IGN: Обзор Resident Evil 5: Lost in Nightmares

22.02.2010 02:56

Если вы немного ошарашены таким количеством загружаемого контента для Resident Evil 5 и обновленным версиям игры, выходящим в ближайшие месяцы, вот краткое введение: Resident Evil 5: Lost in Nightmares является первым из четырех загружаемых дополнений для Resident Evil 5, и это также одно из двух дополнений, содержащих дополнительные сюжетные главы. Desperate Escape, выходящий в начале марта, содержит еще один кусок сюжетного геймплея, а два других DLC -пака содержат только новые костюмы и персонажи для нового режима Mercanaries, названного Mercanaries Reunion (Воссоединение наемников).

Весь вышеперечисленный контент будет включен в Resident Evil 5: Gold Edition, так что если у вас еще нет Resident Evil 5, вероятно, лучше подождать до 9 марта, когда вы сможете получить все плюшки в одной аккуратной упаковке. Для тех, кто Resident Evil 5 уже купил, могут приобрести только DLC, и это здорово, так как многим фанатам RE5, которые хотят увидеть дополнительные главы истории, не обязательно нужны новые костюмы Криса и Шевы.

Lost in Nightmares - короткий бонусный эпизод, который показывает предысторию Resident Evil 5. Проходится он чуть больше, чем за час, но за 400 MS Points ($ 5,00), фанатам Resident Evil определенно стоит поиграть в него. В этом эпизоде персонажи из оригинального Resident Evil, Джил Валентайн и Крис Редфилд посещают вызывающее дежа-вю поместье, принадлежащее основателю Umbrell'ы Ozwell E. Spencer'у. Первая половина Lost in Nightmares почти пародирует классический Resident Evil, с обилием тематических шуток и отсылок к корням жанра Survival Horror. Вы больше времени потратите на поиск всяких рычагов, чем на схватки с противником, хотя во второй половине случаются редкие перестрелки и есть финальный босс.

Вышеупомянутая схватка с боссом может показаться вторичной ветеранам Resident Evil 5, и предпоследняя часть DLC, вероятно, лучшая причина поиграть в Lost in Nightmares. В этой части вы играете в кошки-мышки с новой породой противника. Нехватка эффективного оружия заставляет вас ставить ловушки и приманивать существ, вместо того чтобы сразу их взорвать. Это все довольно олдскульно, и хорошо сочетается с темой дополнения.

К сожалению, история обрывается там, где начинает набирать обороты, и содержание отстает от бонус миссий за Аду из Resident Evil 4 , превосходно дополнявших основную игру. Однако, Lost in Nightmares также включает в себя первую часть обновленного режима наемников (аркадный режим, в котором игроки противостоят волнам зомби) под названием "Воссоединение Наемников", что, несомненно, является еще одним поводом для игроков, еще не опробовавших режим Наемников, купить этот DLC.

Из двух персонажей, Бэрри Бертона и Экселлы Гионне, последняя наиболее интересна - в ее арсенале превосходный автоматический пистолет, гранатомет, стреляющий ослепляющими гранатами и удивительно смертоносная пощечина. Пара дополнительных персонажей будут доступны в каждой новой части выходящих DLC, но вы сможете поиграть во все оригинальные уровни наемников с этими двумя персонажами, купив Lost in Nightmares.

Фанаты кооператива в Resident Evil 5 будут рады узнать, что в сюжетную линию Lost in Nightmares и в режим "Объединение наемников" можно играть с другим человеком - по интернету или в режиме split-screen. Чтобы добавить реиграбельности, есть списки лидеров для обоих режимов - в режиме истории можно собирать скрытые звезды, чтобы увеличить ваш рейтинг. Есть также несколько новых достижений / Трофеев в режиме истории и возможность играть за Джилл вместо Криса.

Заключение

Даже если вам понравилась Resident Evil 5, скорей всего вы уже забыли про нее и ушли дальше, и это дополнение не заинтересует вас. Но для убежденных поклонников - включая меня - Lost in Nightmares, возвращающий в прошлое серии, изобилующий тематическим, самоироничным юмором, безусловно, стоит той скромной цены, которую за него просят.

Оценка - 7.5

Источник