Готика II: Ночь Ворона: Запоздалый обзор доспехов, часть III.

Пашешь тут, как Дарья Донцова, по стопицот постов в день, и никакого отклика от неблагодарных читательских сердец...Эхх...

Тем не менее, вот она - третья часть.

Также вот первая часть и вот вторая часть.

14. Доспех из ползуньих панцирей.Неплохая вещь, пускай и несколько по-дурацки, как мне кажется, выглядящая. Особенного внимания стоит солидная защита от огня. В Минентале очень может пригодиться, хотя от драконьего огня, увы, не спасет.

Сделает доспех охотник Гестат, что блуждает на юге Миненталя, по приподнесении ему энного количества панцирей ползунов (12, если не ошибаюсь).

Защита:от клинка - 70, от стрел - 70, от огня - 15.

15. Легкий доспех охотника на драконов.Отличный доспех, радующий прекрасной защитой как в ближнем бою, так и во всех видах дальнего. Легкий, подвижный и при этом невероятно прочный. Носящий его подписывается в собственной принадлежности к охотникам на драконов, отношение к которым, мягко говоря, не лучшее...Но оно того стоит.

Выдаст нам его обрадованный Беннет, после того как мы спасем его от петли. Кстати , сами драгон хантеры в таких доспехах не особо ходят. Как правило лежат. Что какбе намекает нам... :)

Защита: от клинка - 100, от стрел - 100, от огня - 50, от магии - 25.

16. Тяжелая роба Огня.

Одеяние, чести носит которое достойны лишь немногие - лучшие из лучших магов Огня. В монастыре Хорининиса таковых лишь четверо - трое из Высшего Совета (Серпентес, Ультар и Пирокар) и страж монастырских подвалов Таламон.

Расщедрится на нее обрадованный восстановлением Глаза Инноса Пирокар. Но до этого нужно еще сделать такую уйму вещей...

Защита: от клинка - 100, от стрел -100, от огня- 50, от магии - 50.

17. Доспех паладина.Доспех служителя ордена Инноса, настоящее рыцарское одеяние, защищающее владельца с головы до ног. Отличная защита, неплохой внешний вид и (внимание!) первое подобие шлема на дурной башке.

Выдаст лорд Андре как знак принятия ГГ в орден после первого посещения Миненталя и "дела Беннета".

Защита:от клинка - 100, от стрел - 100, от огня - 50, от магии - 25.

18. Средняя броня охотника на драконов.Весьма и весьма серьезная штука - четвертый по прочности доспех в игре и 3ий из тех, которые реально достать без читов. Массово используется охотниками на драконов, которые обычно тратят на такой доспех последние деньги. И правильно делают.

Сделает его Жан, кузнец-охотник в крепости паладинов, но только получив сорок кусков драконьей чешуи и 12 тысяч золотых.

Защита: от клинка - 120, от стрел - 120, от огня - 75, от магии - 35.

19.Тяжелый доспех паладина.

Комментарии излишни. Страх, ужас, пе**ц и вообще самая суровая броня мира "Ночи Ворона". Ну, почти. Такие достойны носить лишь лучшие из паладинов. Лорд Андре, видимо, не лучший )

Перед самой 6 главой Лорд Хаген выдаст руну телепортации в секретную комнату монастыря. Там этот шикарный доспех и "Слезы Инноса".

Защита: от клинка - 150, от стрел - 150, от огня - 100, от магии - 50.

20.Тяжелый доспех охотника на драконов.

Тот самый доспех, который не дает признать №19 абсолютно лучшим. Единичное творение чудо-кузнеца Беннета, непробиваемый сплав драконьей чешуи и стали, закаленный в драконьей крови.

Беннет нам его продает за "дружеские" 20 тысяч перед общим отплытием в Ирдорат. Впрочем, деньги нам больше не понадобятся.

Продолжение, just for lulz, следует.