Готика II: Ночь Ворона: Запоздалый обзор доспехов, часть II.

Cкажу сразу. Женские, единичные и т.п. доспехи, коии ГГ без читов никак не оденет, выделю в отдельный обзор.

Продолжаю)

7. Кольчуга "Кольца Воды".Мало того что доспех, имхо, отличный, так еще автоматически "причилсяет" носящего к "Кольцу Воды" не хуже аквамариновой безделушки. К сожалению, Ларес просит категорически воздержаться от ношения в людных местах. Хотя на редкость красивая штука.

Выдаст ее Ларес совершенно бесплатно, как только ГГ примут в "Кольцо Воды", т.е. по выяснению местонахождения пропавших.

Защита: от клинков - 50, от стрел - 50, от магии - 10.

8. Доспех пирата.Также весьма достойное облачение, и в плане защиты и в плане дизайна. Носят его пираты из тех, кто покруче и, следовательно, побогаче. Выглядит достаточно брутально)

Безвозвомездно получаем ее у Грега, как только, ограбив его хижину, нагло заявим о желании примкнуть к "Береговому Братству".

Защита: от клинков - 55, от стрел - 55.

9. Бандитская броня.Ну, не блещущая оборонительными качествами штука, если чесно, и в бою откровенно уступающая пиратской. Но, в определенных обстоятельствах, у нее есть большой плюс - такие легкие одеяния носят лишь бандиты и, носящий такую кольчужку принимается бандитами за своего. Что немало помогает при попадании в лагерь Равена. И может немало помешать при ношении ее в присутствии небандитов.

Выдают ее нам также в пиратском лагере и тоже по приказу щедрого Грега, но далеко не бесплатно - Грег требует очистить Каньон от расплодившихся глорхов.

Защита: от клинков - 35, от стрел - 35.

10.Доспех гвардии Равена.

Вот эта штуковина уже по-настоящем заслуживает именоваться доспехом - и по внешнему виду, и по своим характеристикам. Кроме этого, один из самых эффектных доспехов во всей игре, на мой взгляд. Кстати, также действует на окружающих, как и №9 ;)

Лежит в сунудуке в храме Аданоса в лагере Равена, но что попасть в храм, что открыть сундучок ой как непросто. Вкратце: выполнить уйму квестов в лагере, попасть в шахту, истребить кучу ползунов, завалить Блудвина, показать его голову часовому...и т.д. и т.п.

Защита:от клинков - 70, от стрел - 70.

11.Средний доспех наемника.

Неплохая кольчуга, может пригодиться в путешествиях по Миненталю во 2 главе, если, конечно, к этому моменту Яркендар еще не пройден и вышеописанные чудесные вещи у вас не в руках.

Можно ее "за дружеские" 2500 золотых приобрести у Ли, а можно немного повременить и, уже в Минентале, получить ее от освобожденного из тюрьмы Горна бесплатно. Правда освобождение оного выйдет в 400-1000 золотых, так что смотрите.

Защита:от клинков - 50, от стрел - 50, от магии - 5.

12. Роба Огня

Ну, конечно, защита от орудий материальных слабовата, но вот от магии эта роба защищает прекрасно. Достаточно сказать, что по магической защите она может тягаться с доспехом охотника на драконов. При том, что получить его не так-то сложно.

Получим от завхоза Горакса, пройдя "Испытание огня".

Защита: от клинков - 40, от стрел - 40, от огня - 20, от магии - 20.

13. Тяжелый доспех ополчения.

Очень достойный доспех, отличающийся неплохой защитой практически от любых атак. Второй шаг к доспеху паладина.

Продаст ее Энгор в крепости Миненталя (бывшем Старом Лагере), за 2500 золотых. Помня расценки Ли, низкий Энгору поклон.

Защита:от клинков - 70, от стрел - 70, от огня - 10, от магии - 10.