N: The Way of the Ninja: Роботы

Mine

Мины - наиболее распространенная причина смерти в N. Однако в тоже время это один из самых простых противников. "Не трогайте их, и они не взорвут вас". Просто постарайтесь двигаться аккуратно и не спешить. Выглядят они как небольшие черно-красные неподвижные точки.

Floorchaser

Небольшой робот, напоминающий мышиную норку в стене. При виде игрока начинает двигаться навстречу ему, и останавливается только если достигнет стены или обрыва. Может двигаться только по горизонтальным поверхностям. В целом этот робот не доставит вам много хлопот, но может быть весьма опасен в узких коридорах. Floorchaser игнорирует все виды дверей.

Homing Turret

Неподвижная турель, запускающая при обнаружении игрока самонаводящиеся ракеты. Ракеты двигаются по прямой к текущему местоположению игрока, а значит могут быть легко уничтожены внезапно возникшей стеной. После уничтожения ракеты, в случае, если игрок находится в зоне видимости турели, немедленно будет запущена следующая ракета. Одновременно одна турель может поддерживать только одну ракету, однако общее число ракет на уровне не ограниченно. Ракеты не выдерживают столкновения с дверьми.

Gauss Turret

Неподвижная турель, фокусирующаяся на игроке, после чего выстреливающая одиночный заряд, двигающийся на сверхвысокой скорости. Фокусировка выглядит как небольшое перекрестье прицела, двигающееся за игроком. После того, как турель сфокусировалась, у вас будет чуть меньше секунды для того, чтобы уйти с линии огня. Эта турель тем опаснее, чем ближе вы к ней находитесь.

Thwump

Квадратный робот, одна сторона которого находится под высоким напряжением. Он может заметить вас только если вы находитесь с этой стороны. При обнаружении игрока движется к нему на высокой скорости пока не достигнет стены, после чего медленно возвращается на исходную позицию. Остальные стороны робота безвредны, благодаря чему его можно использовать как движущуюся платформу. Также, во время движения на высокой скорости, скорость робота полностью совпадает со скоростью бега игрока, так что достаточно зажать кнопку движения, чтобы двигаться вместе с роботом, не обгоняя и не отставая от него.

Zap Drone

Дроны - самый распространенный робот в N. Любой дрон - это восьмиугольный робот, двигающийся по определенному алгоритму. Данный алгоритм может быть вычислен путем наблюдения за дроном и использован в дальнейшем для предсказания его перемещений. Zap Drone - простейшая модель. Он не обладает средствами дистанционной атаки и движется со средней скоростью. Также он не реагирует на игрока. Так как его перемещения предсказуемы, столкновения с ним легко можно избежать.

Гораздо большую опасность представляет улучшенная версия данной модели, обладающая улучшенным навигационным обеспечением. Дроны этой версии являются одними из самых серьезных противников в N. Они обнаруживают игрока, находящегося на одной линии с ними, после чего устремляются навстречу ему на большой скорости. Главная их опасность - в непредсказуемости. В зависимости от передвижений игрока, они могут изменять маршрут своего перемещения при каждой новой попытке пройти уровень, что сильно осложняет выработку тактики прохождения. Единственное, что можно сделать, чтобы избежать этого - постараться двигаться по одному и тому же маршруту каждый раз, как вы пытаетесь пройти уровень. Все виды Zap Drone имеют голубую окраску.

Laser Drone

Дрон светло-серого цвета, передвигающийся с маленькой скоростью. Способен обнаружить игрока в любом направлении. При обнаружении наводит лазерный луч на местоположение игрока. Как и в случае с Gauss Turret, у вас есть некоторое время между наводкой и запуском луча, для того чтобы уйти с линии огня. Луч остается активным 2-3 секунды.

Chaingun Drone

Темно-серый дрон, отличающийся от Laser Drone только типом атаки. При обнаружении игрока открывает пулеметный огонь, одновременно поворачиваясь на небольшой угол, что увеличивает зону поражения. При движении на большой скорости есть шанс проскочить между пулями, однако не стоит им злоупотреблять. Потенциально самый опасный робот в игре, однако в большинстве официальных уровней располагается в невыгодных для обстрела позициях.