Prince of Persia: Забытые Пески - мысли вслух после прохождения.

Первое впечатление.

Вот мы запускаем игру, начинаем бегать, прыгать, убивать ботов и думаем.. что это такое? Почему боты так легко убиваются? Почему они такие глупые? Почему в конце концов они растворяются в воздухе после смерти??

Они растворяются, исчезают, может они перемещаются в какое то другое место? Ааа, да почему же я застрял на этом, почему из головы не выходит это. Дыши глубже, не обращай внимание, играй... играй!!

Бегает по стенам, цепляется за уступы в стенах и прыгает на другие, спускается разрезая шторы или что это такое, я без понятия. Просто начинаю понимать что я играю в Принца Персии, наконец я это начинаю понимать :)

Давайте разберем основные особенности игры.

Графика

Вроде не обманули, графика и правда смотрится отлично.. Сейчас я вспомню графику из первого Принца (я об Sands of Time ) и скажу - ох ты ёж! Небо и земля, даже если сравнивать с графикой из Two Thrones.

Геймплей

Удобно. Понятно. Просто.

Я готов полюбить Юбисофт, за одни только подсказки что нажимать в игре :) Вспоминаю Ассассин 2, где вместо клавиш были картинки и нужно было либо гадать какая же это клавиша на клавиатуре, либо постоянно заходить в настройки и смотреть там.. Вроде бы пустяк, а именно из за этого бага я не стал проходить Ассассин Крид 2.

Звук

Я играл в русскую версию от Акеллы и скажу так, звук я выкручивал наверное в 2 раза громче чем в других играх, ибо иначе толком не расслышишь что говорят в игре. Может специальные драйвера какие надо устанавливать? Не знаю, такого рода фишка вроде сохранилась еще из старых частей принца или это дежавю? ..

Продолжаем играть.

Я бегууу...

Знаете, я наверное погорячился про исчезающих людей, это я понял с того момента где играть приходится уже против скелетов и других тварей...

Постойте, даже графика стала лучше с момента первого запуска, ооо и ловушки появились и головоломки и столько всего, мой мозг не выдержит этого, нужно пойти отдохнуть и отбросить игру на задний план, поиграли и хватит.

Отхожу от компьютера и голос в голове - Поиграли и хватит? Да там же сейчас самая развязка! :) Вернись скорее и продолжи играть! Вы не поверите, возвращаюсь и играю, потому что затягивает.

Первое впечатление было не правильным, как я мог на такой отличной игре поставить крест? Сейчас зайду в интернет и почитаю отзывы:

Мне не нравится как выглядит принц, мне не нравится графика, мне не нравится, мне не нравится!! Мне нравился больше всего Warrior Within! Я НЕ ПОЛЮБЛЮ ПРИНЦЕВ!

ХА! Мне смешно читать это, да я понимаю что всех огорчил новый принц, с новой графикой, который вышел перед Забытыми Песками. Ребята и Девчата, это совсем другая игра и если вы разочаровались предпоследней частью, то от этой игры вы будете в восторге.

Нет, я не занимаюсь пиаром, я просто говорю как есть, я прошел 3 части.. да, именно 3! Другой Принц мне тоже не полюбился и его я не стал проходить.

Но.. Забытые Пески, эта тот самый Принц, которого мы все ждали.. и если бы эта часть была бы 4-ой, мы с нетерпением ждали бы 5-ю, 6-ю и так далее! (дада, буду за всех говорить).

Фишки

Стоит отметить что помимо перемотки времени назад, в игре появились интересные фишки, такие как - Остановка воды, Возобновление старых частей архитектуры (то есть перед нами невидимая прозрачная постройка, мы можем сделать ее видимой... но! можно сделать только одну часть и если перед вами еще одна невидимая, нужно прыгать в ее сторону, нажимать кнопку что бы сделать ее видимой, а иначе можем упасть т.к. наша часть снова стает невидимой). Стоит отметить что порой встречаются очень интересные комбинации, в которых нужно быстро реагировать и выбирать нужный режим.

Я мог бы долго распинаться, говорить о разных техниках боя, рассказать вам о боссах, рассказать о грандиозном финальном уровне, вести вечную дискуссию на тему - Я люблю эту игру! Но я этого делать не буду, я просто посоветую вам эту игру, посоветую от лица человека игравшего во всех принцев (не буду затрагивать приставочные версии, psp и тд).

Это игра!

Моя оценка

8/10

Локализация могла бы быть и получше, сюжет банальный (да и дело тут не в сюжете, главное геймплей). Боссы совсем легкие.

И напоследок хочу сказать, вот это совсем лишнее в игре было -