Modern Warfare 2: Немного о личности. Капитан Прайс

Капитан Джон Прайс Родился в январе 1966 года в Великобритании. Капитан SAS. (позывной «Браво 6»)

Биография:

За 15 лет до войны с Захаевым, Прайс, в звании лейтенанта 22-го авиадесантного полка SAS, под руководством капитана МакМиллана, участвовал в операции по ликвидации опасного преступника Имрана Захаева в Припяти, Украина. Операция была сорвана: выстрел Прайса из винтовки Barrett M82 лишил Захаева руки. Сразу после этого, будучи выявленными, лейтенант Прайс и капитан МакМиллан совершают прорыв через множество отрядов неприятеля, чтобы добраться до точки эвакуации. Прайс почти всё это время пронёс МакМиллана на себе, после того, как упавший Ми-28 повредил капитану ногу. После этого их забирает вертолёт SAS.

Впервые мы встречаем Прайса в звании капитана, когда он воюет с Захаевым, в 2011-м году, когда играем за протагониста — Джона «Соупа» МакТавиша. В последней миссии игры, преследуемые и подбитые вертолётом, в живых остаются только сержант «Соуп» МакТавиш, Григгс, Гас и капитан Прайс. Пока Захаев и двое его людей были отвлечены посторонним взрывом, Прайс из последних сил толкает МакТавишу свой пистолет Кольт M1911 и тот расстреливает Захаева и его подручных. Через несколько минут, когда прибывает помощь, «Соуп», теряя сознание, смотрит на Прайса, но тот уже не двигается...

Как оказалось после войны с Захаевым, Прайс остался жив, но, видимо, посчитавшийся мёртвым и оставленный в России в конце войны, попал в ГУЛаг, где содержался, как особо опасный заключённый. Спустя 5 лет после событий первой части «Соуп», уже в звании капитана, со своей командой освобождает заключённого № 627, коим и оказался Прайс. После этого он возглавляет Отряд 141. Следующая миссия в Петропавловске оказывается провальной, так как отряд не успел предотвратить запуск крылатой ракеты с Электромагнитным Излучателем в сторону США (скорее всего Прайс сам запустил эту ракету, что бы уничтожить американские спутники и технику врага в Вашингтоне). Затем, во время выполнения миссии в Афганистане, почти вся группа была уничтожена предателем — генералом Шеппардом, который решил взять власть в свои руки. Остались только Прайс, МакТавиш, сержант из отряда и Николай.

«Соуп», будучи отрезанный от всех и оказавшийся между солдатами террориста Макарова и предателя Шеппарда, добирается до края кладбища самолётов, где его забирает Прайс и, после захватывающей погони, их спасает на самолёте Николай. Шеппард объявляет их в розыск, но Прайс и «Соуп» пробираются на его базу в Афганистане и устраивают там диверсию. Шеппард пытается совершить побег. Далее следует гонка на моторных лодках по горной реке. Вертолёт с предателем сбит Прайсом, но его и МакТавиша выбросило на берег после падения в водопад. «Соуп» преследует Шеппарда, но оказывается с ножом в животе. И снова его спасает Прайс, который затевает смертельную драку с ненавистным предателем. Жизнь Шеппарда завершает «Соуп», который, вытащив нож из себя, метнул его в лицо генерала. Прайс поднимает «Соупа» и их забирает Николай на вертолёте…

Интересные факты

• Существует множество споров на тему сходства капитана Прайса из Modern Warfare и первых частей Call of Duty. Некоторые утверждают, что может быть его дед или отец и был тем капитаном Прайсом во время Второй мировой войны. Сходство между персонажами налицо.

• На голове Прайса всегда есть какой-либо головной убор, но это никогда не было что-то форменное. Это либо шляпа, либо шапка.

• Время, проведённое в ГУЛаге состарило Прайса. В его бороде и волосах уже проглядывается седина

• В ГУЛаг Прайс, по всей видимости, попал из-за убийства Имрана Захаева, который в России считался героем. Это становится понятным, когда мы видим, что в газетном заголовке написано о том, что Макаров хочет отомстить всем членам отряда «Браво 6»

• Для своего возраста Прайс очень силён и вынослив. Если учитывать, что на момент выполнения миссии в Припяти в 1989-м году, он уже был лейтенантом, значит ему было около 30-ти или больше. События Modern Warfare происходят через 15 лет. Modern Warfare 2 ещё через 5. Значит, на момент событий Modern Warfare 2 ему около 50-ти.

• Соуп довольно быстро прошёл карьеру от сержанта до капитана. Прайс проделывал этот путь намного дольше. Скорее всего, из-за неудачи с ликвидацией Имрана Захаева в Припяти, хотя на самом деле неизвестно сколько лет он был сержантом и сколько лет он был капитаном. Но также важно подчеркнуть тот факт, что Соуп лично ликвидировал Захаева и остался единственным выжившим из группы Браво 6(не считая Прайса, которого считали мертвым), потому можно сказать именно из-за службы с такими профессионалами как Григгс, Гас и Прайс он добился успехов в карьере.

• Прайс — единственный член «Браво 6» и «Отряда 141», который не имел прозвища.

• Капитан Прайс стоит на 5-м месте в списке лучших героев видеоигр по версии журнала «Game Informer»Источник: Википедия

Корректировка: Grawer