Hidden & Dangerous: Редактор Insanity2. Руководство пользователя.

Здесь я буду постепенно выкладывать руководство по редактору Insanity2 идущего в комплекте и с игрой. И даже если вы не станете делать миссии для игры, знакомство с редактором может быть полезным ибо практически все игровые редакторы типовые и похожи друг на друга. Редактор прост и лёгок в освоении. Чтоб ещё упростить знакомство я переведу как смогу руководство пользователя поскольку и сам буду учится пользоваться подобным инструментарием.

Вступление.

Прежде чем начать работу вы должны установить игру Hidden and Dangerous Deluxe в комплекте с редактором - 'Full + Editor'. После установки игры, для запуска редактора следует запустить файл 'hdedit.exe' в папке bin из директории игры.

Редактор Insanity2 не может создавать и редактировать поверхности и ландшафты, а это значит что при помощи него вы не сможете создать новые карты для игры. Для этого вам понадобиться 3D Studio Max edition 3 чтобы создать новый уровень (в комплекте редактора идут плагины для 3д Макса - прим. переводчика.). Однако, при помощи редактора вы можете менять и редактировать почти все остальные объекты в игре такие как звуки, свет, добавлять новых врагов и изменять цели миссий. Есть много вещей которые подвластны редактору и при помощи которых вы можете создать почти новый уровень.

В комплекте с игрой идёт файл справки для редактора. Она находится в папке с игрой и его всегда можно вызвать из редактора нажав F1. Даже если вы и не будите пользоваться всеми функциями редактора мы настоятельно рекомендуем прочесть её до конца. Узнаете много новой и полезной информации.

В следующей части справки вы узнаете как подготовить игру к началу редактирования и как и куда распаковать ресурсы игры.