Fallout 3: Broken Steel - обзор от IGN

29.09.2009 19:44

Broken Steel – новый аддон для Fallout 3, доступный для скачивания в PSN. Фанаты всегда рады новым дополнениям, и этот аддон того стоит! В Broken Steel разработчики продолжили историю основной игры, добавили новое оружие, броню и другие вкусности. Если до этого вы не покупали аддоны для Fallout 3, то сейчас самое время начать: не пожалеете.

Все были удивлены, что история заканчивается в Fallout 3, и поэтому Bethesda решили немного изменить сюжет с помощью этого аддона: события дополнения начинаются сразу после окончания Fallout 3, тем самым исключая истинную игровую концовку и позволяя игроку дальше исследовать зараженные земли и выполнять новые задания.

Если вы еще не прошли весь сюжет оригинальной части игры, вам следует прекратить чтение этого обзора и закончить прохождение, дабы не раскрывать подробностей!

После в некоторой степени неуклюжего перехода от Fallout 3 к Broken Steel вы обнаружите своего персонажа в Citadel, готового к новым исследованиям и заданиям. И хотя Project Purity успешно завершен, и у остатков человечества теперь есть чистая вода, война между Enclave и Brotherhood еще не закончена. Но без системы водоснабжения доставить чистую воду в Пустошь – большая проблема, и с этой задачей вы столкнетесь в начале основного сюжета дополнения, а так же в некоторых побочных миссиях.

Большая часть игры проходит в Capital Wasteland, жители которого не сделают ничего для ослабленных обитателей радиоактивных пустынь. Что, впрочем, характерно для Fallout 3. Также там есть несколько великолепных заданий, включая возвращение Liberty Prime и квест, который отправит вас в место Adams Air Force Base. Эти новые задания очень интересны и предложат вам еще больше хороших или плохих действий с далекоидущими последствиями. И это именно то, за что мы любим Fallout 3.

Прохождение этого аддона заняло у меня 7 часов, что немного больше, чем все предыдущие аддоны Fallout 3. Во время игры вы встретите несколько новых врагов и постреляете из нового оружия. Новая Тесла-пушка, должно быть, самое мощное оружие в игре: с помощью этой пушки можно сбивать Vertibirds с одного выстрела, да и большинство других врагов не устоит от такой мощи. Так же появился Heavy Incinerator, который запускает огненные шары на большое расстояние. Советую стрелять, используя VATS, дабы насладиться красивым зрелищем. Эти новые игрушки и дополнительные часы геймплея будут достаточны, чтобы удовлетворить многих, и это не считая те возможности, которые предлагает нам оригинальный Fallout 3 и которые так любят фанаты.

Для многих основой особенностью Broken Steel станет увеличение максимального уровня персонажа с 20 до 30. Любой, кто провел достаточно много времени в Capital Wasteland, знает, как легко можно докачаться до 20го уровня еще до того, как основные игровые события начнут происходить. Но, увеличив количество уровней на 10, Bethesda создала довольно вескую причину, чтобы вернуться и позаботиться об всех незавершенных основных и побочных миссиях. По моему мнению, появление новых уровней и наград за опыт улучшило игру. Дела обстоят даже еще лучше, потому что Bethesda решила выпустить этот DLC сначала для PS3. Владельцы Xbox 360 и PC получат сначала Operation: Anchorage и The Pitt и только потом Broken Steel, растрачивая свое время на аддоны (особенно это касается the Pitt), вместо того, чтоб прокачать персонаж до 30го уровня. PS3-игрокам не стоит волноваться – все аддоны скоро будут доступны для загрузки с PSN.

Введение дополнительных уровней конечно не является суперграндиозным новшеством. За достижение этого нового предела вы получите награду, зависящую от того, каким был ваш персонаж: добрым, нейтральным или злым. Также добавили новые перки. И хоть они не настолько хороши, как некоторые перки оригинальной игры, они могут помочь игрокам, которые думаю, что допустили некоторые ошибки в прошлом. Один из них позволяет получить Dogmeat каждый раз, когда ваша собака умирает. С помощью другого можно превратить 10 бутылок Nuke Cola в Quantum. На высоких уровнях вы даже сможете обнаружить такое, что поможет вам изменить свою карму из одной крайности в другую.

Конечно, по моему собственному мнению, игроки не должны платить за добавку десяти уровней. Вместе с новыми заданиями и оружием это составляет довольно привлекательный аддон, но приведение системы уровней в порядок – это такая вещь, за которую нельзя брать денег.

Вердикт:

Увеличение максимального уровня безусловно добавляет игре реиграбельности, но не стоит также забывать про новые миссии, которые очень удачны. Расширяя сюжетную линию игры, Bethesda сделала именно то, чего так давно просили фанаты. Broken Steel несомненно стоит больше, чем 10$, которые за неё просят.

Источник