Alien Swarm: Давя тараканов

Привет всем! В этом посте я сделал краткое описание и заметки по каждому мобу. Ну да хватит слов - к делу!


Биомасса

Сама по себе не является врагом, обычно сгустки биомассы блокируют доступ к некоторым частям карты, хотя могут и просто висеть в углу. Может быть уничтожена с помощью огнемета, лазера, либо другого зажигательного оружия. Уничтожение биомассы приводит к появлению врагов, большинство которых составляют обычные дроны и баззеры. Не подходите к биомассе близко - можно пораниться.


Бумер, он же страйдер

Очень похож на Гонарча из HL1. Представляет из себя большое, неуклюжее(однако ж выпрыгивает резво - прим.), трёхногое существо. Единственной целью которых является подобраться поближе к морпехам и взорвать себя, хотя может и ногой заехать. Если бумер будет убит прежде, чем начнет надуваться, то угрозы для команды не будет и вы получите ачивку. Однако если он надуется и взорвется, то по округе разлетятся несколько мини бомб, способных потрепать ваше здоровье.


Баззер, он же зуммер, он же птичка

Небольшой летающий чужой, атакует пикируя сверху. Особой угрозы не представляет, хотя способен дезориентировать на мгновенье.


Трутень, он же чужой, он же дрон

Наиболее распространенные из всех типов чужих. Как правило нападают большим числом, что бы компенсировать собственную слабость и никчемность перед бравыми морпехами. Всё же следует быть осторожными, ведь если они доберутся до вас, то смогут покромсать своими когтями.


Яйцо в роли самого себя

Сами по себе киндеры безвредны, однако, по приближению морпеха, из яйца вылазит лицехват. Поэтому яйца нужно уничтожать в первую очередь, поскольку они в отличие от паразитов ничего вам не сделают. Лучше всего, конечно, жарить их из огнемета, хотя можно и запилить. Если уничтожить все яйца на уровне до вылупления паразитов, то можно получить ачивку.


Личинка, она же АЧИВА!!!!

Никакого вреда и смысловой нагрузки не несут, нужны лишь для получения ачивки.


Харвестры, они же муравьи

Сами по себе не сражаются, а лишь производят маленьких, красных камикадзе - спаунов. Харви стараются держаться как можно дальше от битвы, насколько это возможно. Их сами очень легко завалить, правда после смерти они могут выпустить рой спаунов.


Спаун или камикадзе

Производимые харвестрами, маленькие красные негодники, живут лишь ради того того, что бы прыгнуть на вас и красочно взорваться. Один спаун особого вреда нанести не сможет, а вот их скоплений лучше опасаться. Кстати, не стоит их путать с паразитами.


Рейнджер либо плевун

Одна из немногих форм жизни с дальней атакой - рейнджеры плюются кислотой. От их атак легко уклонится, правда обычно этого не позволяют сделать прикрывающие их дроны. Но сами по себе плевуны вряд ли способны нанести ущерб, есть даже специальная ачива - перекатится под снарядами плевуна.


Баклажан, он же "там этот большой"

Большие, но относительно слабые чужие, баклажаны плюются линией из 3-х взрывоопасных снарядов, на большие расстояния(даже через стены - прим.). Являются по сути улучшенной версией рейнджеров. Снаряды взрываются не сразу, а спустя около 3-х секунд и наносят урон всем кто оказался рядом. Если не убить их сразу, то они могут преследовать отряд. Сами же по себе они безобидны, и их сила как и у рейнджеров заключается в поддержке дронов.


Паразиты, они же Little Motherfuckers

Одна из наиболее опасных форм жизни, паразиты заражают мерпехов, что приводит к быстрому уменьшению здоровья и в конце концов к смерти, после эчего из морпеха выскакивает группа новых паразитов, способных заразить весь отряд. Самих паразитов легко опознать по ярко-желтой тушке, даже в темноте. Лучше всего использовать против них огнемет, т.к. горящий паразит после прыжка только ранит морпеха, в случае с теслой, паразиты замедляются, но все ещё способны заразить. Зараженного десантника можно вылечить с помощью стационарного медкита, медгана, а также одев электроброню, ходят слухи, что тесла-турель так же способна сбивать паразитов. За убийство паразита в ближнем бою дают ачивку.


Щитоносцы либо крабы, либо цветная капуста

Своё имя получили получили за способность поглощать огромное количество урона, а также за их конечности способные отразить любую атаку. Лучший способ убить щитоносца - стрелять ему в спину. В ближнем бою шитоносцы способны сильно приложить своей лапой, от чего морпех может отлететь и/или упасть. Лучше оружие против крабов - поджигающее либо электрическое. Горящий краб будет получать много повреждений, а наэлектризованный будет стоять, так можно его заморозить и просто пробежать...


На этом всё, если будут какие предложения пишите.

Если есть ошибка просьба сообщить, т.к. посты я не писал довольно долго - уже отвык.

Источник