Первые впечатления от игры Танат Онлайн.

Недавно компания MailRu (хотя правильнее будет сказать км, но всё же) пригласил всех пользователей нашего сайта в закрытый бета тест игры Танат Онлайн. Я решил от них не отставать и сам поучаствовал в тесте. Что из этого вышло? А вышел этот пост, который является небольшим вступлением в игру.

Сначала была пустота. Потом было слово. Матерное слово И это слово принесло на себе небольшое письмо в котором был мой логин (который я, славу богу, и так знаю) и пароль (поработал рандом.) Ну и ссылку на скачивание клиента. Он сам по себе небольшой, и качается быстро. При входе в игру мы вводим емэил (который запоминается), копируем пароль (а вот его придётся каждый раз копировать.)

Вот мы зашли в игру и нашему взору предоставляются две фракции.

Причём сменить фракцию после будет уже нельзя. Так что просто выбираем одну из них и в бой!

Но нет, повоевать нам ещё не дают. Сначала надо персонажа создать. Он у вас по карте будет бегать, в магазины ходить, письма слать и прочее, прочее.... Воевать мы будем не им.

А вот сейчас мы пойдём уже в бой. Настоящим героем! Ну как пойдём, я тогда так и не поиграл. Банально не было народу. Сейчас уже больше, но всё равно приходиться ждать. Больше людей надо было в тест пригласить, что тут ещё скажешь. При заходу в менюшку мы вольны выбирать героя, все они делятся на классы, и выбираются исключительно по вашему предпочтению. Например мне гном не понравился, урон большой, а ударить ему не дают, пока размахнётся соперник уже убежит. А вот мужик в латах, да с двумя небольшими резаками - самое то. Напоминает эльфа, кстати.

Про геймплей говорить особенно нечего. Все знают что игра клон Доты. А ещё все знают, что скоро на российском рынке выйдет Prime World, конкурентом которого и является Танат. Вот только в Prime World играли, ну не единицы, но близко к этому. Что навевает на мысль, что Танат выйдет раньше (пусть и с ворохом багов) и возьмёт свою аудиторию тоже раньше. Вот только в Prime World на голову лучше графика, так что борьба будет интересной. Но что-то я не туда пошёл.

Так вот, сейчас в игре реально сыграть только в один режим - штурм. Доиграть его менее реально, но попробовать стоит. Игра банально выскакивает в игру. Или фатал еррор и всё, доигрались. Собственно бета бетой, но надо же создавать хоть какие то условия для тестирования! Ну так вот, у нас есть герой. Есть база, в ней магазин, и там же быстро восполняется мана и здоровье.

Ещё есть казармы, из них выбегают мобы и тупо бегут вперёд. Если впереди попадёться дерево - мобы могут застрять. Если рядом будет враг - мобы могут напасть. Или пробежать мимо - всё зависит от вашей удачи. Нам надо просто управлять героем, бить чужих мобов, и добивать героев. Лучше вместе. Хотя я вон в последний раз играл двое на четверо, весело было, да.

Чтобы быть крутым нам сразу дали денег, хватит вообще на все вещи в магазине. Ну по крайней мере начальных уровней, что есть гуд. Я тестил, вещи покупаются без багов. С тенями баги есть, с изображением, с передвижением, но с магазином всё ок. Так что магазин работает на ура, каждая вещь довольно неплохо укрепляет героя, так что без них - как без воздуха.

Дальше мы просто бегаем и пытаемся уничтожить башенки врага. И свои защищаем. Вот пока что и вся игра, ничего координально нового, лишь качественный клон. Больше пока сказать нечего. Во первых надо поиграть побольше, во вторых дождаться Prime World, который обещяет, кстати, поразить нас интеграцией в соц. сети (это которая ззима ком), ничего подобного в Танат нету, и пока не предвидеться. Хотя никто не мешал сделать им интеграцию с "Моим миром"

Так что рассудит нас время.