Hidden & Dangerous: Хроники Спецназа. Борцы за свободу.

Первый и единственный аддон на игру. Именуемый в народе Devils Brige или Fight for Freedom. Добавляет в игру 3 дополнительных кампании. В последствии был включен в Делюкс версию игры. Помимо миссий он добавлял парочку дополнительных стволов которые, к сожалению, были доступны только в миссиях аддона. Новую технику на которой можно было покататься. И новый ракурс оружия. Надо отметить что новым он был относительно. Для всех прочих шутеров это была норма. Те кто играл в первую часть игры наверняка помнят сколько экрана занимало оружие.

И хотя логически это было обоснованно - солдат всё время держал оружие прильнув к прицелу - на практике оно занимала больше четверти экрана. При том что разрешение монитора в то время 1024 на 768 было нормой, а о широкоформатных кранах стоило лишь мечтать такой подход к размещению оружия вызывал у многих лишь раздражение.

Учтя пожелания игроков, разработчики нарисовали честные 3д образцы оружия и поместили их с боку, как во всех прочих играх. Вышло довольно таки оригинально и необычно. К сожалению в делюкс версии игры от этого "новаторства" осталась лишь винтовка К98. Все прочие образцы вооружения вернули свою прежнюю форму "от лица".

Сами миссии получились большие, сложные и интересные. Правда бОльую часть времени на этот раз игрокам предстоит лишь стрелять и ездить. Стелс составляющая была сведена к минимуму. Но оставшаяся от оригинала атмосфера вкупе с отличным дизайном миссий и структурой уровней не дают заскучать ни на минуту. К сожалению Illusion проявили тут свою нелюбовь к русским войнам окончательно. Если в последней миссии оригинала без убийства соотечественников можно было запросто обойтись, то в аддоне этому будет посвящена целая кампания. И хотя в самой игре речь идёт о греческих коммунистах, всем понятно кого чехи имелли в виду.

Во второй части игры нас заставляют стрелять в своих уже открытым тестом. Не свинство ли?