Готика II: Ночь Ворона: Запоздалый обзор доспехов. Финиш.

Здесь будут описаны те доспехи, которые ГГ ну никак не сможет одеть, не используя читов. Но доспехи редкие, единичные и поэтому заслуживающие описания. Большинство этих доспехов - память по "Готике I". Способы получения - на stopgame.ru

I часть обзора,

II часть обзора

III часть обзора.

21. Роба Лестера (Роба послушника Спящего).

Не совсем корректно именовать сее одеяние именем Лестера, ибо не только наш с вами лысый друг его носил и не только он спасся от потери разума после пробуждения Спящего. В такой же робе перед нами предстает Фортуно - полубзезумный экс-послушник из лагеря Равена.

Защита: от клинка - 25, от стрел - 25.

22.Доспех Диего (Доспех Старого Лагеря).

Ну, ситуация аналогичная №21. Как выясняется, не один Диего сохраняет верность Старому Лагерю, облачаясь в его красно-черные цвета. Точно такую же броню носит Фиск - торговец-заговорщик из лагеря Равена, которого мы хорошо помним по первой "Готике". Кстати, также этот Фиск носит устрашающего вида дубинку, но о ней - в обзоре, посященному оружию :)

Защита: от клинка -30, от стрел - 30.

23. Китель капитана.Обратный случай. Вроде как именутеся просто как принадлежность некоего "капитана", а носит оный китель один лишь Грег. В сочетании с хищной узкой физиономией и повязкой через глаз - ужас как брутально. На простоватом арийском ГГ - на редкость по-идиотски.

Защита: от клинка - 60, от стрел - 60.

24. Доспех Блудвина.Доспех, видимо, смонтированный кузнецом Хуно лично для Блудвина из обычных "гвардейских" доспехов. Чтоб хамоватый "недобиток" из Старого Лагеря чувствовал себя еще круче. Первый человек после Равена, что поделать.

Защита: от клинка - 70, от стрел - 70.

25.Доспех Кор Ангара.

Что ж, хоть один из старых друзей может чувствовать себя защищенным. В отличие от сущего хлама, носимого Диего, это - прекрасный доспех, не уступающий паладинскому, плюс еще одно ностальгическое воспоминание о временах "под Барьером"(именно такие доспехи носили тамплиеры Спящего).

Защита:от клинка - 100, от стрел - 100, от огня - 50, от магии - 25.

26. Доспех Равена.

Еще одно произведеения чьего-то кузнечного гения (Хунно, вероятно) под заказ. Хотя может Равен и сам выковал. В любом случае, доспех обладает не только беспрецедентной магической защитой, но и отлично подходит к знаменитым угольно-черным усам.

Защита: от всего - по 100.

27. Женский доспех охотника на драконов.

Нечто невероятное. Честно говоря, мне не доводилось видеть даже мертвых NPC в подобном облачении. Хотя страстно хочется увидеть хоть какого-нибудь. В любом случае, такой доспех разработчиками как минимум задумывался. Реализован, видимо, не был.

Защита: от клинка - 70, от стрел - 70, от огня - 30.