Обзор рас: Высшие Эльфы (High Elves), Бахми (Bahmi)

Описание расы Бахми (Bahmi)

Бахми (Bahmi) — являются любопытными и затворническими жителями Каньонов Разада (Rhaza'de Canyons). Их предки, Шаластири (Shalastiri), прибыли в Телару через разлом из Измерения Воздуха во время первый войны Кровавого Шторма. Ведомые принцем, Бахми, они показали себя неоценимыми воинами в борьбе против богов-драконов.

Но решение Бахми помочь Теларе, было так же отмечено трагедией. Создание Печати означало, что он и его компаньоны никогда не смогут возвратиться на родину, несмотря на это они остались и отважно сражались. Вместе с Печатью, мир возвратился в Телару, народ Бахми обосновались в каньонах, смешались с людьми сформировали новую расу.

Несмотря на жесткую репутацию, Бахми (Bahmi), идеализируют гостеприимство и ставят интересы своего народа превыше всего. Оружейные мастера народа Бахми (Bahmi) славились далеко за пределами их родины, а оружие которое они изготавливали ценилось очень высоко, ибо не раз спало жизни своим владельцам. Когда Империя Этхов пала, многие беженцы нашли приют в землях Бахми, создав крепкую связь между этими двумя народами.

Бахми покрывают себя волшебными и очень запутанными татуировками, называемыми "Sefir". Эти узоры несут в себе наследие расы, а так те подвиги которые они совершают, это неотъемлемая часть культуры Бахми (Bahmi). Татуировки рассказывают личную историю каждого Бахми, а также являются большим источником силы и энергии.

Бахми только недавно начали активно участвовать в жизни Телары. Во время основания Порта Сцион (Port Scion), они прибыли из южных пустынь, благодаря своей силе и мужеству они помогли возвести стены вокруг города, чем заслужили почет и уважение других народов Телары. Наследие Бахми (Bahmi) из Воздушного Измерения, хоть и вызывало у многих недоверие и беспокойство, но отвага и мечи этого народа, доказали всем что мир Телары для них родной дом.

Присоединение к Непокорным (Joining the Defiant)

Когда Бахми (Bahmi) впервые прибыли на Телару, во время войн Кровавого Шторма, предки Бахми были встречены с подозрением и страхом. Только Этхи приветствовали их появления, более заинтригованы, нежели напуганные их родством с Измерением Воздуха. Бахми никогда не забывают, кто первым оказал им поддержку, и их союз с Этхами остается монолитным даже спустя столетия. Эта связь — взаимное призрение к Богам Основателям, а так же традиции предков, все это привело Бахми (Bahmi) к Непокорным (Defiant).


Описание расы Высшие Эльфы (High Elves)

Прекрасные, элегантные и высокообразованные, Высшие Эльфы (High Elves), прослеживают свои корни назад вплоть до Эпохи Легенд, когда их бог Таврил (Tavril) и другие Боги Создатели создали мир Телары. Высшие Эльфы одна из старейших рас живущих в Теларе.

Тысячелетиями Высшие Эльфы (High Elves), управляли большей частью Телары, так как большой лес Тэвра (Tavra) простирался от одной части мира до другой. Только этот народ живет в высоких кронах деревьев, что развило в них способность падать с большой высоты без вреда для здоровья. И как у защитников и смотрителей великих лесов Тэвра (Tavra), у Высших Эльфов (High Elves) есть близкая связь со всеми природными силами мира, делая их истинными мастерами целительного искусства.

Много столетий назад, во время войн Кровавого Шторма произошел главный поворотный момент для Высших Эльфов, от которого их народ не может прийти в себя до сих пор. Круция (Crucia), великая богиня дракон Кровавого Шторма, обрушила на Высших Эльфов Тэвра все свои армии, для того что бы полностью уничтожить этот народ. Поклоняющиеся богине, дикие Оркри выступили против Высших Эльфов, систематически уничтожая их поселения и дома.

Хотя большинство Высших Эльфов (High Elves) было уничтожено во время войны, Оркри в конечном счете были отброшены назад, и потерпели поражение от первого великого союза рас. Сегодняшние Высшие Эльфы основали новую столицу в Скалистой Долине, но к сожалению сохранили лишь тень славы которой обладали на рассвете Телары.

Несмотря на трагическое прошлое, народ Высших Эльфов до сих пор славит и поклоняется Богам Основателям Телары, защищая мир от Регулоса Разрушителя и Кровавого Шторма, и является основой ордена Стражей (Guardians). Высшие Эльфы (High Elves), стали первыми свидетелями пришествия Кровавого Шторма, и тем разрушениям которые последовали за этим. Они поклялись любой ценой противостоять Регулосу и его приспешникам. Их отношение, к другим более молодым народам, хоть и может показаться порой высокомерным и недоверчивым, но позиция Высших Эльфов (High Elves) за созранение мира на Теларе не ставится под сомнение.

Перевод - Русскоязычное сообщество MMORPG Rift: Planes of Telara