Pandora’s DVD-box. Обзор российского издания Avatar: the Game (c лингвистической защитой!)

Завтра – в какой-то степени историческая дата для российской игровой индустрии. Представьте, в продажу выходят целых две игры в DVD-box по цене джевела – "Предтечи" от Руссобит-М и Avatar от Буки. Притом, что джевелов у этих игр нет вообще! Это действительно важное событие, приближающее Россию к цивилизованной Европе, в которой джевелы выходят только в исключительных случаях. Но в России цены на них все растут и растут, и сейчас эта дешевая коробочка из прозрачного пластика стоит практически столько же, сколько пять лет назад стоили самые дорогие DVD-box Софтклаба. Поэтому вполне логичным и очевидным следующим шагом стала полная замена джевелов DVD-box'ами без изменения цены. Жаль, что сейчас это сделали только относительно слабые игроки рынка – Бука и Руссобит-М. Посмотрим, что будет дальше…

Теперь вернемся к нашей Avatar: the Game. Официально она, напомню, выходит завтра, 4 декабря. С рекомендованной ценой около 500 рублей за DVD-box. Содержимое, в отличие от "Предтеч", весьма богато: диск с дополнительными материалами, наклейка, постер и двухсторонняя настольная стойка.

Весьма интересна передняя обложка. И я не имею в виду не только традиционную для Аватара красивую картинку на обложке:

Обратите внимание на надпись на последней картинке: Игра английская, но не волнуйтесь, когда-нибудь она станет русской! Такое, на моей памяти, на коробке пишут впервые. Про подключение к интернету и защиту игры вообще я расскажу в конце обзора.

Вот так выглядит односторонний плакат (жаль, на нем мужское лицо, а не женское):

Содержимое, которое можно показать вместе, наклейка и диски:

Подробно останавливаться на них нет смысла, о бонус-диске я расскажу позже. А вот рекламная листовка NVIDIA достойна отдельного рассказа. Потому что она практически один в один такая же, как была у Resident Evil 5!

Различаются только арты наверху, картинки на мониторах и логотипы внизу. NVIDIA сближает!

Стойка на стол – приятное украшение стола для поклонника:

И, наконец, диск с дополнительными материалами. Вот такое меню:

Содержимое – известные скриншоты и арты игры, несколько дневников разработчиков (доступных в интернете), ролики игры и трейлер фильма “Аватар” на русском языке в формате 1080p. Приятно, что диск адаптировали для россиян, честно говоря, я думал, что раз игра английская, то русского там не будет вообще. Приятно ошибиться. Отдельно хочется отметить, что в меню бонусного диска нет кнопки “Выход” вообще ни в каком виде! Несколько раз завершив его через диспетчер задач, я стал искать, где же подвох. Оказалось, выход осуществляется по кнопке Escape! Не повторяйте моих ошибок…

Рассказ о российском Avatar был бы не полным без описания системы защиты игры. Напомню, игра на английском, значит нужно предотвратить реэкспорт в Европу. Встречайте – лингвистическая защита! Иначе говоря, проверка на то, что ты русский. Загадок очень много разных, мне попалась вот такая:

Привычная активация через интернет по серийному номеру, и мир Пандоры открыт! Я пока стану наместником игры, потому что начинается горячее время для поклонников вселенной Аватара, и кто-то должен за всем этим следить.

Следующий обзор коллекционки - Left 4 Dead, первая часть. Ждите!