Обзор мультиплеерных карт MW2 от callofduty.ru. Часть #2

Добрый вечер всем фанатам и геймерам портала Gamer.ru. Мы продолжаем рассказывать о мультиплеерных картах в Modern Warfare 2, и сегодня речь пойдет о таких картах, как: Sub base, Terminal, Wasteland, Underpass и Scrapyard.

Scrapyard

Scrapyard очень маленькая и контактная карта, напоминающая натуральную свалку из самолетов, верней даже из запчастей грузовых и пассажирских самолетов. Именно на этой карте решает не тактика, а владение оружием. Карта поощряет ближний бой, поэтому вас часто будут резать и убивать в голову. Если вы слабо стреляете, то советую вам пропускать эту карту.

Небольшая экскурсия по местам боевой славы:

Туннель из самолетов

    По самому центру карты расположился длиннющий туннель из грузовых и пассажирских самолетов. Этот туннель легко пробивается, но тем не менее в нем можно хорошенько «затариться» и провести мгновенную атаку на противника.

Корпуса

    Помимо свалки из самолетов, на карте хватило места аж 4 корпусам. Это такие небольшие здания, в которых можно укрыться.

    А) 1 корпус находится возле респауна одной из сторон. Этот дом позволяет вам залезть на второй этаж, а с окон вы можете увидеть практически весь центр карты. Также возле 1 корпуса мы можем заметить небольшую грузовую машинку, на которой черным по белому написано: «Marley and Griffin», видимо компания по перевозке каких-то вещей или мебели.

    Б) 2 корпус расположился вслед за 1 корпусом по левой стороне от центра. Рядом с этим домом можно увидеть большой кран, который перетаскивает тяжелые материалы прямо на свалку.

    В) 3 корпус – это небольшой офис, где внутри можно заметить большую кучу бумаг и компьютерные столы, а снаружи небольшую табличку, на которой написано: «No parking» . Офис, кстати двухэтажный, поэтому смело залезайте на вверх и палите центр. Любой хороший игрок сделает много минусов в этом здании…

    Г) Наконец последний 4 корпус расположился по правую сторону от 2 корпуса рядом с подорванной цистерной.

Высоко лежу, далеко гляжу...

Terminal

Terminal, даст игрокам возможность побывать в самом настоящем аэропорту. Карта очень большая и почти всю игру вы будете воевать в самом здании, изредка выходя на улицу и то для того, чтобы проникнуть в пассажирский самолет. На этой карте огромное преимущество будет у метких стрелков и снайперов.

Небольшая экскурсия по местам боевой славы:

Боинг «FLUGRUGER»

    В этом крупном самолете вы побываете по несколько раз за игру. Контролировать самолет очень важно, ведь противник частенько захаживает туда, а вы в это время сможете устроить настоящую засаду, расположившись за пассажирскими креслами или же в кабине пилотов.

Пункт проверки безопасности

    Прямо с самолета можно попасть в огромнейшей здание аэропорта под названием «Пункт проверки безопасности» (мы будем называть его ППБ). В ППБ есть неплохой магазинчик, торгующий духами, солнцезащитными очками, сумками и разнообразными журналами. В этом магазине может сидеть противник, будьте готовы.

    P.S: Самое смешное, что в магазинчике играют русские народные песни, типа «калинки-малинки», а название вещей, которые продают, просто убивает на повал. Например, духи можно встретить с такими именованиями, как: «ЕЕ Духи», «Шанс», «Вы и я», «Его»…

    Также в ППБ рядом с магазином мы можем встретить небольшую табличку, на которой написано «Муха». Да, именно так называется местная авиакомпания. Смешно и зачетно.

Книжный магазин

    По самому центру ППБ расположился еще один магазин, на этот раз книжный. В книжном магазине так много книг, что глаза слипаются, а врага практически нереально заметить, если он сидит за каким-нибудь цветком. Не удивляйтесь, если вас зарежут в спину.

Burger Town

    Burger Town идеальное место для контролирования выхода с респауна противника. Но не забывайте, что хорошее быстро заканчивается. С большой ордой врага вы скорей всего не справитесь…

Небольшое здание с лестницей

    Респаун одной из сторон происходит возле экскаватора , а рядом расположилось небольшое здание с лестницей. Старайтесь занимать его, ибо тогда вы сможете контролировать практически весь центр и выход с ППБ.

Устроим для противника засаду. Сдать нас сможет только датчик сердцебиения и БПЛА.

Sub Base

Sub base – военно-морская база с большим количеством подводных лодок. Все действо происходит зимой, поэтому игроку будет мешать снег. На этой карте чувствовать себя вольготно будут игроки с глушителем , ножом и датчиком сердцебиения, так как в такой снег видимость почти на нуле.

Небольшая экскурсия по местам боевой славы

    Так как на карте очень много разнообразных объектов и зданий, то мы разберем и расскажем только о самых важных.

Крыша здания у респауна спецназовцев

    Этот объект играет самую важную роль на карте. Во-первых, на ней вы практически не заметны, если будете сидеть за ящиками, а во-вторых, с этой крыши вы сможете легко просматривать центральный выход с базы противника.

Центр

    На центре вообще делать нечего. Открытая область сулит неприятностями. Центр легко просматривается с любого здания или крыши.

Центральный вход на базу морских котиков

    Центральный вход на базу котиков также опасен. Прежде чем туда зайти, обязательно кидайте флешку и гренку, ибо за бочками или в компьютерном кабинете очень часто сидит противник с датчиком сердцебиения.

Двухэтажное здание

    Если начинать играть за морских котиков, то давайте переместимся на их базу. Самый важный и самый большой объект на этой карте – это двухэтажный дом. Если враг засел в этом здании, то пиши-пропало. Возле дома, если смотреть с центра, стоит небольшой танк, а с базы котиков – кран. Здание имеет 3 входа. Первый вход находится на крыше, откуда постоянно валит враг, второй у центра, а третий с базы котиков.

Хорошо спрятались за ящиком, сейчас попрет враг...

Wasteland

Wasteland – самая большая карта в Modern Warfare 2. На этой карте много участков с открытой местностью, а снайперы навязывают свою игру. Wasteland напоминает нам старую добрую Припять. Памятник советским солдатам, полуразрушенная церковь, старое кладбище и реактор на заднем фоне. Infinity Ward удалось с точностью рассказать и смоделировать Припять. Так же, те кто играл во вторую часть Call of Duty, то узнают в ней старую добрую карту Brecourt.

Небольшая экскурсия по местам боевой славы

Радиация

    Радиация хоть и играет небольшую роль, но заметить и пройти мимо нее не получится. Все дело в оранжевых табличках, на которых написано: «Радиоактивность». Радиация сулит огромнейшие неприятности игрокам, которые заступят за огороженную зону. Если вы по какой-то случайности или любопытности зайдете на опасную зону, то вы умрете. А представьте себе такую ситуацию, когда снабжение прилетит за оранжевые таблички…

Пулеметная турель

    В самом центре карты, в небольшом углублении расположилась пулеметная турель, правда игроки ей пользуются очень редко. В чем причина, спросите вы? А в том, что игрок становится легкой мишенью для снайпера.

Окопы

    В окопах частенько сидит враг.

Церковь и кладбище

    Церковь и кладбище мало просматривают, поэтому вражеский снайпер тихонько и без шума может спокойно придти вам за спину и лечь возле церкви.

Вертолетная площадка

    У вертолета любит скапливаться вся команда противника. Посудите сами, тут вам рядом и пулемет, и дом, за которым можно спрятаться и убить пару голов со снайперской винтовки.

Из-за радиации все животные в округе погибли

Underpass

Наконец, последней картой на сегодня будет Underpass. Если вы любите дождливую погоду, неспешную и долгую игру, то эта карта именно для вас. Заметим, что Underpass не самая любимая карта у игроков, они ее стараются пропускать...

Небольшая экскурсия по местам боевой славы

    Так как на карте очень много мелких не нужных объектов мы их не будем разбирать.

Центральный небольшой мостик

    Главный объект этой карты. Именно с этого моста вы начнете свое наступление на врага, который засел по ту сторону в траве.

Полупустое центральное здание

    Это здание стоит чуть дальше центра. С окон хорошо просматривается мост.

Под мостом

    Под мостом, где не спеша течет водичка - любит сидеть враг. Советую просматривать это место.

На вот этом разрушенном мосту частенько застревает снабжение, что сильно раздражает игроков

Официальный представитель портала callofduty.ru Роман "RedDevil" Фролов специально для Gamer.ru