Обзор российских коллекционных релизов: Ведьмак

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня вас ждет не просто обзор коллекционного издания Ведьмака, но обзор коллекционного релиза! Что это значит? Я расскажу обо всех сопутствующих товарах, которые компания NDGames выпустила к релизу Ведьмака. Не все из них были вложены в коллекционки - часть раздавали на премьере, часть выдавали победителям конкурсов, часть просто продавали на Игромире. Но и о коллекционке, конечно, я расскажу тоже. Точнее, о коллекционках. Ведьмак был выпущен в России аж в четырех коллекционных изданиях! Расширенный Эльдорадо-джевел, коллекционный DVD-box, коллекционное издание и подарочный джевел Дополненного Издания. Обо всем по порядку.

Расширенный Эльдорадо-джевел продается, как нетрудно догадаться, эксклюзивно в сети Эльдорадо. Содержит он диск с игрой, диск с музыкой по мотивам игры (не из игры, а именно по мотивам) и аудиокнигу Последнее Желание. Стоит всего 319 рублей, и его до сих пор можно купить почти в любом магазине сети. Выглядит вот так:

Второе - DVD-Бокс. Содержит игру, набор наклеек, 60-страничный мануал, два музыкальных диска - из игры и с музыкой по мотивам, а также бонусный DVD и карту мира формата А3. Я представлю только общий вид издания, а подробнее его элементы рассмотрю далее, в обзоре Дополненного Издания, куда комплектация перекочевала почти полностью. Так вот, общий вид:

Стоило издание 699 на момент релиза, а сейчас свободно доступно для покупки на сайте ND всего за 499.

Следующее издание - коллекционное. Отличается от DVD-box'а наличием кожаной сумки, в которую и упаковано содержимое. Тираж издания - всего 270 штук, и найти его сейчас невозможно. Впрочем, кому оно нужно за 1999 рублей?

Теперь подробно опишу четвертое издание ведьмака - Дополненное, также известное как Серебряное. Это - уникальный и единичный случай издания коллекционной (и очень нестыдной!) комплектации по цене всего 399 рублей (на момент релиза, сейчас 499). Кроме того, издание мультиязычное - содержит 10 языковых версий (и для игры, и для бонус-диска). Это издание есть у меня на руках, и его я опишу подробно. Общий вид:

И задняя сторона упаковки:

Треклист музыкального диска:

1. A. Skorupa / Dusk of a Northern Kingdom 4:32

2. A. Skorupa / A Wolf's Demise 2:09

3. P. Blaszczak / River of Life 5:19

4. P. Blaszczak / Mighty 1:08

5. A. Skorupa / Dead City 8:02

6. P. Blaszczak / Last Battle 1:12

7. A. Skorupa / Elaine Ettariel 1:13

8. A. Skorupa / To Arms (Rebellion) 1:22

9. P. Blaszczak & A. Skorupa / The Prince Striga 6:50

10. P. Blaszczak / Returning to the Fortress 1:28

11. P. Blaszczak / Evening in the Tavern 0:55

12. A. Skorupa / Peaceful Moments 5:08

13. A. Skorupa / An Ominous Place 5:10

14. P. Blaszczak / Temerian Castle Theme 0:47

15. P. Blaszczak / The Order 3:51

16. P. Blaszczak / Night Approaches 1:06

17. A. Skorupa / The Grand Master Revealed 1:26

18. A. Skorupa / Withered Roses 1:14

19. P. Blaszczak / Prepare for Battle! 1:06

20. A. Skorupa / Do You Remember? 1:30

21. P. Blaszczak & A. Skorupa / The Lesser of Two Evils 1:53

22. A. Skorupa / Catch Me If You Can 0:22

23. P. Blaszczak / Tavern at the End of World 1:23

24. P. Blaszczak / The Dike 7:02

25. A. Skorupa / Twilight 0:37

26. P. Blaszczak & A. Skorupa / A Matter of Conscience 1:26

27. A. Skorupa / Leo's Farewell 1:44

28. P. Blaszczak / Silver Sword 1:31

29. P. Blaszczak & A. Skorupa / Kingdom & Betrayal 1:48

Видеодиск в формате DVD-видео содержит следующие материалы: интервью с CD Project RED и Atari, вступительный ролик в высоком качестве, интервью с Томашем Багински, режиссером этого видеоролика, рассказ о создании польской версии, рассказ о локализациях на другие языки, рассказ о создании звука и материалы о записи игровой системы боя (с польских фехтовальщиков). И все это, напоминаю, на десяти языках! Также диск содержит клип группы Vader на песню Sword of the Witcher, который предлагаю посмотреть ниже (впечатляющее зрелище!)
Вкладыши игровых джевелов радуют обложкой с артом:

Также коробка содержит книгу, точнее рассказ "Последнее Желание", описывающий события вступительного ролика игры. Вот несколько разворотов:

И главный элемент - карта Темерии. Не ткань, конечно, но зато большая (формат А3) и двухсторонняя:

На этом рассказ о коллекционных изданиях закончен, далее я расскажу о том, что еще новый диск сделал для фанатов Ведьмака. Сначала - о премьере. Подробно о ней написано тут, а я покажу, какие подарки давали покупателям.

Прежде всего все покупатели игры могли получить плакат (формата А1) с автографом разработчика из группы СD Project RED, Михалом Кичински. Мой плакат вот:

Покупателям коллекционного издания (за 1999) также вручали томик рассказов о Ведьмаке с игровым артом на обложке...

...и оригинальную толстовку с рисунком Ведьмака (выглядит очень взросло!):

На фото тот самый Михал Кичински.

Но главное, чем порадовал Новый Диск фанатов - это медальон. Настоящий, объемный, точно такой как у Геральта в игре! Первоначально его можно было выиграть только в конкурсах, но затем, на Игромире-2008, он был выложен в свободную продажу по цене всего 150 рублей! Естественно, их раскупили в течение первого дня выставки. Мой медальончик вот:

И размер в сравнении с рукой:

В целом, NDGames уделили огромное внимание Ведьмаку и его фанатам, за что им огромный респект! Если я что-то упустил - дополняйте в комментариях! Очень надеюсь что кто-нибудь выложит хорошие фотографии сумки из коллекционного издания)

До встречи в следующем обзоре!

Часть фотографий взята из архива фанатского сайта witcher.net.ru