Star Wars: Knights of the Old Republic: Музей имени Рыцарей Старой Республики

Экскурсия

Добро пожаловать, орган... то есть посетители! Прошу прощения, это всё HK-47, которые работал здесь до меня. Сейчас вы его не увидите - он переведён в другое место после ряда инцидентов, но не будем об этом. Я - протокольный дроид O2-B2-GE3, ваш экскурсовод.

Итак, ещё раз, добро пожаловать в Музей имени Рыцарей Старой Республики! Мы собираем и представляем обществу материалы о лихих битвах и дальних мирах, о странствиях и поисках, о пещерах и океанах, словом, мы рассказываем историю Галактики, которую писал Дарт Реван 4000 лет назад.

Куратор Музея в настоящий момент отправился в путешествие - он посетит кое-какие звёздные системы Внешнего Кольца и вернётся в начале следующего месяца.

Наш Музей сравнительно новое учреждение, поэтому нам предстоит ещё очень много работы. Однако нам есть что показать и сейчас. Прошу за мной, meat ba... посетители!

Архивы
В этом крыле здания расположены архивы нашего Музея. Истории планет, величайшие битвы прошлого, Тёмные Лорды и Мастера Джедаи - история записана и находится на этих полках.

Чуть правее... Здесь перечень всего, что в данный момент собрано в архивах. Давайте посмотрим поближе.

Миры

  • Океан океанов - Манаан.
  • Конкурент Корусканта - Тарис.
  • Обитель Тьмы - Коррибан.
  • Планета деревьев - Кашиик.

Древние времена

  • Раката - цари далёкого прошлого.
  • Мифический артефакт Тёмных сил - Звёздная Кузня.

Замечание: эту секцию пополнять сложнее всего, так как крупицы истории ускользают в потёмках минувших веков. Замечание: я не должен говорить "Замечание" - прошу прощения. HK-47 что-то сделал с моим голосовым модулем.

Зоологическая секция

  • Покровитель Песчаного Народа - Дракон крайт.
  • Терентатек - бич Джедаев.

Техническая секция

  • Быстрый и неуловимый - "Эбеновый Ястреб".

Персоналиум

  • Герои Старой Республики.

Наконец, обратите внимание на экспонат, который попал сюда только по прихоти нашего куратора - цитаты словарного запаса HK-47. Мне абсолютно непонятно, что это здесь делает, но моя программа не позволяет никак на это повлиять.

Холокрон
Вот мы спустились на один уровень вниз и очутились в новом отделе. Чтобы не только наполнять свой мозг сухими буквами и цифрами, посетитель может пройти сюда и принять информацию через ваши зрительные и слуховые сенсоры. По моим данным, более привычно для людей это звучит как "глаза" и "уши", хотя мои первые определения более точны.

Ознакомьтесь с видеозаписями, послушайте музыку или возьмите себе на память графические изображения, которые вы - люди - почему-то называете "обои".

Кантина
Эта часть Музея выполнена в антураже, который куратор запрограммировал меня называть "межпланетный", однако, я не понимаю логики. Оформление представляет собой совокупность элементов дизайна баров и кантин с нескольких планет: вы можете видеть и современные стили, и украшения, являющихся традиционными для многих миров.

Моя программа велит разъяснить всё вышесказанное. Пояснение: отдел "Кантина" должен развлекать и веселить посетителей.

К сожалению, а может и к счастью, здесь пока немного экспонатов. Лишь три маленьких сборника непонятных мне графических изображений.

Куратор вновь удивил меня, когда потребовал перенести цитаты HK-47 в этот отдел. Не представляю, как это может "развлекать посетителей".

Путь Джедая
Этот уровень целиком посвящён периоду жизни одного Джедая. Когда я спросил куратора кому именно, он ответил лишь
Спойлер!
и запретил мне говорить об этом с посетителями.

На пути к окончанию нашей экскурсии посмотрите сюда. Это новый отдел, который пока не носит названия. Но не могу не отметить, что там есть отличная книжечка о пазааке. Не говорите куратору, но я готов сыграть, особенно если кто-то поставит на кон бластер для дроида моей серии. Примечание: хе-хе.

Последний пункт - зал с датападами, где вы можете написать что-то о Музее, о Старой Республике, в общем, что-то своё: мнение, отзыв и т.д.

Вот и подошла к концу наша экскурсия по новому Музею! Впереди ещё много работы, в которой можете участвовать и вы, уважаемые посетители. Я даже скажу больше - у меня нет сомнений, что вы знаете о Рыцарях Старой Республике побольше нашего куратора...

До скорой встречи! Ждём вас в нашем Музее!

May the Force be with you...