Mass Effect 2: Коллекционеры и дреллы

Официальный сайт Mass Effect 2 пополнился описанием двух рас: Коллекционеры (Collectors) и дреллы (Drell). Поскольку пока перевода на русский язык там нет, я попытаюсь восполнить этот пробел :)

Коллекционеры (Collectors)

Характер: агрессивный, беспощадный, методичный

Средняя продолжительность жизни: неизвестна

Родная планета: неизвестна

Физиология: похожи на насекомых, крылатые, двуногие

Технология: высокоразвитая, неизвестная, использует технологию лучей частиц (particle beam)

Общение: вербальное, неизвестная телепатическая связь

Общественное устройство: неизвестное, путешествуют на огромных кораблях

Прочее: в данный момент похищают целые человеческие колонии

Ожидаемое сопротивление: чрезвычайно высокое, Коллекционеры путешествуют большими группами

Коллекционеры - ваш враг номер один в Mass Effect 2

Предыстория

Коллекционеры пришли через ретранслятор Омега-4, откуда еще не вернулся ни один корабль. Их редко можно встретить в Граничных Системах (Terminus Systems), не говоря уже о космосе, подконтрольном Цитадели. Большинство галактических цивилизаций считают их мифом, а те бедолаги, кому довелось встретиться с ними лицом к лицу, редко имели возможность задавать вопросы. В соответствии со своим названием, они захватывают пленников, как правило, нескольких за один раз, причем это всегда разумные существа с генетическими отклонениями. Но теперь они начали похищать целые человеческие колонии, и никто не знает почему.

Общественное устройство

Мало что известно об общественном устройстве Коллекционеров, поскольку те неудачники, которые сталкиваются с Коллекционерами, потом редко дают о себе знать. Коллекционеры путешествуют по галактике на громадных кораблях, но их происхождение и родная планета неизвестны.

Биологические параметры

Коллекционеры похожи на насекомых, у них есть полностью развитые крылья, которые позволяют им перемещаться по полю боя. Их кожа восприимчива к современному оружию, включая взрывчатку, зажигательные и криогенные патроны. Периодически в Коллекционеров могут "вселяться" неизвестные смотрители (overseers), при этом их кожа излучает яркий свет. В таком состоянии у них усиливается защита, и они способны выпускать мощные ракеты из своего тела.

О_о

Похоже, у Коллекционеров есть массовое сознание, и их солдаты управляются телепатически кем-то "сверху".

Источник

Дреллы (Drell)

Характер: стоический, пытливый, религиозный

Средняя продолжительность жизни: 85 лет

Родная планета: Рахана (Rakhana)

Физиология: похожие на рептилий гуманоиды, плотная мускульная ткань

Технология: дреллы владеют самой современной технологией

Общение: вербальное

Общественное устройство: большинство дреллов на данный момент обитает на родной планете ханар (Hanar) - Кадж (Kahje)

Прочее: дреллы входят в галактическое сообщество двести лет

Thane - дрелл, который может стать спутником Шепарда в Mass Effect 2

Предыстория

Предки дреллов происходят из сухих, скалистых пустынь бесплодного мира Раханы. Восемьсот лет назад уже тогда засушливая родная планета дреллов начала становиться совсем безжизненной из-за катастрофической индустриальной экспансии. В те времена дреллы не обладали возможностью межзвездных полетов, и когда их население выросло до 11 миллиардов, казалось бы, их участь была предрешена. Примерно в это время ханар установили первый контакт с расой дреллов. За следующие десять лет ханар перевезли сотни тысяч дреллов на свою планету - Кадж. Остальные миллиарды были брошены погибать на умирающей Рахане, воюя друг с другом за последние ресурсы. Теперь дреллы процветают совместно с ханар и являются частью галактической цивилизации уже на протяжении двухсот лет.

Общественное устройство

Большинство дреллов довольны жизнью на Кадже. У них есть все возможности для процветания рядом с ханар, хотя некоторые посторонние и даже сами ханар относятся к дреллам как ко второсортным гражданам. Однако на деле это не так, они влились во все уровни общества ханар как уважаемые и продуктивные граждане.

Те, кто покидает Кадж, ведомы духом приключений. Эти путешествующие дреллы-одиночки часто ищут новые биологические виды, адаптируя их культуру. Таких дреллов тысячи, они разбросаны по галактике и предрасположены к тихой и целостной жизни.

Биологические параметры

Дреллы - всеядные гуманоиды, похожие на рептилий, со средней продолжительностью жизни в 85 галактических стандартных лет. Внешность дреллов очень похожа на азари (asari) и людей, но их мускульная ткань немного плотнее, чем у людей, что делает их жилистыми и сильными. Многие из их рептилоидных особенностей скрыты, однако одной из их уникальных черт является подъязычная кость в глотке, которая позволяет им ее (глотку) надувать и произносить звуки, выходящие за человеческий диапазон.

Поскольку предки дреллов произошли из засушливых, скалистых пустынь, то на влажной и покрытой океанами родной планете ханар Кадж дреллы могут жить только находясь в городах под куполами, в которых осуществляется управление климатом.

Источник

Также на официальном сайте есть описание расы ворча (Vorcha), которое есть и на русском языке.

Оригинальный текст в моем блоге: Субъективно об играх.