Burnout Paradise: The Ultimate Box обзор для gamer.ru

Уже около 7 месяцев прошло, со времени поступления в продажу Burnout Paradise: The Ultimate Box, в которой есть множество нововведений от смены дня и ночи, до новых испытаний и эксклюзивного автомобильного ряда.

Город разрушений:

Criterion Games, не стали повторять ошибки разработчиков серии NFS и решили полностью отказаться от сюжета, так что теперь у игрока нет никакой мотивации, участвовать в гонках…

А что бы ни запутаться в безграничных возможностях этого города, местный радиоведущий DJ Atomika любезно прокомментирует все непонятные и новые моменты. Любителям мощного тюнинга и визуального оформления, придется долго плакать, так как это все убрали из игры. Хотя, зачем тюнинговать свою машину, когда ты разбиваешь ее через каждые 100 метров?!

Paradise City – город бесконечных возможностей, хотя бы, потому что он очень привлекателен и открыт полностью прямо с начала игры. На каждом перекрестке вы найдете задание по душе, что бы в очередной раз разбить своего 4-ех колесного друга. К слову, аварии, являются особой гордостью игры, так как они реализованы просто потрясно. Из самых интересных состязаний, отмечу: «Охоту» и «Доберись Живым». В первом, надо уничтожить «n»-ое количество автомобилей, а во втором добраться до финиша любыми средствами. Особой фишкой игры, является то, что в гонках нет определенного маршрута, есть только линия старта и линия финиша, а как добраться до последней, решать вам.

Но не надо забывать, про щиты, заборы и супер-прыжки, выполнив которые, вы получите новые транспортные средства. Так же советую обращать внимание на трамплины и разные опасные места, где можно выполнить трюки, так как они нам пригодятся в режиме «Трюков».

По пути игры…

По мере прохождения гонок, вам будет открываться доступ к новым авто и новый класс водительских прав.

В Burnout Paradise существует 3 класса машин, в зависимости от их свойств. Трюкач, Спринтер и Охотник. Важный момент, что в Burnout Paradise нет автосалонов, и каждый автомобиль придется добыть в драке на дороге. На свалку, где расположены все автомобили, он придет не в лучшем состоянии, но его всегда можно починить в автомастерской. Так же в игре есть мотоциклы, но их количество на столько скудно, что никаких впечатлений вы от езды на них не получите… А если вы решили увидеть, как кувыркается водитель, то спешу вас разочаровать, во время аварии он куда то исчезает.

Вывод:

Игра получилась очень качественная и красивая, но первое впечатление проходит через несколько дней прохождения. Для тех, кому надоело одиночное прохождение, есть великолепный мультиплеер. Вообще игра для настоящих фанатов, которым надоела скудность серии NFS. Приятной игры!

Автор:Leviafan