Mass Effect 2: ME2 - трешевый треш

Дорогие друзья. Открою вам секрет, что разрекламированная Mass Effect 2 - это самый настоящий шлак игровой индустрии. Забудьте о том, что куча игровых сайтов и журналов понаставили этой игрушке все десять баллов из десяти. Забудьте о том, что якобы "культовая" игра от Bioware имеет все шансы стать лучшей игрой 2010 года.

Что? Вы со мной не согласны? Как же так, ведь истина - вот она, на ладони. Mass Effect в смысле игровой механики была основана на KotOR, следовательно, тут нам хороший пример самокопирования. Сражения в реальном времени с использованием укрытий и других игровых "фич" (прыжок через препятствие, бег, рукопашный бой) - да тут же ясно видится тень монструозной Gears of War.

А диалоги? Нет, ну где вы еще видели игру, в которой присутствуют диалоги с выбором фраз, которые потом будут влиять на направление разговора? Вам не кажется, что это попросту скучно выслушивать всю их дребедень, наполненную пафосом и банальностью? Я безумно благодарен разработчикам, что они позволили игрокам пропускать реплики. И на том, как говорится, спасибо.

Еще меня очень раздражает Миранда Лоусон. Не знаю, чего привлекательного в ней находят многие геймеры. Читаю: "Миранда - женщина, созданная быть генетически идеальной". Пф, идеальной? Да вы посмотрите только на одни ее брови, живо напоминающие мне товарища Брежнева! А какой ужас творится, когда между Шепардом и этой женщиной завязываются любовные отношения. Брр! А как вам мысль переспать с Подопытной Ноль (в случае успеха операции, где Шепарду придется отправится с лысенькой девушкой на планету, где ее выращивали, чтобы взорвать это место к чертям)?

А куда убрали наш вездеход из оригинала? Как было чертовски удобно на нем кататься и исследовать утаенные планеты! Как было интересно, верхом на этой махине, искать на свою задницу приключений! По-моему, это одна из сотен ошибок Bioware, допущенных в сиквеле. И зачем вместо перегревания оружия во время боя вставили патроны ("охлаждающие ячейки")?

"По Mass Effect 2 бессмысленно снимать фильм" - пишут игрожуры. А правда - какой тут снимешь фильм с таким однообразным, нудным и излишне затянутым сюжетом? "Играя, ты уже живешь там, это кажется совершенно естественным, сопротивляться бесполезно, погружение - абсолютное." Действительно, на своей GeForce 6200 и 512 мб ОС я погрузился настолько естественно, что мой ПК чуть-ли на месте не сдох - завис. Вот точно - "сопротивляться бесполезно".

Ну что ж, по-моему я доходно всем объяснил, что такое Mass Effect 2, и стоит ли в эту поделку играть. Я свой выбор уже давно сделал, но выбрал ли правильное решение ты?