Симулятор большого бизнеса.

«Виртономика» моделирует увлекательный мир большого бизнеса - производство и торговлю, банки и биржи, товарный и фондовый рынок. В игре представлено 17 отраслей экономики, около 100 различных продуктов - и список этот постоянно расширяется! Открываются новые страны, новые отрасли промышленности, добавляются новые продукты и виды производства.

Можно попробовать себя в роли фермера или управляющего заводом, а можно побыть и тем и другим одновременно.

Управляя собственной компанией, приходится конкурировать не столько с компьютером, сколько с живыми игроками. Личное общение с которыми может зачастую существенно помочь развитию компании. Общение поможет заключить более выгодные контракты и найти стабильный поставщиков и покупателей.

Игра ведется на виртуальные денежные средства, определенную сумму которых каждый участник получает бесплатно при регистрации. Эти средства используются для строительства подразделений, найма сотрудников, оплаты расходов и инвестиций. Продавая продукцию другим игрокам и игровому населению, игрок зарабатывает денежные средства, которые может использовать для развития своей компании. Каждый игрок имеет свой офис, который развивается вместе с компанией.

«Виртономика» - это прежде всего интернет-игра, предназначенная для развлечения. Поэтому в ней могут принимать участие игроки, не имеющие глубоких экономических знаний и специальной подготовки. Вместе с тем, игра позволяет постичь многие тонкости управления бизнесом, и с этой стороны может использоваться как уникальная система обучения!

Различные статистические данные помогут ориентироваться в мире игрового бизнеса, а ещё приблизят к понимаю бизнеса реального.