EA Bright Light: взгляд изнутри на эволюцию серии видеоигр о Гарри Поттере. И три новых скришота.

В сети появилась новая статья от EA Bright Light, посвященная эволюции игр о Гарри Поттер за прошедшие десять лет. А также специальный баннер демонстрирующий изменения:

Новая игра “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть первая” разительно отличается от предыдущих приключений в школе чародейства и волшебства Хогвартс. В этой части, самой драматичной из всех и самой близкой по духу к книге, вам предстоит ощутить себя в роли беглеца и вступить в противоборство с опаснейшими противниками.

“Мы перешли от яркого, красочного приключения к мрачному, насыщенному действием боевику, – заявил Даррен Поттер (забавное совпадение - прим. Патрика), продюсер новой игры. – Здесь все так же, как в фильме и книге: Гарри покинул безопасные стены Хогвартса и теперь вынужден спасаться бегством от Волан-де-Морта и его приспешников″.

Гигантский технологический скачок, который проделала игровая индустрия за прошедшее десятилетие, позволил команде EA Bright Light сделать полный опасностей мир Гарри правдоподобным, как никогда прежде. А их оригинальный игровой “движок”, разработанный специально для новой игры, позволяет задействовать всю мощь графических процессоров консолей последнего поколения и выдавать потрясающую картинку в высоком разрешении.

“В предыдущих играх о Гарри Поттере наш герой познавал искусство колдовства в стенах Хогвартса. Теперь же Гарри прибегает к магии, чтобы спасти свою жизнь, – рассказывает Келвин Тьюит, арт-директор. - Изменилась атмосфера – а вместе с ней изменился и визуальный стиль. Гарри повзрослел, и история стала мрачнее”.

Игра “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть первая” появится на прилавках 19 ноября 2010 года.

Источник