Fallout 3: всё про гулей

Те кто хоть немного играл в Fallout3 знают или по крайней мере имеют хоть какое то понятие про гулей. Итак начнём...

Первого гуля мы встречаем в Мегатонне, а именно в Салуне Мориарти и этот гуль всеми известный Харя.

А теперь поподробнее. Гули — это заживо сгнившие зомбиподобные мутанты, жертвы сильного облучения. В ранних концепт-артах гулей описывают как «Кровавых людей» (англ. Bloodman).

Вот несколько ранних концепт-артов...

А теперь как они произошли. Умеренное длительное радиационное облучение иногда приводит к тому, что человек превращается в гуля. Обычно высокая доза радиации приводит к летальному исходу, но механизм превращения не изучен, и есть подозрения, что есть какой-то дополнительный фактор, позволяющему существу выжить и мутировать в гуля.

Сет, предводитель гулей Некрополя

Вот фотка Некрополя...

Большинство гулей из Западной пустоши произошло из Убежища 12, расположенного под Бейкерсфилд (теперь известное как Некрополь). Дверь этого убежища, согласно программе экспериментов над убежищами, была разработана так, что не могла быть заперта должным образом. После взрыва ядерных бомб жители убежища были облучены огромными дозами радиации. Часть жителей погибла от лучевой болезни, но части удалось выжить, превратившись в гулей.

Гули из других регионов появились схожим образом, в условиях, когда радиация была не настолько сильна, чтобы убить их сразу. Многие гули Столичной пустоши родились намного позднее Великой войны, исключением является например Керрол из подземелья, которая расказывает трагическую историю начала бомбардировок.

Гули невосприимчивы к радиации. Множество гулей специально селятся в областях с повышенной радиацией, находя их более комфортными. Светящиеся гули вообще наслаждаются высоким фоном радиации, «греясь» от высокорадиоктивного источника.

А теперь виды на которые подразделяются гули.

Дикие гули — это мутанты, потерявшие способность разумно мыслить и живущие одними лишь инстинктами, становясь практически зомби. Тем не менее, к обычным гулям они относятся дружественно.

Светящиеся гули - некоторые гули получили настолько высокую дозу радиации, что стали светиться сами. Их называют «светящимися». Они сами являются источниками радиации, за что их преследуют еще сильнее, чем диких гулей(извините скриншота нет).

ФЭВ гули - особый вид мутантов, полученных при контакте с вирусом ФЭВ. Несмотря на то, что они очень похожи на гулей, по сути не являются ими( к ним относится и всеми известный Гарольд, который есть во всех частях серии).

В игре мы не можем стать гулем, даже получив высокую дозу радиации. Но можно "неофициально" стать им. Для этого нужно помочь гулям Роя Филлипса в туннелях Уоррингтон, успешно завершив квест Тенпенни-Тауэр — мирным путем, в пользу разумных гулей. Вот парочка скриншотов.

Вот это всё. Всем спаибо за внимание.