Hidden & Dangerous: Ляпы и недоразумения в игре.

ХДД вещь конечно шедевральная, но не обошлось в ней и без ляпов. Приведу парочку, а позже добавлю что найду.

Немножко общеизвестных.

- В игре солдаты поголовно вооружены снайперскими винтовками вместо обычных.

- В первой кампании датированной 41-м годом можно встретить танки Тигр которых везут из Италии в Германию. Кроме самой абсурдности ситуации, их по мимо всего прочего там ещё и быть не могло. Первые танки Тигр начали воевать только в 42-ом.

- Так же в первой кампании можно встретить танки Pz.Kpfw.IV Ausf.F2 появившиеся только в марте 42 года.

- в миссии где надо угнать немецкий бомбардировщик на борт самолёта подняться может только 3 из4-х членов команды. Однако, в следующей миссии этой же кампании в бой могут вступить уже все 4 члена.

- Русские солдаты вооружены винтовками Джонсон М1.

- Для продаж игры в Германии из игры вырезали всю свастику, а также: все опознавательные знаки техники всей и солдат, портреты фюрера, и вообще все надписи и таблички.

- Модель самолёта Ла-5 представляет собой модель Мессершмитта со скином Ла.

- В игре присутствует, но почему то так и не использована раскраска танка Pz.Kpfw.IV Ausf.F2 камуфляжного цвета, которая как раз была утверждена как основная в 43 году.

- Ну униформа советских солдат просто блеск...

- Кубельвагены в игре без номерных знаков. Как собствено и вся техника.

- Если в миссии с уничтожением ворот шлюза выстрелить из танка в баржу с углём, то она тут же утонет и будет гореть под водой. Кстати, она же прекрасно убивается гранатой.

- В аденской кампании, в финальной миссии к игроку приходит подкрепление американцев по той же дороге по которой мы до этого прервали транспортное сообщение уничтожив переправу.

- В миссии на уничтожение подземного завода по производству ракет ФАУ игрока забрасывают в подземное помещение которое больше похожа на склад чем на цех. Даже если предположить что оно ещё строится, то как тогда о нём узнали? И почему там работает только 1 заключённый. Нет логической взаимосвязи. Устраивать целую операцию, ради недостроенной пещеры, когда в Германии и без неё было полно работающих в полную силу фабрик. Причём миссия преподносится как уничтожение полноценного завода.

- В миссии в Праге, орудие на холме повёрнуто именно в сторону движения игрока, а не в сторону наступления советских войск.

- Все гражданские в игре используют лица солдат САС, как и сам игрок в гражданской одежде, с нанесённым на неё камуфляжным "макияжем".