Готика 2:Ночь Ворона. Запоздалый обзор доспехов.

Чтож, постараюсь обозреть немного эквипа из мира "Ночи Ворона". Начну с доспехов. Явлю сообществу, конечно же, скрины, описания, способы добычи, стоимость и полезность. Не буду перечислять все доспехи подряд но постараюсь придать обзору максимальную ширину.

Итак, начнем.

1.Одежда фермера Крайне дешево и не особо сердито. Не гарантирует серьезной защиты, но зато дает социальный статус - носящий эту одежду причисляется к фермерскому сословию, что помогает при проблемах с попаданием в Хоринис на старте.

Одежду эту продает Лобарт, цена варьируется в зависимости от заслуг героя, не превышая 60 золотых

Защита: от клинков - 15, от стрел - 15

2.Одежда горожанина.Их несколько видов, но различие лишь внешнее. Равно как и одежда фермера, такой сюртук не дает никакой реальной боевой защиты. Носят такие одежды практически во всех слоях общества Хориниса, от торговой элиты Верхнего города до обедневших горожан из порта.

Лучший способ достать - обократь захваченный ополченцами склад Маттео.

Защита: от клинков - 10, от стрел - 10.

3.Кожаная броняПо сути, первая достающаяся ГГ более-менее адекватная броня, пригодная для боя с достаточно серьезными противниками. Повсеместно используется среди не успевших нажить богатство бандитов в силу прочности и дешевизны.

Продает ее Маттео в Хоринисе или Орлан в таверне "У Мертвой Гарпии"

Защита: от клинков - 25, от стрел - 20, от огня - 10.

4.Доспех милиции.

Уже достаточно серьезный по боевым качествам доспех, также характеризующий принадлежность героя к силам Короля - городскому ополчению Хориниса, о чем говорят цвета города на форме. Дизайн, к слову, мне оочень нравицо ;)

Получаете вы ее бесплатно от лорда Андре по вступлению в милицию.

Защита: от клинков - 40, от стрел - 40.

5. Легкий доспех наемника.

Несколько уступающий по характеристикам доспеху ополченца, но все же очень неплохой доспех, скорее более подходящий быстрому и ловкому охотнику, чем солдату. Ношение этого доспеха также "привязывает" героя к одной из фракций - к наемникам Ли. Что повлечет за собой неминуемые последствия - в виде изрядно скептического отношения к ГГ в Хоринисе.

Выдаст кольчугу Ли, к слову, достанется она не в пример проще, чем доспех ополчения.

Защита: от клинков - 30, от стрел - 30.

6. Роба послушника.

Ну, о боевых характеристиках говорить не приходится, да и ни к чему они магу, собственно. Мне, честно говоря, серьезно проверять этот доспех "в деле", в отличие от Робы Огня, не доводилось. Один из трех начальных доспехов гильдий.

Выдаст ее Горакс, как только будете приняты в монастырь.

Защита: от клинков - 25, от стрел - 25, от магии - 10.