Assassin's Creed 2 - рецензия

21.03.2010 18:26

Assassin's Creed 2

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель в России: Акелла

Жанры: Action / 3D / 3rd Person / Stealth

Assassin's Creed 2 непростая игра. Сказать о ней «плохая» или «хорошая» нельзя пока не изучишь полностью, да и изучив все её аспекты и премудрости все ещё продолжаешь сидеть у монитора думая - «а во что я только что играл?»….

Ubisoft Montreal проделала хорошую работу по сравнению с оригиналом. Прислушавшись к фанатам, они провели работу над своими ошибками, исправив их, при этом добавив несколько интересных деталей.

«Древние пытались, хотя и не очень успешно, упорядочить, изучить, объяснить и понять…… - Кодекс Ассасинов 20 фрагмент»

Начнем, пожалуй, с самого "главного" – Ассассины научились плавать, и это не без преувеличений! Наш герой – Эцио, ныряет под воду, плывет быстрее всех и лучше всех…. Так как никто кроме него этого больше не умеет делать. Конечно, эта мелкая неприятность не испортит удовольствия от игры, а наоборот может и увеличить его, так как глядеть на то, как с десяток стражников, сидя на корточках, смотрят в твою сторону и кричат «Куда это он подевался» и лишь изредка кидают камешками. Конечно, я понимаю, что начнут говорить, мол, «стражники в доспехах», «они сразу же пойдут ко дну», так вот огорчу вас, не все они в них одеты.

«…..Но мы никогда не сможем достичь цели. Никогда…. – дневник Альтаира»

Но вернемся к более «скучным» аспектам игры. Хотелось бы рассказать немного о геймплее игры. По сравнению с первой частью он преобразился в разы. Схватки стали намного интереснее, в них чувствуешь драйв, которого так не хватало в первой части, где изучив приемы до конца, мы переходим к простому заклиниванию без интереса – отбивайся, и мочи всех, да побыстрей, устал уже. Новая же часть предлагает нам более интересный вариант развития схватки – отбивайся, отвлекай, отбирай и мочи всех да побольше, побольше. Такая формула сражений пришлась мне по вкусу, так как все варианты атак вы можете испытать только под конец игры.

Что же ещё изменилось со времен первой части? – Задания! Самое, на мой взгляд, главное нововведение (не считая умения плавать), наконец-то мы получили грамотно оформленную сюжетную линию. Почти до самой середины игры, тут нет повторяющихся заданий, игра продолжает держать вас в своих нежных руках, и не отпускает ни на минуту. Вот вы только что лезли в окошко красавицы, играя за беззаботного юношу, а тут уже скачите на тележки Леонардо и отбиваетесь от настигающих сзади негодяев, где ваш герой преобразился в совершенно другого человека.

«Так я понял, что, пока тамплиеры существуют, они будут пытаться изменить и подчинить себе окружающий мир»

Игра не кажется скучной, и постоянно, как вы только – только решите позевать подкидывает вам новый сюрприз, от которого желание играть только разгорается.

Но, под конец все-таки играть будет тяжелее, причем не из-за сложности. Сюжетные задания превращаются в унылые - пойди, освободи; пойди, убей заговорщиков; пойди, освободи; пойди уб…. «Может, хватит!» - Кричите вы? И да! Слава господу появляется хорошо срежиссированное задание, но после опять начинается повторение уже пройденного.

Правда в чем упрекнуть игру не получится, так это в хорошо представленных персонажах. В отличие от первой части, здесь можно встретить людей, которые останутся надолго в вашей памяти. Ну как…. Ну как можно забыть обваражительного Леонардо, который то и дело подкидывает разнообразие в игру, постоянно делая приспособления для убийств, он продолжает сохранять свое спокойствие, в то же время вести себя как сумасшедший то и дело выкидывая всякие «номера». А дядя Марио? Этот бойкий мужик, который спасает вам задницу, а потом учит… Ну кого я обманываю? Да, мне нравится имя Марио, я очень любил игру про «Марио», что тут ещё сказать!

«Яблоко – это не просто хроника того, что было….»

Ну а теперь можно поговорить об маленьких радостях. Во-первых, в игре появились продавцы, у которых можно покупать, как и безделушки типа картин, так и новые доспехи с оружием. Так же теперь ваш герой не бессмертный и ему требуется лечится. При полученных ранениях вам придется или покупать лекарство, или бегать каждый раз к доктору, что бы он вас подлатал. Но нечего не делается за просто так, нужно золото, а откуда нам его взять, если не с виллы дяди Марио?

В игре появилась экономика, теперь вы можете развивать доверенный вам город, после чего он будет вам давать приличный доход. Во-вторых, любители полазать по городам в поисках сокровищ и ачивок возрадуются ещё больше, теперь вместо собирания глупых флажков вам предложат «Перышки», «Тайные знаки», «странички кодекса» и «ключи к тайнику Алтаира» (последнее кстати меня удивило отличной проработкой и оригинальностью). Все эти задания оформлены должным образом, каждое из них пропитано сюжетом, в чем вы сможете убедится поиграв в игру

В игре появились так же помощники. Проститутки, воры, воины. У них есть только одна единственная функция, привлекать внимание стражей, что бы вы без проблем проследовали к нужной вам точки. И следуя из предложенных помощников, думаю можно додуматься, как они помогают….

«Эти видения не выходят у меня из головы – дневник Альтаира»

Что ещё можно сказать? Хорошая игра, которой до превосходно не дала дотянуться своя затянутость. К концу игры, проходя каждую миссию я уже молил господа бога «ну скоро», «ну скоро», « где конец?» И вуаля, пошли титры, но и там даже не дали отдохнуть пришлось играть дальше.

Ещё хотелось бы сказать пару слов про новую защиту. Как многим известно DRM - новая защита для игр от компании Ubisoft, которую по сей день никто не смог взломать. Чем она не нравится обычным геймирам? Во - первых для игры требуется подклчение интернета, причем постоянное, появилась можно сказать такая своеобразная MMORPG, только одиночная. При малейшем пропадание связи игра ставилась на паузу и ждала пока не появится соединение заного. У людей было много с ней проблем, но во время пока играл я, мое внимание она не отвлекла, ни одного вылета, ни одной проблемы из-за неё. Хоть в новостях и писали "Серваки падают" проблем не видел, но возможно тут просто нужно было поставить опцию "сохранения на компьютере" и тогда бы проблем не было.

P.S. Тем кому концовка первой части показалась бредовой, не падайте в обморок при концовке второй и да, в своем обзоре я рассказал не все прелести игры, дабы играя в неё вы узнавали что-то новое, и удивлялись.

Так же хотелось добавить, для тех кто не понял, про то что ассассины научились плавать, это шуткО.

Звук: 90% (превосходный саундтрек к игре, до сих пор слушаю…)

Графика: 80% (обычная графика, не вызывающая отвращения, и восхищения)