но еще не был назван). Он был шипастым. И массивным.