PAX 09: информация, видео и впечатления

С 4 по 6 сентября проходила выставка PAX, на которой в числе прочих присутствовала компания Blizzard. Посетителям предоставили возможность поиграть в Diablo 3. В итоге отчетов в сети мало, я нашел всего три, но это объяснимо — недавно проходил Blizzcon, где люди играли в ту же самую демку, и в многочисленных превью ее разобрали на атомы. Так что с PAX’а имеем совсем немного.

Человек с форума Diii.net играл Знахарем. Рассказал немного про разные зелья и дроп: дроп адекватный, я нашел довольно много разных вещей: кинжалы, топоры, шлемы, броню и несколько бутылок лечения, которые действовали мгновенно, как в Diablo 1, и еще у них был кулдаун, где-то в промежутке от 30 до 60 секунд, точно не помню. Вы начинаете игру с пачкой свитков распознавания в рюкзаке. Вещи, которые нуждаются в опознании, помечаются синим вопросительным знаком. Вещи, которые использовать нельзя, отмечаются красным Х. Я получил эликсиры регенерации и силы, попытался активировать оба, но обнаружил, что персонаж может находиться под действием только одного эликсира.

Похоже, что Устрашение (Horrify) — полезная штука. Правда в условиях ограниченного количества скиллов: я часто оставался с небольшим числом жизней, но всегда спасался, кастуя Устрашение. Мана восстанавливалась настолько быстро, что я мог почти постоянно швырять Огненный Череп, хотя, несколько раз все же пришлось убегать от толпы Дервишей и чуваков с саблями и ждать, чтобы мана восстановилась для Устрашения.

На Thatvideogameblog автор отметил звуковые и визуальные эффекты в игре, которые помогают прочувствовать бой, а также рассказал про систему смерти/воскрешения: когда мой персонаж погиб, игра сделала паузу для того, чтобы напарник воскресил меня заклинанием или зельем. Этого не произошло, и я воскрес на последнем чекпоинте. Такая система значительно отличается от Diablo 2, и здесь я не должен переживать за вещи и за то, что до тела нужно добираться из города.

Автор профильного блога на Toptenreviews — пока что единственный, кто предоставил видео вместе с впечатлениями от игры. Наверное, в свете последних событий, человек сразу же осадил недовольных: фанатам будет приятно узнать, что игра выглядит и играется почти как первая часть Diablo. И хотя здесь улучшенная графика, новые монстры и персонажи, дух первых игр серии хорошо ощущается.

Но затем был вынужден констатировать: главное отличие от предыдущих игр Diablo заключается в том, что бои гораздо насыщеннее чем раньше. Тактически геймплей такой же, но крови больше, она сочная, а эффекты от заклинаний крупные и яркие.
В общем, игра выглядит бодро и в техническом плане хорошо сделанной. Но этого недостаточно, чтобы она получилась великолепной. Сюжет должен стать существенной мотивацией для покупки игры. Если Blizzard сможет создать грандиозную фабулу и несколько интригующих квестов, то Diablo 3 станет в высшей степени захватывающей и памятной игрой. Иначе, это будет Diablo 2 в новой блестящей обертке.

Кстати, вот что еще нашел^^

Update 13.09.09

В сети появилось девятиминутное видео с PAX. Присутствуют основные составляющие интерфейса игры: выбор персонажа, получение квестов, скиллы, инвентарь, а также смерть персонажа с последующим воскрешением. Diablo 3 начинается с 1:40.